钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>复制转发的一个网友,钓友文章,说的挺对,有些方法是不可取的

复制转发的一个网友,钓友文章,说的挺对,有些方法是不可取的

+关注

致广大沈阳钓友的一封信,真正钓鱼人看看...

穿钉子大军

穿钉子大军

13小时前

沈阳市

本人就不多自我介绍了,沈阳本地钓鱼人不长不短钓了六年鱼从最开始一人一竿一马栅在浑河钓鱼到长枪短炮各种钓具也经历了许多故事。不过多赘述,主题就是关于浑河锚鱼(可视锚鱼)的问题我在此想呼吁一下大家,不管你是不是钓鱼人看到可视锚鱼请举报此类属于非法捕鱼,破坏了浑河的生态环境,近些年浑河自然生态改善,水质提升靠的是我们所有市民的努力,作为钓鱼人,我觉得在自然河流免费垂钓的地方能留大放小,坐钓清理垃圾是最好。可总有一些不和谐的人会出现,近期我在某钓鱼群看某些“群友”晒发自己锚鱼鱼获,自得其乐。殊不知这种被南方朋友称之为“武钓”的行为已经涉嫌违法!

跟大家讲一下可视锚鱼,是一种从外地传入沈阳地,用粗线电线携带水下摄影探头在水底实时观察鱼儿经过并且用大概有40号鞋子的钩来进行残忍锚鱼的一类行为。

如我所说所见,浑河近两年可视锚鱼和锚鱼人员增多且火热,zf这边没有出台相关规定约束此类行为,导致我们举报后也得不到相应的处理处罚。

在钓鱼人贴吧头一回发长文说此事我觉得感谢平台能有让钓鱼人有聚集交流钓鱼钓技钓点提供平台。我觉得大家的初心都是为了钓鱼,只不过有一些伙伴儿选择了“走捷径”。但是烦请记住一句话善恶皆有报,有些人钓鱼是为了排解工作生活时的不如意,选择一亩方塘放松身心,有些人钓鱼是为了想吃鱼,为口舌之快也不无道理。可还有一些人只为了鱼儿挣扎时候的快感而钓鱼渐渐钓鱼只为了“所谓肾上腺素飙升”那几秒钟。是的我也承认同为一个钓鱼人我也很在意那种上鱼时的快乐!可是就是有只追求这种感觉的人锚鱼就算不上钓鱼,很多锚鱼人据我所知几乎不吃鱼,锚也就只为这几分钟的上鱼快感?锚获的鱼几乎不是送人就是贱卖了。你是真缺这百十来块钱才干这种伤天害理的事吗?可能有些不了解锚鱼的人会问,“不就锚走几条鱼吗?至于吗”那么我告诉您,可视锚鱼几乎是可有选择性的锚鱼,大鱼小鱼通过屏幕都可以被锚中,曾经有群友就说过目睹了可视锚鱼在浑河胜利桥段锚获35斤巨鲤,还是一条母鱼,当时场面非常血腥,就不做描述了。你可知道不食不钓三春鲫的典故吗就是这种破坏生态平衡的行为不被及时遏制引发的问题不容小觑。希望我这片不算精彩的文字能给真正的钓鱼人更加坚定自己的初衷和初心,能让一些迷途中的“锚鱼人”早日收手。记住一句话善恶终有报,伤天害理的事做多了早晚找到你。我今天这番话就是给你们可视锚鱼的听的,即使我这些话触动不了你冰冷的内心,我也能让大家重视起可视锚鱼这种危害性!

最后,希望大家能够见到自然水域锚鱼,挂鱼,电鱼,请即使打110举报,让非法捕鱼无处遁形!真正的钓鱼人也可打12345举报锚鱼行为,希望尽早上面下来文件力查打击锚鱼捕鱼等非法捕鱼行为,还我们沈阳本地母亲河一个纯净自然的生态环境!谢谢

致广大沈阳钓友的一封信。

锚鱼人员鱼获自拍

都是锚鱼人员的鱼获(不同时期的拍摄)

微信

朋友圈

浏览更多内容,进入举报电鱼

四月渔获榜开始啦!来比比渔获吧!

全部评论1/1

就野钓了v爱咋咋地

就野钓了v爱咋咋地沙发

蒲河有的是锚鱼的,就是举报了不得不来,来了也就是告诉锚鱼的收拾收拾赶紧走这块不能锚鱼,就没有下文了。至于为什么大家心里应该都懂的!!

今天 09:58 · 沈阳赞回复

穿钉子大军

穿钉子大军钓椅

上面没出台这方面的文件,渔政执法困难都有关系

就野钓了v爱咋咋地 4小时前

蒲河有的是锚鱼的,就是举报了不得不来,来了也就是告诉锚鱼的收拾收拾赶紧走这块不能锚鱼,就没有下文了。至于为什么大家心里应该都懂的!!

今天 11:06 · 沈阳赞回复

你这王8挺大啊

你这王8挺大啊马扎

我看到就举报了,电话转来转去也没有一个真正能负责的,过了两天沈阳渔政的一个人给我打电话,说才转到他那去,说去看了确实有锚鱼的,鱼获数量少的只能说说教育,目前沈阳没有规定不能锚鱼,下挂子网鱼跟电鱼的可以管

今天 11:27 · 沈阳赞回复

大扬扬啊我是

大扬扬啊我是4楼

昨天跟公安战友一起吃饭聊这个话题了,网电肯定不行,矛鱼的话没有规定,公安没法处理

你这王8挺大啊 3小时前

我看到就举报了,电话转来转去也没有一个真正能负责的,过了两天沈阳渔政的一个人给我打电话,说才转到他那去,说去看了确实有锚鱼的,鱼获数量少的只能说说教育,目前沈阳没有规定不能锚鱼,下挂子网鱼跟电鱼的可以管

今天 12:57 · 沈阳赞回复

就这么多了

0个赞
钓友回复3条
甘霖之冠7
很久以前 沈阳 举报 回复

我也是一个钓鱼人。当我看见满河边的鱼食塑料袋。其实我不隔应锚鱼的了。一问都说没扔。都是缺自我意识。靠人举报治标不治本。除非像国外一样严。否则就是挠痒痒

钓鱼没口就撅竿
很久以前 沈阳 举报 回复

怕不管又怕一刀切

风里雨里渔里
很久以前 南昌 举报 回复

赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
签到 反馈意见 向上