钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀腥】这样拉小白条

【通杀腥】这样拉小白条

+关注

今天休息,无所事事唯有钓鱼。今天思前想后还是决定用通杀醒这款饵料拉一拉小白条,顺便参加一下平台的饵料活动,上一遍文章发的时候忘记了按平台规则要求附上通杀醒和鱼获的合照,所以些份为准。谢谢!如果运气好还有可能中大奖,想想都挺美的!

早上一送完小孩子上学,立马就简简单单的拿了一根杆一包饵料一个鱼护急急忙忙的骑着自行车向东江出发了。

岁月如梭时光匆匆,过完年后鱼没钓几次就已经悄无声息的进入夏天了。

早晨火辣辣的太阳从东边遥遥升起,把晨跑的大叔大婶们晒得汗流浃背,此时此刻的我面对此情此景也是感同身受。唯一支持我前进的动力莫过于对东江爆护美好的憧憬,咬牙切齿契而不舍往目标地前进。

连续走了一断路力气全无实在是坚持不住了,稍稍慢下来休息一下,一遍遍绿油油的田野影入眼中,放眼望去突然感觉神清气爽心旷神怡,瞬间恢复了力气全速前进。

翘首以盼的东江钓点终于来到啦,大妈们已经在这儿洗洗刷刷忙活大半天了,情不自禁想起童年在老家的欢乐时光。环境还不错,不出意外的话,绝对又是爆护的一天。

由于今天所带的装备简陋,所以就地取材在一堆垃圾旁找了一个桶来充当开饵盆。单开通杀醒,饵水1比1快速搅拌,静待醒饵同时先吃个包子补充能量先,等吃饱喝足了再开始也不迟。

拉白条线组,5米4的杆子1号主线加0.6子线搭配3号金袖,这样的组合是我乱搭的。拉饵打频率,一直拉,一直打,一直打,一直拉。同一套动作反反复复来来回回做了半个小时一囗没有,开始感觉怀疑人生了。烈日当空汗流浃背,还是想坚持能钓上一条以慰藉心灵。甚至尝试各种钓法各种调漂,依然还是一无所获。

终于在烈日当空之下挥汗如雨久而久之一无所获犹如渡日如年,束手无策的我选择了接受现实。决定转移阵地!来到了一个看到有小白条在水里掠食的钓点重新开始作钓,现在我的心情变得很压抑面对这情况回想刚才的遭遇,心里也没有十足把握能白条爆护了,先钓着看一步走一步吧!

意想不到第一杆就来口被半水截漂了,果断扬杆刺鱼。随后连抛几杆也有上鱼,此时此刻心中暗喜看来这钓点是换对了,痛恨自己没有早点做出改变。光阴似箭日月如梭,为了挽回损失决定加快速度提高频率。

现在我杆起杆落犹如砍瓜切菜,白条一条接一条上来。但是有的刺鱼不是很深,溜到一半就被鱼儿挣脱逃回水里去了,这样非但没有影响到我的心情反而越发的疯狂。饵料越上越小只要钩子沾到一星半点就可以了,抛杆扬杆也是只要一旦沾到水就立刻扬杆,就是这样的操作梅花间竹时而空杆时而中鱼。上鱼的效率绵延不绝,把对面的大叔看得目瞪口呆,情不自禁拍案叫绝。

此时对面大哥的杆子也摇摆不定一看就是中大鱼了,大哥也是干劲十足,一个箭步冲上去拿起海杆狠狠刺鱼一挥,干净利落把鱼拉了回来。兴高采烈地说了一句终于上一条鱼了!我也停了下来和大哥唠叨了几句。

正午时分烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。眠看快要弹尽粮绝加上高频的钓鱼操作让肩膀变得酸痛无比,当即决定搓上一颗灯笼那么大的饵料丢下去最后一钓只为上一条收杆鱼就完美,也果然不负所望上了一条称心如意的收杆鱼。

今天鱼获不多不少,看跟大哥有缘就送给大哥了!在这炎炎夏日,喝上一杯小酒,配上这个炸好的白条,堪称一绝!古语有云:白条食丝脍,香芹碧涧羹;蜀酒浓无敌,江鱼美可求。

奇栽怪也,怪也奇栽!同一块饵料在上一个位置守株待兔半天一无所获,换了一个位置虽不能说是盆满钵满,但也算是有所收获。有没有钓友指点迷津吗?小弟虚心求教,共同进步。

打道回府!分享一下一路回去的风景!小时候夏天经常说的一句顺囗溜:知了叫,荔枝熟!龙眼开花、长块肉……

0个赞
钓友回复27条
kuyhizz
很久以前 广州 举报 回复

所以以后别再鼓吹饵料问题了,钓位决定鱼获

晨晓2330
很久以前 东莞 举报 回复

拿5.4抽白条,高手!!3.6都觉得长了

lIIIIIIII

kuyhizz 发表于 2022-04-29 13:51:18

所以以后别再鼓吹饵料问题了,钓位决定鱼获

那肯定的,同一屋檐下哪有不低头,明白就。资源大于一切,

lIIIIIIII

晨晓2330 发表于 2022-04-29 15:48:54

不是我想拿5米4,我只有5米4

知止_而后有定
很久以前 沈阳 举报 回复

lIIIIIIII 发表于 2022-04-29 16:16:23

不是我想拿5米4,我只有5米4

去掉手把节

艾威哥哥来钓鱼

在东江哪里?

lIIIIIIII

艾威哥哥来钓鱼 发表于 2022-04-30 17:13:37

在东江哪里?

东城鳌峙塘

lIIIIIIII

知止_而后有定 发表于 2022-04-30 16:23:07

去掉手把节

那样很容易爆杆

卖车的路亚人小黄
很久以前 衡阳 举报 回复

请问没读这么多书能发帖不

柠檬小鱼儿
很久以前 南京 举报 回复

牛啊,一包搞定,方便好用,买它!

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

资源,钓位决定一切

小孩子脑细胞
很久以前 抚顺 举报 回复

屁股决定一起,饵料次之。

lIIIIIIII

卖车的路亚人小黄 发表于 2022-05-01 10:05:21

请问没读这么多书能发帖不

我是小学毕业,有感觉就写下来了,粗是粗了一点

lIIIIIIII

柠檬小鱼儿 发表于 2022-05-01 10:30:26

牛啊,一包搞定,方便好用,买它!

资源第一,我小时候钓鱼,因为穷没零钱买饵料,就用了面粉加鸡蛋一起搅拌作钓,一半天能钓一水桶鲫鱼土凌。

lIIIIIIII

中国野钓空 发表于 2022-05-01 11:41:46

资源,钓位决定一切

没得错

lIIIIIIII

小孩子脑细胞 发表于 2022-05-01 12:06:00

屁股决定一起,饵料次之。

如果我加点浓醒的效果会好一点,

信阳空军大师
很久以前 信阳 举报 回复

通杀饵料真没觉得好,用过几次,连老三样都不如

蓝色的气质
很久以前 江门 举报 回复

晨晓2330 发表于 2022-04-29 15:48:54

我还双子鲤6.3米抽白条呢!

tanglu

位置在哪里?

lIIIIIIII

tanglu 发表于 2022-05-01 15:14:32

位置在哪里?

东城

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
签到 反馈意见 向上