钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爆护,爆护,过瘾了,土鲮的手感杠杠的

爆护,爆护,过瘾了,土鲮的手感杠杠的

+关注

又是八十公里到钓位,第一次在这个新钓点,过足瘾了,昨天朋友在此狂拉二十几条土鲮,今早忙完手上工作就立马飞过去了,都说神仙难钓午时鱼,我到钓点都是中午11点半了,到了钓点后立马找好钓位

摆好钓具,再开饵料,5米4杆,4.0配0.4大力马,3号伊势尼钩,20公分短子线,2.5克的浮酒,小跑铅,梅州钓法,调平水钓三目,深度1.7米左右,

饵料就用2份918腥味,1份蓝鲫,1份鲫鱼1号,10%的拉丝粉,1:1的水比,静止三分钟之后,让饵料充分吸收水份后,再在饵料表面洒一层薄薄的干饵收水,收拢成团,拉饵做钓,

用一点点饵料加上酒米开成搓饵,用来抽窝和找底,一切准备工作做好之后开始抽窝,抽了半小时后终于来口了,漂来了一个小顿口后立马黑漂提杆中鱼,小罗非一条,第一条鱼不能放,先放在鱼桶养着。

来口中鱼后就立马换成拉饵做钓

用拉饵再抽了十来杆后,浮漂来了一个上顶三目,提杆中鱼,上顶漂基本上都是目标鱼土鲮来了,提杆后鱼拉着线呼呼作响,爽啊这手感

开始来鱼了,下鱼护,由于天气比较热,一放在鱼桶里面,没有增氧机,土鲮立马会死掉

信心满满下护,果真鱼情不错嘛

神仙难钓午时鱼也不见得嘛,关键是资源和找对鱼道,也有不错的收获,今天的钓位在一个回湾,背风有树阴加上风也大,有5级的东风,鱼儿不缺氧鱼口还很好的

平均10多分钟上一条鱼,也算狂拉了吧,钓鱼的时间总是过得太快了,特别是鱼情好的时候,一转眼差不多6点了,太阳也差不多下山了,由于在树林当中做钓,夜钓也不安全加上蚊虫也多就提前收杆了,钓了六个多小时加鱼口也好,过瘾了收杆吧

只留下三条鲫鱼,其他的全部放流了,临走之前还在钓点上打了半包老坛玉米做了一个隔夜窝,明天早上6:00再战,

0个赞
钓友回复18条
敢问渔在何方
很久以前 湛江 举报 回复

大丰收!爽了一把

开坦克的小伙

还有翘嘴

小何钓的是寂寞

开坦克的小伙 发表于 2022-04-28 22:29:09

还有翘嘴

来盘啰

开坦克的小伙

小何钓的是寂寞 发表于 2022-04-28 22:55:13

来盘啰

雷州有点远了,是不是还有鳊鱼?有一个有点像

天元小田田

雷州哪里呀?

小何钓的是寂寞

天元小田田 发表于 2022-04-29 00:13:49

雷州哪里呀?

你来就私信我,这菜地独享

小何钓的是寂寞

开坦克的小伙 发表于 2022-04-28 23:41:31

雷州有点远了,是不是还有鳊鱼?有一个有点像

没有鳊鱼

锋少bnthtn

大师几时带我去过过手瘾啊

不会做鱼123

为什么我每次钓鱼全是大板鲫?难道是钓法有问题?

不会做鱼123

不知道哪次跟何大师学习观摩一下

小何钓的是寂寞

不会做鱼123 发表于 2022-04-29 18:47:41

为什么我每次钓鱼全是大板鲫?难道是钓法有问题?

你这样说,让我情何以堪,唯独最喜欢钓的就是大板鲫

小何钓的是寂寞

不会做鱼123 发表于 2022-04-29 18:48:18

不知道哪次跟何大师学习观摩一下

南渡河管理处欢迎你

天元小田田

小何钓的是寂寞 发表于 2022-04-29 06:44:33

你来就私信我,这菜地独享

我知道个大概位置先,才能开车去嘛

小何钓的是寂寞

天元小田田 发表于 2022-04-29 21:38:13

我知道个大概位置先,才能开车去嘛

南渡河管理处车可以到钓点

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮极了

一瞬间之渔乐

何大师钓技见涨,又上精华啦,着实厉害

小何钓的是寂寞

一瞬间之渔乐 发表于 2022-05-01 07:20:56

何大师钓技见涨,又上精华啦,着实厉害

闲着发慌,胡乱写与钓技,没有半毛关系

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
签到 反馈意见 向上