钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>辗转反侧,空军多次,终于再次找回曾经的手感

辗转反侧,空军多次,终于再次找回曾经的手感

+关注

钓鱼人,不是在钓鱼,就是在准备钓鱼的路上。

这次,终于又满足了一次。

没来三江有一个月了,水位下降,水深加重,钓位减少,这是不来的原因。

上一次,还是个老表一起,6.3到不了底,8.1放下去都到竿稍了,还挂底。

晚上重新找了一个稍微浅点的地方,放8.1,结果还是五六米水深。

从傍晚开始,守到十点,就只看到浮漂突然下顿了两目,然后双手提竿,感觉挂底,大概两秒后又瞬间松开,真不知道是真挂底还是中了大物,我倒宁愿相信是挂底了,可老表因此紧张了半小时,腿一直在颤抖。

最后空军收场。

听朋友说北郊的鲤鱼开口了,结果就去了,干了一个通宵,第一次,确实不错,老表脱钩三次,我一次。最终我们俩上了最大的鲤鱼只有半斤。不堪入目。

环境倒是不错,不过据说有风险,会收杆杆。

过了一周,又约起朋友一起通宵,然后就得两个鲫鱼,和几个白条。

又过了一周,又继续通宵,结果更惨,我一个人坐一个湾子,钓了一晚上的白条,更不堪入目。

下一周,有事回老家,没钓,回来后又干了一个通宵,然后一心钓鲤鱼的我们,到天亮竟然沦落了刷白条比赛。因此我还找到了上百条的一个规矩,就是饵扔下去,如果浮漂立不起来,就看浮漂睡起时抖动的次数,间隔2秒抖一次的话,抖到第五次提竿比中鱼。结果我们两个人一个多小时刷了四十条白天。

前几天,又去了罗革当,结果竟然还空军。

不甘心,前晚上又去,结果再唠了两只虾来钓的情况下,才终于上了天黄辣丁。

今天干脆请了半天假,处理手头事情就直奔三江,工作日,车还是一如既往的挺满。

到了河边,小草绿油油的长了出来,我要是头牛,我绝对不走了。

和已经在钓的师傅聊了几句,都有上鱼,刁子鱼。

于是搬到离两个师傅不远的位置,开饵,下杆,抛竿,提竿,一个多小时过去了,鱼口,而旁边两位师傅左一个提竿,右一个提竿,搞得我心里痒痒。

到三点多的时候,两个师傅要走了,据他们说是早上来的。

于是我就打算直接用他们的窝子。

两个师傅钓了有二三十条刁子,看来是满足了。

我坐下他们的窝子后,放下去不久,就开始来了动作。

一个明显小下顿,提竿中鱼,力道不小,6.3的杆子还给我划水。

第一条刁子上岸。

紧接着过了一会,又是一个小下顿,提竿中鱼,我28偏19的6.3,直接给我拉转了几圈,看着有4-5两来着,不敢硬拉,只好取抄网。就这一条,竟然还溜了我半分钟。

不间断的一条接一条,个头都不算小,小的二三两一条。每一条都给我画一道弧线,比起北郊的白条,那真是手感强了不知多少倍。

晚上八点,有刮风,有闪电,可能还立马伴随暴雨,所以不敢再继续,赶紧收杆走人。

爬大湾这个坡,再次把我累着,气喘吁吁,上气不接下气,终于最后还是上去了。

比起北郊的白条,三江的刁子真的太有手感了,溜出了鲤鱼的感觉,关键这鱼也好吃。

终于,再一个多月后,再次体验了一把疯狂的手感。

最后还是呼吁大家,自己的垃圾自己清理赶紧,那么好的水质,然而岸边好多垃圾,照此下去,三江会不会变废?或者已经在变废?

0个赞
钓友回复51条
打龟打到爆护
很久以前 贵阳 举报 回复

是在三江口吗

zimoe520

这是哪里钓的?

从此不碰五九八
很久以前 举报 回复

杨哥出手,必是精华。

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

市中心

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

吃饭吧

若然的旅途

打龟打到爆护 发表于 2022-04-28 00:07:05

是在三江口吗

三江水库

小鲫呱呱123
很久以前 深圳 举报 回复

顶一目

十钓九次空__
很久以前 黔南 举报 回复

你钓的这地方车不好开上去吧,不知道路修没有

若然的旅途

十钓九次空__ 发表于 2022-04-28 09:12:35

你钓的这地方车不好开上去吧,不知道路修没有

毛路,之前前驱SUV都基本上不去,后来铺了一层,轿车能上去,就是有点伤底盘。

菊花开瓶盖

打龟打到爆护 发表于 2022-04-28 00:07:05

是在三江口吗

三江口是南明河上坝下坝方向了吧,水质跟三江水库根本没法比

空军的目标是钓翁

我去了几次,空军

zjq751220
很久以前 石家庄 举报 回复

天坑

打龟打到爆护

菊花开瓶盖 发表于 2022-04-28 10:35:58

三江口是南明河上坝下坝方向了吧,水质跟三江水库根本没法比

有定位吗 只搜到重庆的

打龟打到爆护

若然的旅途 发表于 2022-04-28 08:18:01

三江水库

有定位吗 没找到

菊花开瓶盖

打龟打到爆护 发表于 2022-04-28 19:36:41

有定位吗 只搜到重庆的

你搜小寨,乌当区的

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

这是什么鱼

maomaozhong

打龟打到爆护 发表于 2022-04-28 19:36:41

有定位吗 只搜到重庆的

三江村

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

这鱼就是要抓下顿那口,不然不好看口,你用红虫颗粒打窝,找个浅点的水,有这鱼必然来吃,劲可大了

若然的旅途

打龟打到爆护 发表于 2022-04-28 19:37:07

有定位吗 没找到

导航养猪寨,从北京东路下去,下去后不要跟导航走,立马进隧道穿过去,进去一个村子,往前走会遇到一个岔路,往右,然后一直爬到山顶,下去就是了,不过路比较难走,喘不过来的那种

若然的旅途

空军的目标是钓翁 发表于 2022-04-28 15:03:40

我去了几次,空军

空军正常,爆护也常有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边 【逐鹿】竿稍秒变大弯弓,提竿擒鲤乐无边
踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨 踏上“西天取鱼”之路,又掀起了一场腥风血雨
【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高 【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高
签到 反馈意见 向上