钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【四月鱼获】江里寻鲮,山里寻星

【四月鱼获】江里寻鲮,山里寻星

+关注

清明过后的四月将是做装修行业一年忙的开始!忙里偷闲还是没放弃那份兴趣呀!钓鱼多空军多就变成了长态!不知道有没有和我一样的钓友,空军了就买装备来平复一下心情?明知道穷没资源又爱买那种!真正的有钱人是很低调的,外表是看不出来的。就拿我来说,虽然我在外面经常骑自行车,但谁又会知道其实我家里还有一辆电瓶车。

梅州钓法是作钓土鲮鱼的最佳钓法,因为土鲮鱼的嘴型呈天包地状,梅州钓组是子线短,调低钓高,宜顿忌灵。土鲮鱼喜温,天气过冷或过热均不宜野钓,南方地区每年清明节前后是垂钓土鲮鱼的最佳季节,这个时候的野生土鲮鱼活性高开口猛,找对位置,饵料对口,那么爆护是常有的事。野钓土鲮鱼钓位选择:宜选择平坦的沙底或泥底的钓位,水深大约控制在1.5米左右最佳,此季节寻找有流水附近的浅滩作钓土鲮鱼最优,此类钓位溶氧量高和养料充足,所以野生土鲮鱼最爱在此附近觅食和产卵。

钓鱼解锁新鱼种就像中彩票一样,原本是想去钓石鲮的!野钓嘛下图够野吧?野钓的魅力所在就是下一杆你不知道会不会有鱼,或者上什么鱼!看看这环境像不像在骗你没有鱼!其实放到现在有这种山间溪流除了罗非很少有其它鱼存活了!但就是让我找到了,舒服巴适!百度说七星鱼生活在冰冷的水中,水温在这么热天确实是冰的!找菜地必备神饵蚯蚓上货,

久不发贴了,要想人不知除非己莫为。

0个赞
钓友回复36条
美丽南方钓鱼爱好者
很久以前 南宁 举报 回复

老哥稳

我有医保先打我
很久以前 举报 回复

这不是我家的责任田吗?这种位置大把,那种常年不干水的烂田就有

阿蛮小仔a

有钱人真的可怕,薅完邕江羊毛又薅郊外的山山水水了,看来向东发展是正道捏

冬天的虫子

厉害了!我的个神!

湖南衡东野钓小哥

这鱼叫什么鱼,上次钓到一条没敢要

虎丘小钓手

湖南衡东野钓小哥 发表于 2022-04-27 17:39:06

这鱼叫什么鱼,上次钓到一条没敢要

七星鱼,邕江某某桥低得是吗我看过你帖子

虎丘小钓手

我有医保先打我 发表于 2022-04-27 16:11:04

这不是我家的责任田吗?这种位置大把,那种常年不干水的烂田就有

有鱼吗

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

大师厉害哦!

开心之旅解毒

章公鱼。

邕江摸螺人

黄鳝都被你搞上来了?怀疑你手持双杆

虎丘小钓手

邕江摸螺人 发表于 2022-04-28 00:31:03

黄鳝都被你搞上来了?怀疑你手持双杆

手持三杆,有什么不可能

快乐绝招2218
很久以前 举报 回复

七星鱼,小时候很多,现在少了

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

不会是保护鱼吧

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

大师傅厉害厉害

钓鱼空軍大师
很久以前 桂林 举报 回复

以前涨水时候经常上刀鳅,现在还看得到个毛。

又耳东多鱼
很久以前 南昌 举报 回复

虎丘小钓手 发表于 2022-04-27 18:01:22

七星鱼,邕江某某桥低得是吗我看过你帖子

这种鱼我记忆中就抓过一条,没有水的情况下几天都不会死!

虎丘小钓手

钓鱼空軍大师 发表于 2022-04-28 22:45:55

以前涨水时候经常上刀鳅,现在还看得到个毛。

我现在最想钓到的就是刀鳅鱼,那个好吃得很啊!像灭绝了没钓到过

虎丘小钓手

虎丘小钓手 发表于 2022-04-28 23:01:42

我现在最想钓到的就是刀鳅鱼,那个好吃得很啊!像灭绝了没钓到过

以前吃过

虎丘小钓手

又耳东多鱼 发表于 2022-04-28 22:53:56

这种鱼我记忆中就抓过一条,没有水的情况下几天都不会死!

是的!水干以后会找湿润的地方自身流出液体,直到液体干透就会慢慢死去

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

什么鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上