钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022春钓系列之四月水库战报

2022春钓系列之四月水库战报

+关注

看到钓鱼人App上很多钓友都晒了鱼获照,心里痒痒,今天我也把4月份在水库的几次经历与鱼获晒晒…

4月是垂钓的黄金月份,每年的这个时候相比3月鱼获量都会增加不少…

上图是月初在一条无名小沟用传统钓半天的收获,当天变天降温,因上午在水库无收获故转战到这布满暗草的小沟里玩了半天,作为备用钓场没让人失望,有点意思!

下图是在张家咀水库一天的收获,鱼口很好,二支杆子有点忙不过来…

第三次是因为感觉张家咀鱼口好,于是带上朋友再战,这次带上了台钓装备,准备玩台钓,可是当天风力较强,浪太大,台钓不利于观漂,又改为钓蚯蚓,虽鱼获不错但已经觉得没什么意思…

第四次我本意已经不想再去张家咀水库,可一个要好的钓友偏要我带路,实在是有种被“绑架”的感觉,不过这次我换了个钓位,在岛上作钓别有一番滋味…

朋友的钓位…

二个人也收获满满…

都说“熟悉的地方没有风景”,虽然在同一水库每次收获都有保障,但钓鱼人应该有开拓精神,前面三次同一水库的经历让我下定决心,换钓点。而这一次我约上志同道合的胡钓友一起征战鸿门冲水库,先到龙井水库大坝上侦查下情况…

很热闹但收获并不咋样,我钓鱼还是喜欢安静,于是找到鸿门冲水库一个小湾子打窝开干…

这里水深一米五左右,环境优美,关键是安静…

鱼口虽不如张家咀密,但也间段有口,且品种丰富…

最后收获虽不多,但新钓场里的新环境里玩一天感觉好惬意,不枉费此次探路之旅!

总结:这几次出钓既没有惊喜也没十分值得记录的经历,只能记下“流水帐”同大家分享。从这几次的鱼情来看,鲫鱼产籽还没有结束,还在浅滩徘徊,蚯蚓的吃口好于饵料,但四月底后阴雨天效果好于艳阳天。五月鱼情待续…

0个赞
钓友回复30条
洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

大师威武。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主,这是暴护了哦。

山水天涯路
很久以前 荆州 举报 回复

每次都钓冷多,送人了还是自己吃?

休闲钓磊哥

都是怎么收费的

玩大师1974

山水天涯路 发表于 2022-04-26 09:04:36

每次都钓冷多,送人了还是自己吃?

送人,下次你帮我吃一点

玩大师1974

休闲钓磊哥 发表于 2022-04-26 09:34:24

都是怎么收费的

都是五十元一天

山水天涯路

玩大师1974 发表于 2022-04-26 12:29:01

送人,下次你帮我吃一点

杭州野钓杀手
很久以前 杭州 举报 回复

手戴套不难受?

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

大师双竿子起上

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

鱼获不错!

休闲钓磊哥

玩大师1974 发表于 2022-04-26 12:29:23

都是五十元一天

好的,感谢

行走天下邓鑫
很久以前 郑州 举报 回复

我怀疑你是医生

鱼鱼鱼鱼鱼啊威

丁家嘴都是些什么鱼啊

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

这杆子好,什么品牌的?大师

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

漂亮,鱼获满满

玩大师1974

zbh100428 发表于 2022-04-27 05:56:19

这杆子好,什么品牌的?大师

本汀和迪佳

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

9米长竿拉白条
很久以前 举报 回复

资源真好

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上