钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>你好翘嘴 拟饵钓翘嘴

你好翘嘴 拟饵钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年03月22日 14:14

• 钓  场:

清水江水库

• 饵  料:

拟饵

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

路亚钓

先来几张钓点的风景,一个土质堤坝的一角,有一个洞往水库里流水,有小鱼聚集于此,当然也就是路亚翘嘴的好地点,我真会找地方哈哈。

到钓点的时间是早晨六点过一点,翘嘴进食的黄金时间,不能浪费啊!二话不说先装好钓组,由于好用的几个亮片都挂地球了,新买的还没到,于是乎先用钓之屋的红头米诺

天才灰灰亮,翘嘴应该还比较靠边,于是依然还是放出一米多的线,在跟前的水面快抽画8字,果然有鱼追饵,肾上腺素瞬间飙升,重复几次,挂上一个鳞片之后就不了追饵了,看来是吓到它了。于是抛进去四五米就开始抽,一个钝口,中啦,哈哈

中了两条之后不见口了,然后顺着堤坝一边搜索着过去,搜到坝那头有一口,没抓住,往回搜最边上,米诺打在离岸二十公分的地方,往回收中鱼……,感觉又不像,没什么拉力,出水一看,米诺居然中一条超级大马口

又回到出水口,接下来就是这次出钓的高潮了,连中三口

钓了快半个小时没口了!换上大河奔流-流言,远投搜中层,看看能不能破纪录上一条米级的,事实证明是我想太多了……

之前的打算是,翘嘴没口之后就准备玩玩台钓,中午收工。一看鱼获够吃了,可以跟老婆交差,所以收工撤退……,此处得有尖叫声

0个赞
钓友回复14条
我渔乐我快乐
很久以前 常州 举报 回复

高手,带我玩玩路亚

丑鸭
很久以前 北海 举报 回复

有很多照片不知道什么原因重复了,我将重发此贴

丑鸭

我渔乐我快乐 发表于 2016-03-22 16:09:28

高手,带我玩玩路亚

算不上高手

放风筝的人
很久以前 金华 举报 回复

新手求教路亚 买来还没用过

丑鸭

放风筝的人 发表于 2016-04-09 13:37:00

新手求教路亚 买来还没用过

首先你那里得有对象鱼,然后学会找鱼,然后多抛竿练习,练多了就会了

放风筝的人
很久以前 金华 举报 回复

丑鸭 发表于 2016-04-09 18:10:00

首先你那里得有对象鱼,然后学会找鱼,然后多抛竿练习,练多了就会了

只有马口鱼

丑鸭

放风筝的人 发表于 2016-04-10 07:30:26

只有马口鱼

马口也好玩啊!买马刺UL的杆子

放风筝的人
很久以前 昌吉 举报 回复

丑鸭 发表于 2016-04-21 15:38:00

马口也好玩啊!买马刺UL的杆子

当初不懂 现在知道了

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

andyfu
很久以前 柳州 举报 回复

我是在柳州,柳江河有翘嘴,但不知道什么时候是黄金时间

andyfu
很久以前 柳州 举报 回复

楼主北海什么水库?

丑鸭

andyfu 发表于 2016-05-03 02:51:00

楼主北海什么水库?

星岛湖

丑鸭

andyfu 发表于 2016-05-03 02:51:00

我是在柳州,柳江河有翘嘴,但不知道什么时候是黄金时间

黎明和傍晚是路亚翘嘴的黄金时间

重置昵称_GVZE2zcK
很久以前 武汉 举报 回复

我前两天关注了钓的爽●公●众●号●(diaodeshuang168),免费领取了一瓶钓鱼小药,用过之后,效果还不错哦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
渐潭行 老鬼饵料钓鲫鱼 渐潭行 老鬼饵料钓鲫鱼
春分小钓 天元饵料钓鲫鱼 春分小钓 天元饵料钓鲫鱼
不多说,上图 蚯蚓饵料钓鲫鱼 不多说,上图 蚯蚓饵料钓鲫鱼
起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼 起早钓进鲢鱼窝,大鞭甩得鲫鱼归(征文活动投稿) 红虫饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上