钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>【四月鱼获】经大师指点,终于小爆护了

【四月鱼获】经大师指点,终于小爆护了

+关注

好长时间没发贴了,因为最近的鱼获跟那个天气一样,像过山车似的,好的时候有几条,不好的时候直接就空军了。上个星期天好不容易下午有空去钓一回鱼,老板放了很多罗非,想着掉罗非没什么太大压力,无非就是开个冻料,打点窝,结果打脸了,坐我旁一兄弟开竿不到半小时开始上鱼了,我们差不多时间开始下竿的,结果两个小时过去了,人家上了7-8条鱼,我连鱼护都没下,继续补了一点窝,饵料搓大一点守着 ,终于在3个小时上了一条2斤左右的鲤鱼,时间来到下午17点左右,隔壁钓友一直有鱼上,我这口都没有。想着天下钓友是一家,敏而好学,不耻下问,笑着问:兄弟你用什么饵料,怎么口那么好。他说用冻料呀,我说我也是用冻料为啥没口呢,那兄弟人挺好,给讲解一下,钓罗非主要几样:冻料,散料,窝料,当然另外要加小药,凤梨酱,黑水,香虎酒,猪母奶,这是黑坑钓罗非的常用小药,用法用量跟瓶子上说明走,钓什么鱼你得知道它的习性,罗非鱼杂食比较贪吃,喜欢靠边觅食,所以一般用短竿多,3.6-4.5米最好,黑坑多数是回锅鱼老猾鱼,所以要做好窝用散炮小药的味道去诱鱼,我们经常钓黑坑竞技的,昨天刚去钓一场80多斤,钓得多也就有经验了。听了大师一席话真的令我茅塞顿开,在外野钓最烦的鱼就是小罗非,没有不吃的饵,同时也是最好钓的鱼,没想到黑坑钓罗非门道这么多,快下手18:00点的,旁边大师收竿了,临走时叫我去他那个位置,窝里有鱼,把剩下的饵料和散炮都给我了,一去大师那个位,第二竿上鱼了,哎不得不服,钓到快8点,一共上了7条鱼,中间跑了几条,不错收东西回家了,晚上按大师说的在某音上搜索了罗非小药知散炮下了单,想着下个星期能不能爆个护呢,哈哈,期待到货。

三天收到货,煎熬了两天,这个星期因为疫情孩子在家上网课,不用接送,星期五下午没什么事收拾好东西钓鱼去了,到钓场3点多钟,按大师说的开好饵料,散炮,都加好小药,放一旁醒饵。

竿子:钓御九州3.9米

线组:主线2.0+子线1.2用1号新关东

浮漂:1.8克罗非漂(短脚细身)

饵料:罗非冻料,罗非散炮

窝料:鸭饲料颗粒

调漂:调6钓3-4目

都弄好了开始,先打一些窝料,开始带几个大散炮,前期要做窝诱鱼,跟钓其它鱼也差不多,过了半个多小时看见浮漂左右在晃动,而且有鱼星了,窝子来鱼了,这时候频率稍微打慢一点,小散炮带着,终于有口,口好轻,下半目上顶一目,停一会,没敢打,等了一会还没动作,起竿重新上饵,这回顶两目下顿两目,赶紧起竿中鱼了,不错不错可以下护,斤非一条,刚把鱼护扔水里,另一只手在抄网里抓住鱼头,刚拿出抄网准备放进鱼护,没想到那鱼一扇尾巴从我手里滑了出去,扑咚一声掉回水里了,哦嚯这鱼命不该绝呀,没办法赶紧抛竿,回锅鱼口特别轻,都是一目左右上顶下顿,那种下顿3-4目或者黑漂好难遇到,漂左摇右晃假动作好的,空枪多,开始还有点不习惯,找准口,鱼口轻下顿一目就要打,不然没有后续了,慢慢就好多了,中间鱼口多了,散炮就不用带太大,隔一两竿带一次,隔一个多小时补点窝料下去,就这样慢慢顺手了,鱼也上多了。

就这样到了8点多一点上了最一条收竿鱼,收东西准备回家,今天体验了一把黑坑钓罗非小爆护的感觉,看下鱼获。

总共收获斤装罗非12条,2斤多的鲤鱼一条,中间跑了5-6条,还切了一副子线,总体来说今天体验相当不错了,要感谢那位大师的指导。也祝各位钓友能天天爆护,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复15条
观渔_观海
很久以前 广州 举报 回复

天下钓友是一家,爽到就好

增城小马哥

大师,新手问下冻饵是什么来的?

秋天的罗非鱼

增城小马哥 发表于 2022-04-24 09:33:25

就是要放在冰箱冷冻,因为是新鲜的所以必须冷冻,牌子有战神,绿岛,还有个什么忘记了,一套3包,二十多一套,专钓罗非

江2019

老马?

爱钓鱼的星少

观渔_观海 发表于 2022-04-24 09:06:20

天下钓友是一家,爽到就好

是的,所以说感谢大师不藏私的指点

爱钓鱼的星少

增城小马哥 发表于 2022-04-24 09:33:25

楼上兄弟帮忙回复了,你在渔具店问下钓罗非冻料就知道了,一套是三包:肝味,腥味,赤尾青各一包。

爱钓鱼的星少

秋天的罗非鱼 发表于 2022-04-24 09:43:10

就是要放在冰箱冷冻,因为是新鲜的所以必须冷冻,牌子有战神,绿岛,还有个什么忘记了,一套3包,二十多一套,专钓罗非

兄弟一看就是高手

增城小马哥

秋天的罗非鱼 发表于 2022-04-24 09:43:10

涨姿势了,谢谢大佬

爱钓鱼的星少

增城小马哥 发表于 2022-04-25 12:22:28

涨姿势了,谢谢大佬

有帮助就好,多去爆护。

秋天的罗非鱼

爱钓鱼的星少 发表于 2022-04-24 13:43:06

兄弟一看就是高手

我钓野河也经常用,不是高手

呀呀哈呀呀呀哈

位置分享一下,大佬

爱钓鱼的星少

呀呀哈呀呀呀哈 发表于 2022-04-26 17:44:13

位置分享一下,大佬

番禺区市桥横江村钓场

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

番禺吃鱼人

楼主就是那个说送外卖的也来钓鱼、一看就是水货那位?

爱钓鱼的星少

番禺吃鱼人 发表于 2022-05-04 21:59:10

楼主就是那个说送外卖的也来钓鱼、一看就是水货那位?

送外卖???我没看明白你说什么,怎么跟外卖址上关糸了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高 【四月渔货】解锁新鱼种,颜值不是一般的高
【四月鱼获】梅姐出马绝不空军,传说中的空军基地 【四月鱼获】梅姐出马绝不空军,传说中的空军基地
失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解! 失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解!
【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。 【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。
签到 反馈意见 向上