钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解!

失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解!

+关注

大家好,我是菜刀。

昨天听说我琴房老板在这里种了大鳊鱼。因为在府河能钓到大鳊鱼的地方,着实是不多见。今天特地起了个大早,5点多就爬起来收拾东西,准备作钓这里的大锅盖。

这里在府河东西湖大堤正16km处,可能是因为封路了,汽车上不来,钓友大大减少,所以当我6点40抵达这里时,一个钓友都没有,我居然是第一个!

我选的钓位是连接主河道的一个荡子,只要是一个荡子连接了主河道一般都不会没鱼,毕竟主河道的鱼能游进来。

准备了一根8m1配一根一苇的行程飘,子线准备的是1m对折的大钩距子线。

以鳊鱼为目标鱼自然就是用玉米打窝,玉米钓了。我首先拿新鲜的玉米棒子切成小碎粒,再加上天元的泡制甜玉米混合,作为窝料

然后满满一盆的窝子就做好了。

鱼饵就用新鲜玉米,新鲜玉米味型更清淡,大鱼更喜欢。自然界的野鱼警惕性高,用鲜玉米作钓会降低他们的警惕性。

调好漂,打上几勺玉米。七点分出头,准备工作完成,正式开始作钓。

这时候我老板也到了,坐在了离我10m远的位置。

他告诉我他准备用两只鱼竿,一只7m2一只8m1,7m2的口有时候反而比8m1更好。

正常情况下我们的这种钓法都是鱼竿越长越好,钓的越远越好,可能这里的鱼情不太一样吧。听了老板的话,我也伸了跟7m2在旁边,随便配了一组大线准备试试看,也不知道哪只鱼杆会先中鱼。

我大概每隔三五分钟就会往我的窝点里面打那么5--10粒玉米,时间不知不觉到了7:30。这时候我左边的7m2猛的来了一个大黑漂!我一愣神,连忙提了杆儿!果然是7m2先来呀!

一提高,那传来了沉重的力量,有些许像挂底,然而就在我刚缓过神来时,意想不到的事情发生了。鱼似乎比我想象的要大,上钩还没有三秒钟,就猛的往深水里一窜。我连人带杆子,差点没被他拖下水,直接给我整拔河了。随后杆子抬起来,轻飘飘的,若有所失的我抬头一看,居然把我主线切了。

这可太冤枉了呀,连这鱼长啥样我都没看到,就直接秒切,而且还带走的是我的主线。我真是大腿都拍肿了,还真是准备不充分,7m2的线组有点老旧,主线只有2.5,连浮漂都是随便配的一个短短的深水漂。这要是给我8m1的线组,说不定就能遛起来了呀!

没有办法,失望归失望。我只有重新组装一根7m2的备用线组。准备继续作钓了。这里真是藏龙卧虎呀,要不是中了这尾鱼,我都不敢相信今天会被切大线。

我刚给7m2上好一副新的主线,琴房老板就对着我喊,那条鱼就在前面哈哈哈,我都看到你的飘了。

我抬头一看。再离我钓点八米一浮漂正前方大概20m的位置,真就是一只浮漂在水面上悠哉悠哉的走着,这可真把我气死了呀。你跑就跑了,还要在我眼前晃来晃去,这不膈应人吗?

老板说:“你就盯着那个漂。等它啥时候游到靠近岸边的时候,你再拿一根杆子把这个线挂起来。”

这可真是一语惊醒梦中人呐!我连忙想起来,我的干包里还备了一根路亚,于是我手忙脚乱得上好串钩,照着我前方的浮漂一打,第一杆空了。

第二杆,我学聪明了,我照着这只浮漂前进的方向打在他的必经之路上,等着浮漂经过我的串钩,自然不就搭上了吗?我可真是太聪明了。

果不其然,第二杆收线回来,终于有了些重量。不出意外,把那根主线挂住了,这个时候的我别提有多激动了!

可是收着收着好像也并没有感觉到什么非常沉重的力道,鱼也很听话的跟着我的收线的方向在走,好像鱼也没那么大,我的心里出现了些许落差。

收到岸边时,我看到了线组的情况。串钩正好挂在了我7m2的短漂漂座上。毕竟串钩都钩子多嘛,下面的钩子跟这条主线打了好多结,这时候我心里就有底了,毕竟线挂牢了。

我试着把鱼顶出水面,看看到底是何方妖孽。没想到我刚一发力,这鱼就像发了疯一样。再次回过头去,猛的往水中间一窜,这一窜又是好几米,我路亚杆的卸力吱吱作响,这声音别提多美妙了。

我的路亚杆的角度始终都起不来,它就像一个大石头,沉稳从容的在水底下走,丝毫不慌张。

这时候,周围已经不知不觉为上了三五个吃瓜群众在后面讨论。有的人说可能是大青鱼,有的人说是大草鱼或者鲤鱼,众说纷纭。

这时候我已经遛了五分钟了,鱼丝毫没有露头的迹象,它沉的很深,我们甚至连一个尾巴伸出来的波浪都没有看到。

我老板见此情形,也知道情况并不简单,放下了手中的鱼竿,支起抄网等在我身边,随时准备抄鱼。

时间不知不觉来到了7:50,此时已经遛鱼十分钟,感觉鱼有些许疲惫了,当然我的手也开始有点酸了,于是我稍微又加了点力气,想让鱼呛口水,当我慢慢往上顶时,这鱼终于露面了!

“好像是一条大青鱼。”我说。大鱼仅仅是昙花一现,我只看到了一个身形。

“草鱼吧,府河哪有青鱼,反正我是没钓到过。”周围人回应。

我一想也是,我也确实没在府河钓到过大青鱼,只钓到过青鱼苗子,府河好像就没这个东西。

又过了五分钟,鱼再一次露头,老板埋伏在水下的抄网直接照头一兜,然后鱼拼命的发力,很明显这鱼还没有被遛翻,居然就这么被抄起来了!我悬着的心终于落了地。

鱼上岸后依然在拼命挣扎,老板扣住他的鱼鳃往更高处走,生怕它跑了。

周围的人都说这最起码十多斤。

总之称鱼是最后的事儿,先让老板给我和我的战利品合个影。

大家目测有多大?

这种失而复得的感觉不言而喻。

而且按道理说这么大的鱼没被遛翻之前一般不能用抄网抄,想想有点后怕呀哈哈。

看看它的鱼鳞

说实话,我是第一次在府河钓到这么大的草鱼,怪不得会切线。还好切的是主线,要是切子线,那就彻底芭比Q了,塞翁失马,焉知非福呀?

也许是我今天一天的运气都耗在这一条鱼上了,一整天下来就没见到几个口。又或许是天气原因,周围的钓友几乎都打了龟,琴房老板也就上了两条小鳊鱼。一盆玉米,一天也见了底,我一直守到了下午5:00,真的就是一口都没有,守到绝望,太难了。

最后看看鱼获吧,

钓起来时感觉还个体还可以的鳊鱼和小翘嘴,在这条巨草旁边简直就像小杂鱼一样,你们能感受到这种视觉上的冲击吗?太震撼了!也许今年也就这一次了,说实话这是我在府河上过最大的草鱼。

到了公布个体的时间了,6.025kg,整整12斤,刷新了我钓野生草鱼的记录!

装在桶里面,大半个身子都会露出来,以前也从来没感觉过这个桶这么小呀!感觉啥玩意儿跟它一比都变得十分小巧,就像奥尼尔喝口服液哈哈哈哈!

最后还是和本地钓友说一下钓位吧,这里位于符合16km正石碑下方,也在老余钓场的正后方。但是开车的钓友就不要白跑了,因为府河大堤到处都被封了,我怕你开车来,连水都看不到就要走回头路,骑电动车的钓友们还是可以过来的哈。

爆护没有巧,只有天天搞。像我这样一条爆护的更是运气好。今天的这尾战利品全就凭运气好,跑了都能给我整上来,这让我想到了一句话,是你的总会是你的,跑不掉的。

我是菜刀,喜欢我的文章,记得点赞,关注转发哦!

0个赞
钓友回复77条
StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

路亚草鱼,闻所未闻

天上的绵绵土

你的运气有点多勒,用不完么?

拂尘而归得空闲坐

没有钓不到的鱼

砍你焉用菜刀

StayHereForever 发表于 2022-04-19 22:45:16

路亚草鱼,闻所未闻

只是把切掉的主线打回来了

砍你焉用菜刀

天上的绵绵土 发表于 2022-04-19 23:14:17

你的运气有点多勒,用不完么?

最近鱼运大好

砍你焉用菜刀

拂尘而归得空闲坐 发表于 2022-04-19 23:21:17

没有钓不到的鱼

哈哈,只有想不到,没有钓不到

晓风残月杨柳岸

上周末去府河回来黄码了,最近东西湖还是不去为好

洋巅峰来了

一路火花带闪电

静静的府河

我昨天在主河道闷竿,搞了两条草鱼五条鳊鱼。就是车不能上堤,背着鱼和钓具,走得快崩溃了。

Benwzm

StayHereForever 发表于 2022-04-19 22:45:16

路亚草鱼,闻所未闻

路亚竿挂切了的主线

陌生老朋友

这运气爆棚了

砍你焉用菜刀

静静的府河 发表于 2022-04-20 05:58:21

我昨天在主河道闷竿,搞了两条草鱼五条鳊鱼。就是车不能上堤,背着鱼和钓具,走得快崩溃了。

哈哈,可以分两次拿呀

砍你焉用菜刀

Benwzm 发表于 2022-04-20 07:04:56

路亚竿挂切了的主线

是的

砍你焉用菜刀

陌生老朋友 发表于 2022-04-20 08:21:38

这运气爆棚了

那真的是运气好

砍你焉用菜刀

洋巅峰来了 发表于 2022-04-20 02:13:26

一路火花带闪电

砍你焉用菜刀

晓风残月杨柳岸 发表于 2022-04-20 00:29:50

上周末去府河回来黄码了,最近东西湖还是不去为好

还有这事?你是走了盘龙城那一片吧,我们这边还好呀

石石石石头

操作很骚气…

重拾记忆的小白

我发现你就差美人鱼没钓到过吧

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

牛批

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录 【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录
【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。 【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。
废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连…… 废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连……
【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠 【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠
签到 反馈意见 向上