钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自己动手制作溪流浮漂

自己动手制作溪流浮漂

+关注

由于溪流钓的装备特别贵!而且极易消耗!我等屌丝实在无法承受!故!自己动手!丰衣足食!

第一步 选取浮漂材料,我这里选用纳米材料,因为纳米材料稳定可靠并且便宜易制作,脚尾碳棒与玻纤选就一般的就行了。

第二部 漂尾对接,黏上纳米材料,这个步骤非常考验耐心和功力,因为一支浮漂的同心度十分的重要!!

第三步 CAD设计浮漂的外形,由于我这次的目的是溪流钓,所以浮漂外形也做的非常小巧,漂体程20mm长度的水滴型。在小车床的加工下,一只浮漂的粗胚就出来了。

第四步 做油漆加打磨,这个过程是制作过程里最最消耗时间精力的工序,其中底漆就2遍,色漆一遍,面漆两遍。而且每一次油漆的配比都各不相同,这样才能做出完美无瑕的外壳。这里我还使用了镭射粉,渐变紫的色粉等,对了,我的浸漆机是我自己设计制作的,用的是疫情初倒闭口罩厂的自动化零件,嘿嘿

第五部 在完成以上四步骤后,基本上就是一只可以使用的浮漂了,唯一的就是按自己的喜好涂上漂尾目数并在浮漂上写上自己的大名。各位看官就无视那4个字了,太丢人了

对了,还有很重要的磨尾磨脚没拍,就以后补吧,漂脚锥磨至0.35mm 漂尾锥磨至0.25mm,这么细的脚,我用的漂座也是自己动手制作的,漂座内孔只有0.2mm。没办法,为了最求极致的灵敏度而已。

完工!可以去钓鱼了!!!!测试了一下,这支溪流浮漂,绝对吃铅量在0.42克,我最后给配了0.38克的咬铅,0.4号的主线,0.8的袖钩。下午收获4斤小溪鱼!

0个赞
钓友回复38条
loumin
很久以前 金华 举报 回复

大大大师

loumin

求带

我是风1979

有模有样做的

金天大長龍
很久以前 佛山 举报 回复

这个可以加精置顶,呼叫管理员

loumin

白坦那段去了几次都钓的不好,是不是没找对地方?

0白坦大师0

loumin 发表于 2022-04-23 11:05:24

白坦那段去了几次都钓的不好,是不是没找对地方?

我带你去,你可能窝没打好

loumin

0白坦大师0 发表于 2022-04-23 12:02:37

我带你去,你可能窝没打好

应该是技术问题,不会溪流钓

0白坦大师0

loumin 发表于 2022-04-23 18:44:12

应该是技术问题,不会溪流钓

我教你

荒野挂底小王子
很久以前 大连 举报 回复

浮漂漆选用什么牌子的!感谢

一富解千愁
很久以前 柳州 举报 回复

不错,卖吗?

0白坦大师0

一富解千愁 发表于 2022-04-26 00:11:24

不错,卖吗?

都是钓友,送你一支

钩尖上的美食_小朱
很久以前 苏州 举报 回复

老乡厉害的

走过最深的路是套路

两粒漂钓钓好了

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

纳米材料哪里搞的,我也来做几个

我钓我快乐
很久以前 举报 回复

荒野挂底小王子 发表于 2022-04-25 21:35:42

浮漂漆选用什么牌子的!感谢

鹦鹉漆

我钓我快乐
很久以前 举报 回复

兄弟你用的这个牌子的清漆好不好

0白坦大师0

我钓我快乐 发表于 2022-04-28 12:11:41

兄弟你用的这个牌子的清漆好不好

一般般吧,我没用过特别贵的漆,本身技术水平也不高

新手上路568

28岁新手入坑,有老师傅带带我的吗?人在横溪镇

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

0白坦大师0

新手上路568 发表于 2022-04-29 21:21:55

28岁新手入坑,有老师傅带带我的吗?人在横溪镇

来白坦,我带你钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月鱼获】梅姐出马绝不空军,传说中的空军基地 【四月鱼获】梅姐出马绝不空军,传说中的空军基地
失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解! 失而复得的巨草,塞翁失马,焉知非福啊?这种心情谁能理解!
【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。 【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。
【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录 【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录
签到 反馈意见 向上