钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谷雨到 大物来 老钓位去年今日再爆连20斤+~

谷雨到 大物来 老钓位去年今日再爆连20斤+~

+关注

时间 :2022年4月20日

天气: 中雨转阴 微风

地点: 梅济港 (龙感湖大桥段)

时长: 21:30~3:00

人物 : 单人

竿子: 激强 X3 6.3

线组: 2.0 + 1.2 5号金海夕 (秒切)

后换 2.0+1.5 5号伊势尼 (连切3次)

浮漂: 吃铅BS-18 2.08克 (夜光变红 )

调钓: 调四钓二

饵料: (腥60%+香40% 饵水比1:1)

水深: 6.3 满竿 2.8-3米

底窝: 红虫颗粒

今日鱼获: 鲤鱼 10尾 共约20斤

最大单尾: 3斤+ 鲤鱼

环境介绍:老钓位 近期开闸涨水 较3月份 净涨2米多

表层轻微走水,几乎不走水

钓获经历:1.去的很晚 , 晚上9点才到钓位 ,先打颗粒,全能腥拉饵作钓。来口很快10点开口,1.2+ 5号金海夕,控不住,倒竿补救,依然切线。

2. 直接换粗线大钩,上1.5+5号伊势尼。又连切两尾!!1.5子线,硬切2次!! 近3米深水,鱼的活性很高。

3.竿子已经立到90度了,鱼向深水正前方强冲,1.5号子线,直接硬挺断了。这鱼真猛,冲力不亚于夏秋季节。好大力,控不住。激强X3竿子,还是偏软了。下回直接上 沃行天下5H 配3+2 7号伊势尼来战~

钓获总结:

1. 去年今日,同一钓位,涨水时,鲤鱼必爆连。谷雨时节到,大物季节也到了。五一前后应该开始发草鱼了。

2. 今晚很有 去年蜒螺地时“进货式”夜钓的风格,10点钓到3点手竿,狂口不停。切了3尾,钓上10尾~

3. 6.3竿子,坐姿不高的情况下,钓3米水深,2克漂还是小了。抛投精准度不高,打不到点。2米以上深水,钓鲤鱼,还是要上3克漂~

下图,是近日在沱湖闸外湖,钓黄骨鱼的几次夜钓,自上回夜钓就很多碰到大板鲫了,多次空军,今晚来了个鲤鱼爆连,算是过了把手瘾~~~

期待沃行天下5H 6.3 开光~

祝大家大鲫大鲤~

0个赞
钓友回复16条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

过足瘾了!

龙纹鲤十八尺

醉卧江湖_Wei 发表于 2022-04-21 10:22:48

过足瘾了!

嗯啊 近日出战多日有效鱼情甚微 空军多日 突然 来场鲤鱼爆连 手感杠杠的 过足了瘾~

三杆齐下必爆护

钓鲤鱼过瘾,就是不好吃,我也总是钓到鲤鱼,从来不吃

魚乐翁野钓

请问大师收费吗?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

太棒了,渔获跟鱼都好看,点赞点赞

天不生我钓渔人
很久以前 九江 举报 回复

老乡啊,黄梅

龙纹鲤十八尺

魚乐翁野钓 发表于 2022-04-21 15:44:38

请问大师收费吗?

公共水域

龙纹鲤十八尺

魚乐翁野钓 发表于 2022-04-21 15:44:38

请问大师收费吗?

是的 鲤鱼就是过手瘾 检测竿子的

龙纹鲤十八尺

天不生我钓渔人 发表于 2022-04-22 00:12:37

老乡啊,黄梅

龙纹鲤十八尺

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-04-21 18:38:28

太棒了,渔获跟鱼都好看,点赞点赞

六指顶尖狂澜
很久以前 东莞 举报 回复

可以哒 么时候我也去试哈

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

fengyingd

五一约哈

aidaioyu123
很久以前 安庆 举报 回复

激强这杆子咋样

龙纹鲤十八尺

aidaioyu123 发表于 2022-06-06 09:32:08

激强这杆子咋样

还行 轻量化可以 腰力中等

你微笑时好撇

这鱼获像黑坑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。 【放生鱼获】道路被堵无法过,此处爆盆无话说。
【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录 【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录
【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。 【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。
废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连…… 废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连……
签到 反馈意见 向上