钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新工作,新钓点,新鱼种

新工作,新钓点,新鱼种

+关注

大家好,我是狩鱼,有段时间没发贴子了,实在不是本人懒惰,而是上个月回老家后,为了找工作休钓了二十几天有余。

好在新工作有了着落,上班几天也算是适应下来,安顿好一切后才能安心的钓鱼,不能因为钓鱼而耽误工作,在空闲时间也不能耽误钓鱼,不是吗。

这次换工作,我来到了一个陌生的小镇,也来到了一个陌生的水域。惠州永湖,惠州的钓友们,你们好啊。

刚开始的头两三次鱼获实在是不怎么的,可能是不熟悉这里的鱼情,也许是做钓中午的时间段,天气太热,鱼儿都不开口。有上鱼也是白条,小罗非,还有最恶心的清道夫。

由于我是上夜班的,所以有时忙里偷闲也就中下午去玩三四个小时,天气是钓鱼人无法改变的硬规则,大热天的日子已经没有兴致去下竿了。好在前几天下班回家的路上晴转多云,整个天空乌云密布,作钓的好时机来了。立马赶回家背起鱼具包就出门来到水边。

先用前天剩下的饵料加酒米打窝,然后另外开饵,等醒饵吃个早餐,正式开始作钓。刚抛两杆,一个有力的下顿黑漂,立马提杆,中鱼,哟,有点力道,左右摆动溜起鱼来。很快鱼儿就没了力气,一条鲮鱼,斤把左右,但是自己对鱼种不熟悉,不知道是什么鲮鱼。心里头那个高兴啊,终于不是上斤的清道夫了。

图片是回家后拍的,问下群里的钓友,说是土鲮,非常的奈斯。过了一会儿,开始下起了小雨,还好昨天网购的钓伞到了,马上安排。

随后的两三个小时,鱼口比较慢,上了不少小石鲮,小奶翘,还有两条巴掌非。

总的来说,还算尽兴,对于上鱼而言,只要不是清道夫白条,我都能接受的。接下来的日子,会在这里呆一段时间,希望不负自己的期望,能有更好的鱼获。

0个赞
钓友回复20条
新手乐乐乐
很久以前 惠州 举报 回复

永湖哪里?我熟悉

一块菜地的鱼干

鱼的味道不好,鱼货厉害的很

啊啊哈哈啊啊啊啊

下次来这边跟你去钓鱼。

霹雳鹰2008

水质不好,过过手瘾就行了。

h明1531

不会是在淡水河里面吧!

狩鱼丶丶丶

新手乐乐乐 发表于 2022-04-20 10:30:40

永湖哪里?我熟悉

我在永湖加油站,求带

狩鱼丶丶丶

霹雳鹰2008 发表于 2022-04-20 14:25:22

水质不好,过过手瘾就行了。

水质确实不怎么样,鱼都是养几天再下锅

狩鱼丶丶丶

h明1531 发表于 2022-04-20 16:29:17

不会是在淡水河里面吧!

是淡水河

Angel123321

小车能进去你那个地方吗?

梧桐之渔歌

去马安大桥吧,那的水好些,,永湖去也不远

空军二百一十一号

来博罗带你爆护

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

绿水青山情

永湖镇的鱼气味重难吃,应该是工厂污水生活污水直接排入河里所至,重金属超标吧。

要包车钓鱼的吗

淡水河的水超标了,鱼有重金属吃了没用

狩鱼丶丶丶

梧桐之渔歌 发表于 2022-04-24 09:49:30

去马安大桥吧,那的水好些,,永湖去也不远

谢谢安利钓点

zxl66

狩鱼丶丶丶 发表于 2022-04-21 04:03:41

水质确实不怎么样,鱼都是养几天再下锅

不能吃

天呢鱼不痴

我插这里不是孔屋桥嘛!

渔见愁不空军

淡水河的鱼能吃吗?

清风_依旧

淡水河拉白条才过瘾

下午酷兔兔

淡水河的鱼吃不得啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录 【四月渔获】27斤巨物!刷新个人单尾记录
【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。 【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。
废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连…… 废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连……
【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠 【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠
签到 反馈意见 向上