钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>时间碎片,路亚开篇。

时间碎片,路亚开篇。

+关注

钓鱼的时间越来越少!不能长时间的守钓对于台钓来说很无奈!如果只有二三个小时,没发窝空军也就算了,如果发窝了继续钓下去耽误事,走又舍不得走。

有二三个小时碎片化的时间何不路亚!想起多年前买的双杆稍路亚竿还没开过张,吃了几年的灰看看能不能开个光。

运气不错,人生第一路亚打到不是水里游的,而是天上飞的。

看看自己对路亚还有多大的耐心,而想着是不是换一套装备(路亚大师说的:双杆稍的路亚竿不要买。确实毫无手感可言)。接下来居然中鱼了。

好吧,换装备,开始主攻路亚。

换了装备后持续打龟中。自己安慰自己天气太冷了《换装备是2021年12月了。衡阳一直阴冷》到了三四月份后会好起来的。

果然到了三月份某一天的黑夜,抛入水中的VIB收线传来的轻微震感突然震感加强!扬杆刺鱼感受到鱼的挣扎,从三十米开外收线把鱼搞上来手感爽歪歪了!

那一晚给了三口,打中一个,一个都遛到脚边脱钩跑了,还有一个没打中。

这个震感很磨人啊!为了得到这样的震感,有时间就去甩几杆,运气真的好,连续几天都有这样的震感收获。

玩物丧志啊!为了得到这样的手感,自己其它的事都放一边了,这可不行。

也许要经常打打龟才是钓鱼人的理想状态?该干事情的时候还是有个态度。

一年之中能适合钓鱼的天气并不多,常常打龟的情况也不错。这样中个鱼才会有惊喜的乐趣。

完了,路亚中毒了!

0个赞
钓友回复11条
哪里有鱼往哪钓
很久以前 衡阳 举报 回复

我也有个便宜水滴路亚竿,快两年了只能甩出去7/8米,炸线炸的都忘记还有这个竿了。

M李大漂M

哪里有鱼往哪钓 发表于 2022-04-18 22:34:57

我也有个便宜水滴路亚竿,快两年了只能甩出去7/8米,炸线炸的都忘记还有这个竿了。

多多练习也没什么难的。

元子9999

这是在耒水河吗

M李大漂M

元子9999 发表于 2022-04-19 09:53:37

这是在耒水河吗

耒河,湘江的都有搞到。

路亚大师搞起

M李大漂M 发表于 2022-04-19 10:39:27

耒河,湘江的都有搞到。

楼主是在衡阳哪里路亚呢

恋唯爱开心

资源不行,路了三次上了两条红尾,铅头钩挂了二十多个

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

卖车的路亚人小黄

大哥 我用水滴轮 每次都砸脚下怎么办啊

shuochen1314520

衡阳钓友

M李大漂M

卖车的路亚人小黄 发表于 2022-05-01 10:07:14

大哥 我用水滴轮 每次都砸脚下怎么办啊

天胡一饼的人很少见。

耒阳资深打龟手

芝麻️

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。 【放生鱼获】愉快的周末,简简单单爆个护。
废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连…… 废弃野塘。先上草鱼,后上甲鱼,惊喜连连……
【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠 【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠
单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了! 单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了!
签到 反馈意见 向上