钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>二战柴石摊(注定还是空军)

二战柴石摊(注定还是空军)

+关注

年前就有一个在野钓群里的钓友约去钓鱼,这两天也才得以实现,刚好一个好久没见的朋友也在约钓鱼,那刚好三人成对队就相约出发了。当天早上定了五点对的闹钟,但是半夜家里的娃白天玩高兴了夜里就开始做梦,是不是哭闹,加上要去钓鱼的兴奋我四点多就醒了,媳妇劝说再睡一下勉强闭眼但是还是睡不着,翻来翻去吵到了媳妇,就被媳妇撵起来了。早上的篆新农贸市场真的是批菜倒菜最热闹的时候,在晕黄的路灯照耀下熙熙攘攘,个个都是忙碌的身影。最近的青玉米还是很贵,即使这个时候也要九块多一斤,买了我的还帮钓友买了一百块的。朋友因为住的远,为了节约时间,昨天就在家门口的旅社住下了。等我买好青玉米我们就出发了。

早上我们七点多就到了,和钓友相约在宜良路边的早餐店,边吃边等他,等我们吃了早餐,老板来送我们的时候已经差不多七点半了。我们的位置选在了新钓棚对面,钓友选择在房子对面。我的竿子用了7.2米的,和6.3的,朋友的因为没有钓鱼钓具用了我的6.3米的竿子。我们用青玉米打窝,青玉米钓。今天的天气很好,蔚蓝的天、风也不算大,水面波光粼粼。初生的太阳不算太辣,但是还是有戴帽子的必要,毕竟紫外线太强,还是很容易晒黑的。我们各自钓各自的,但是一直没有口。一直到了十点多我这里上了一条鲫鱼。往下顿了一口,一提很轻松就起来,很小的一条鲫鱼。想钓的大翘嘴也迟迟不上来,就这样折腾到中午。我们随便吃了一点面包,吃了一点零食。差不多这个时候我们旁边有个钓友就放弃走了,他也是什么都没有钓到。看来也不是我们不好钓,大家都不好钓啊。下午开始也是难钓,到了两点多了钓友说要回家车上去休息一下,我们跟他说让他先去休息,我们还不放弃,要再挣扎一下。钓友回去的路上听到一个老钓友教的方法,他又动心了,决定再试一下,但是最后看来也是徒劳,最后也是一无所有。

我们一直努力到最后,钓起的一条鱼也选择了放生,实在是没有带回去的必要。这一个又滑竿了,简直对于不死心的我来说更是不死心。

到晚上我们还是相约去宜良吃烤鸭,慰藉一下大家受伤的心灵。钓鱼人就是跟环卫工人一样,起得最早。跟要饭的一样,吃饭最不规律。整天担惊受怕的,跟犯罪一样。起早贪黑抢位置,就像跟摆地摊一样。整天在外风吹日晒,就跟农民工一样。四五点起床不累,几十公里开车不远,一天啃两个馒头不饿。自己作为钓鱼人也很佩服自己,在钓鱼的路上永不停歇,再接再厉!

0个赞
钓友回复26条
AC米兰787
很久以前 昆明 举报 回复

三战应该爆护了

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

邓刚用玉米钓翘嘴不是那么简单的

钓大鱼的小猫咪

是最近的事吗?解封了吗?

小康哥师弟小侃
很久以前 普洱 举报 回复

钓大鱼的小猫咪 发表于 2022-04-13 11:12:52

是最近的事吗?解封了吗?

这个是之前了,最近才有时间写,坝尾可以去了,坝头好像不行

小康哥师弟小侃

天天钓鱼666 发表于 2022-04-13 09:22:38

邓刚用玉米钓翘嘴不是那么简单的

对他来说很简单

小康哥师弟小侃

AC米兰787 发表于 2022-04-13 08:59:23

三战应该爆护了

对对,下期就是爆护文章

小康哥师弟小侃

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2022-04-13 08:35:42

我9

钓者只为娱

昆明玩不成跑普洱玩去了吗?

新迎朱静波

翘嘴不是那么好整的。空军一大堆

小康哥师弟小侃

新迎朱静波 发表于 2022-04-14 01:11:34

翘嘴不是那么好整的。空军一大堆

第三次爆护5了

上善若水溜了溜了

矶竿滑漂钓底,6.3钓浮靠谱点,连续小勺打窝

cap入门者
很久以前 昭通 举报 回复

杆短了

小康哥师弟小侃

cap入门者 发表于 2022-04-14 11:27:17

杆短了

可能是呢

小康哥师弟小侃

上善若水溜了溜了 发表于 2022-04-14 10:56:06

矶竿滑漂钓底,6.3钓浮靠谱点,连续小勺打窝

有点没搞懂

佛系喂鱼小能手

小康哥师弟小侃 发表于 2022-04-13 14:36:22

对他来说很简单

前提是要有一定的密度

开拖拉机的小哥哥

今天我才知道,刘志强既然是邓刚的徒孙了,老邓还是有水平的

小康哥师弟小侃

佛系喂鱼小能手 发表于 2022-04-15 21:54:39

前提是要有一定的密度

鱼是有的

小康哥师弟小侃

开拖拉机的小哥哥 发表于 2022-04-16 01:48:12

今天我才知道,刘志强既然是邓刚的徒孙了,老邓还是有水平的

小亦头佩琪

欧米茄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归 资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归
【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤 【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤
【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。 【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。
签到 反馈意见 向上