钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>通杀系列神奇饵料 已上6条草鱼

通杀系列神奇饵料 已上6条草鱼

+关注

时间:2022.4.12 上午10:00—16:00

地点:武汉市江夏区野荡子

钓法:台钓

线组搭配:主线2.0+子线1.0

7.2m-6号金海夕,6.3m-4号金袖

钓竿:7.2汉鼎螺纹钢+6.3达瓦渔大师

饵料:通杀腥香各100g(拉饵)

水深:80公分

四月和风拂人面,桃红柳绿春满园。天公变脸雨成雪,咋暖时节倒春寒。风似狂人耍利剑。只有钓鱼人还是老样子干就完事啦。

有段时间没有更新帖子了,最近几天也忙没有去野钓,今天实在忍不住了,早上处理完事情直接准备开杆。到达钓点后,一看现场环境,退水50公分有余,这还怎么钓啊,风也是4-5级,看来只能背着风钓浅水,甩大鞭了。先看看垂钓环境吧。

老样子,到达钓点,安装整理好钓箱开饵通杀腥香各100g,开始调漂。今天用6.3和7.2二根杆子,一个守大鱼,一个钓鲫鱼。重铅到底,水深不到一米(一个漂长35公分+子线长度45公分),找底完成后修剪铅皮使浮漂露出水面三目,调目完成。今天风大不好抛杆,拉饵抛下第一杆,浮漂上推调三钓三。

调漂有个小插曲,刚刚重铅到底找好水深,浮漂居然一下黑了,仰杆中了一条大餐条,然后修剪铅皮继续抛下又来个接口,卯了一条大翘嘴。旁边的钓友小伙伴们都惊呆了!

上午10点左右开始下杆,整体来讲口不算好,都是餐条翘嘴小白条闹窝,直到12点左右上了双尾鲫鱼,一大一小,小的放生!上午鱼获如下图。

有个拐子11点多联系我说下午过来陪我一起钓,我就顺便让他带了几个肉包子垫垫肚子,说来也巧,他刚来我就上大板鲫,结果拉倒水面岸边准备飞的,咋居然脱钩了。12点-14点左右鲫鱼口明显好很多了,餐条基本停口,都是大板鲫,跑了4~5条,钓起来10来条,小麻将鲫全部都放了,毕竟要保持生态环境嘛。

大概是14:30左右,7.2m挂玉米完全一口没有,换上饵料想破个0,大概甩大鞭5杆左右,第6杆撮了一大坨,甩下去我靠,接口直接大黑漂,我立马仰杆中鱼,以我的经验这无疑就是目标鱼草鱼,终于开口了,大概半个月没怎么开口了,不论是用玉米,饵料,还是挂颗粒。今天7.2用的6号金海夕,2.0主线1.0子线,说实话,杆子肯定没问题,就是担心这子线怕扛不住,中鱼后就开启遛鱼模式,抄网都是新的,今天也算是开光了,大概溜了3分钟左右直接拉鱼呛水,抄网头小了,拐子帮忙抄了二次终于抄起来了,目测7-8斤,好肥啊!

后面陆续上了点大板鲫,还有新品种鳑鲏。下午不到4点就收杆准备回家了,看看鱼获吧。

整体来讲,这款通杀腥香系列饵料我用起来的确收获颇丰,可能还是跟地域差异有关系吧。最近一个月内用这款饵料钓了6条草鱼了,斤鲫1斤6两的也上过,当然切线的草鱼也很多。回到家把鱼获给处理出来了,餐条翘嘴小白条一盘子,大鲫鱼二盘子,留了二条养着了,草鱼一尾。

炎热的夏季到来,钓友们注意防暑降温,记得打伞或者涂防晒霜,我这手也已经废了。但是男人嘛,黑点无所谓,主要是享受钓鱼仰杆中鱼的那一刻,最后祝大家身体健康,心想事成,当然少不了爆护爆护爆护!谢谢大家支持!

0个赞
钓友回复53条
武汉伟仔哥
很久以前 武汉 举报 回复

并不是说这款饵料都适合钓友们,只能说目前我用起来的确还不错

北洋故乡云

哥们,这里怎么收费的,位置在哪

武汉伟仔哥

北洋故乡云 发表于 2022-04-12 20:24:39

哥们,这里怎么收费的,位置在哪

这是武汉

翻江倒海找鱼
很久以前 黄石 举报 回复

不是饵料的问题,水位没涨上来,你旁边压倒的芦苇才是关键!

武汉伟仔哥

翻江倒海找鱼 发表于 2022-04-12 20:50:56

不是饵料的问题,水位没涨上来,你旁边压倒的芦苇才是关键!

芦苇是我压倒和剪断滴,本来想钓另外一边,风太大了,这个钓位是新钓位,我没钓过

格调123

守得云开见月明,晒得这黑

武汉伟仔哥

格调123 发表于 2022-04-12 21:30:42

守得云开见月明,晒得这黑

冒得法,打伞也不中,开始没保护好,现在带手套了,一个月就白回来了

狮子座的老虎

手表好像是梅花♣️

武汉伟仔哥

狮子座的老虎 发表于 2022-04-13 01:51:29

手表好像是梅花♣️

便宜货

石石石石头

水深不是两个漂长加一个子线么?

武汉伟仔哥

石石石石头 发表于 2022-04-13 08:01:32

水深不是两个漂长加一个子线么?

对啊,我子线是对折的撒,45cm子线对于野钓那未免也太长了吧

爱渔猎de球哥

昨天的风可不止四五级,我的雨伞被风吹到湖中间去了

武汉伟仔哥

爱渔猎de球哥 发表于 2022-04-13 10:46:28

昨天的风可不止四五级,我的雨伞被风吹到湖中间去了

还好我带着伞没打开

石石石石头

武汉伟仔哥 发表于 2022-04-13 09:18:08

对啊,我子线是对折的撒,45cm子线对于野钓那未免也太长了吧

你是要搞大鱼的啊。不怕子线长啊

LEOreptile

汤逊湖里吧

武汉钓鱼总湿

可以啊!铁子

武汉zhumeng

这是什么地方?

武汉伟仔哥

石石石石头 发表于 2022-04-13 13:03:33

你是要搞大鱼的啊。不怕子线长啊

野钓而已,没那么多讲究,上大鱼运气好

武汉伟仔哥

武汉钓鱼总湿 发表于 2022-04-13 17:42:07

可以啊!铁子

谢谢

武汉伟仔哥

LEOreptile 发表于 2022-04-13 16:16:16

汤逊湖里吧

不是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归 资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归
【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤 【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤
【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。 【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。
签到 反馈意见 向上