钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【渔人节】从寒风刺骨到春意盎然,初春出钓总结一

【渔人节】从寒风刺骨到春意盎然,初春出钓总结一

+关注

今年疫情频繁事儿又多,虽然也有几次出钓却没时间写点什么,索性一个帖子总结下2022年3月钓出钓经历吧。

【天气】

今年天气诡异,冷热空气你方唱罢我登场,导致鱼口比往年差了很多。常去的小菜园前两年3月初各个水面都有鱼,今年却只有一个坑出鱼。温榆河未来科技城这边往年爆护的位置也是人迹罕至、空军不断。

最爱的一个水面,去年春天在这儿钓到了斤鲫,秋天出了很多鲢鳙,现在却无人问津。

原本一位难求的地方空空荡荡。

【探钓】

2月底,冰面刚刚融化,虽然钓鱼群和论坛里哀鸿遍地却也打消不了我钓鱼的念头,然而小菜园溜达了几趟,要么空无一人,要么全体空军,实在是下不去杆……

3月7号,气温升高,感觉机会来了,送完孩子赶紧杀奔小菜园。水面风平浪静,人也不多,感觉是个钓鱼的好日子,忍无可忍、无需再忍,摆摊,下杆!

小菜园的环境是没得说,钓不到鱼也认了

1.0拉0.4配海夕2号,不爱用虫,五粮诱1号加虾粉红虫粉来一款蓬松的拉铒,信心满满的开干!

理想很丰满,现实很骨感,连抽带打两个小时,一顿操作猛如虎,收杆看看一马口……

【选位】

3月14日,在家怂了一周以后再次出征!到了小菜园水边转一圈,依然是只有小树林边上的坑有口,其他坑完全没人,好吧,我来凑热闹。

初春选位非常关键,此时屁股的权重提升至全年最高,同样天气,同样水域,屁股歪一点就可能别人爆连你颗粒无收。而选位最重要的就是扎堆,这个季节千万别去没人的地方,没人钓一定是有原因的,切记!

水边堪比黑坑,真是一位难求……

最终找了个别人不钓的破位置,面对一丛树枝,水也不深,1.5米左右,掏出5.7的潜流综合,开干!

线组、钩、铒和上次一样,酒米掺合在手食里,十连抽开局。

抽完本想降低频率守一下,结果一个大黑漂,漂亮的大马口一条,这东西是北京二级保护动物,拍照放流。

小鲫鱼随后赶到,小正口漂亮

旁边大叔给我几个虫,果然口更好了

因为有点风,所以甩大鞭居多,四个多小时下来手酸的不行,不过爆护了!2022第一次爆护!

虽然鱼不大,但是很爽!

【雪钓】

3月19日,北京罕见的下雪了,气温从18.9度一夜之间变成零下,别说鱼,人都受不了。但是大好的周末,不钓鱼是不可能的,走起!

温榆河边一片银装素裹,真正美不胜收!

这种天气,手杆肯定是不行了,海杆、筏杆、矶杆招呼起来打串钩挂红虫,虽然很讨厌虫子,但是形式比人强,忍着上!

一排海杆打进去,白雪映着朝阳一片玉砌粉状,周围一片寂静,真是恍惚间回到了严冬。

没有一条鲫鱼能抵抗红虫的诱惑,杆尖轻抖,清脆的铃声响起,上鱼!

小鲫鱼连杆

越来越大

2022年度最大一条,7两多

还有车祸上来的

小爆桶

篇幅有限,先记录这几次的垂钓经历,余下的有时间再写。

【总结】

天气永远是第一位的,春季出钓还是尽量选择温差小的日子或者钓早晚;屁股权重非常高,尽量选择树丛、芦苇、草窝,明水除非遇到水下结构非常好的钓位,不然难度很高;春天别怕挤,一定要去人多的地方;极端天气改变钓法,海杆、筏杆是非常好的补充。

最后感谢钓鱼之家提供边钓边写分享心情的平台,更感谢粉丝朋友的支持和催更,以后尽力做到钓完就写,为钓友们及时通报鱼情和钓法,祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复32条
温榆河钓小鱼
很久以前 北京 举报 回复

必须赞一下

斜风细雨一江秋

温榆河钓小鱼 发表于 2022-04-08 20:40:34

必须赞一下

感谢,大鲫大鲤

骑士的光辉

牛牛牛

大哦哦哦哦
很久以前 嘉兴 举报 回复

你终于活了

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

厉害了

斜风细雨一江秋

大哦哦哦哦 发表于 2022-04-08 21:57:17

你终于活了

一直活着,没时间写东西,感谢关注

斜风细雨一江秋

Tong益民 发表于 2022-04-08 22:40:09

厉害了

谢谢

斜风细雨一江秋

骑士的光辉 发表于 2022-04-08 20:48:50

牛牛牛

一般一般

tunafish

写得不错,一看就是高手。顺便问下,小菜园现在哪个位置比较好?准备周末去试试呢

斜风细雨一江秋

tunafish 发表于 2022-04-08 23:35:25

写得不错,一看就是高手。顺便问下,小菜园现在哪个位置比较好?准备周末去试试呢

过奖了,小菜园目前为止还是一进小树林那个坑迎着太阳那一侧还不错,其他位置还不行,今年真是邪门儿了,别的坑死活不开口

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

可以

鲤鱼跃我门
很久以前 濮阳 举报 回复

很多的鱼儿呀?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

大师再创佳作,北京的天气,资源有很大的局限性

斜风细雨一江秋

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-04-09 08:24:59

大师再创佳作,北京的天气,资源有很大的局限性

,谢谢兄弟捧场

斜风细雨一江秋

鲤鱼跃我门 发表于 2022-04-09 08:20:40

很多的鱼儿呀?

还行,春天来了,抓紧钓鱼

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

爱总结,钓得好

斜风细雨一江秋

游钓江河湖海川 发表于 2022-04-09 16:40:17

爱总结,钓得好

边钓边瞎琢磨

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

这牛皮了,感觉是捅了鱼窝

斜风细雨一江秋

安昌旅Li 发表于 2022-04-09 17:06:18

这牛皮了,感觉是捅了鱼窝

赶上了,下杆就有,运气好

xiaofengxian

各位钓友顺义哪里蚂蟥多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上