钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三次进山,鱼不负我!

三次进山,鱼不负我!

+关注

这是今年第三次进山了,梦里都是大鱼要线的声音,前两次进山冰还没化,急的我一星期跑一趟就想赶紧和鱼儿们耍起来!

三星期前第一次进山下小雪,那也不能阻挡咱们钓鱼人的脚步,到了河边一看冰都没化呢!失望而归!

上个星期第二次进山下大雪,当时过去的时候雪不大,看到有一点明水后赶紧下杆,不钓鱼不下雪,结果鹅毛大雪给我哄回来了……

昨天终于又休息了,赶紧奔赴山里,终于冰都化完,找到以前的老钓位开始抽鲢鳙!6.3的杆配2号主线,1.2号子线,从早上抽到了下午两点半,水里的青苔被太阳晒后就会浮起来,饵料都下不去,没办法只好换钓位……

新钓位我又找了个钓鲫鱼的位置,孩子想喝鲫鱼汤了,没办法,钓到一条鲢子后赶紧去钓鲫鱼,真是忙的不可开交……

夜里不起风又是青苔大军浮出水面……车里睡了一夜,凌晨四点给冻醒了,看眼温度3摄氏度,还好,赶紧暖风吹起来,5点下车开钓鲫鱼,一阵忙碌后……太阳升起来鱼口就变慢了,之后就是有一条没一条的……

之前查阅了大量的文章和视频北方结冰后鲢鳙也是开口的,不知道有谁冰钓钓到过,可以交流一下!

0个赞
钓友回复57条
莫昕去钓鱼
很久以前 举报 回复

点赞

山南水北为阳
很久以前 北京 举报 回复

有位置吗

bearpaw
很久以前 临沂 举报 回复

钓鲫鱼位置我常去啊哈哈

俺是皮皮狗

呵呵,是够远的。

钓鱼新手再哭

俺是皮皮狗 发表于 2022-04-08 20:12:30

呵呵,是够远的。

嗯,来回150公里还是盘山路

钓鱼新手再哭

bearpaw 发表于 2022-04-08 20:03:49

钓鲫鱼位置我常去啊哈哈

嗯,这位置确实不错

钓鱼新手再哭

山南水北为阳 发表于 2022-04-08 18:43:10

有位置吗

珍珠泉

钓鱼新手再哭

莫昕去钓鱼 发表于 2022-04-08 18:05:20

点赞

丨風清雲淡丨
很久以前 举报 回复

珍珠泉是又远路又不好开,不过环境确实还可以

钓鱼新手再哭

丨風清雲淡丨 发表于 2022-04-08 20:40:06

珍珠泉是又远路又不好开,不过环境确实还可以

嗯,就是,不过走习惯了感觉还好

钓鱼新手再哭

俺是皮皮狗 发表于 2022-04-08 20:12:30

呵呵,是够远的。

想着水质好点就跑那么远了,近的地方没啥好水质的

黑章1978

一走山路就晕车,开车不晕!

钓鱼新手再哭

黑章1978 发表于 2022-04-08 21:19:49

一走山路就晕车,开车不晕!

坐车晕开车不晕,我也是

jiangbeiyuweng
很久以前 举报 回复

请问,还有人收费么?

钓鱼新手再哭

jiangbeiyuweng 发表于 2022-04-08 23:29:46

请问,还有人收费么?

有人收,再往下走有不收费的,但是有的地方有人哄,玩着不踏实

zhl1888

这么早就开始抽鲢子了,珍珠泉是不错,今年要挑战一下草鱼青鱼

钓鱼新手再哭

zhl1888 发表于 2022-04-09 02:45:41

这么早就开始抽鲢子了,珍珠泉是不错,今年要挑战一下草鱼青鱼

夏天我也改变目标

帶著靈魂流浪
很久以前 举报 回复

俺们这里今天31度,穿短袖短裤都热,祖国真是地大物博啊

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

辛苦

钓鱼新手再哭

枫叶飘动dp 发表于 2022-04-09 16:50:14

辛苦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。 【通杀腥】探钓野河,助我擒鲤显威力。
驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接 驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接
【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物” 【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物”
涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。 涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。
签到 反馈意见 向上