钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔人节】再次带上新饵料出钓,效果的确不错,小小暴盆

【渔人节】再次带上新饵料出钓,效果的确不错,小小暴盆

+关注

清明小长假最后一天,虽然天气预报有小雨,也不能阻挡我们钓鱼的步伐,这次准备去离我们最近的一个小水库。六点过还没有起床听见在下雨,七点过没下了,起床收拾一下,煮早餐,准备中午钓鱼的午餐,八点过才出门,反正都是玩,慢慢去。

雨后的空气特别清新,四十分钟来到钓点,这是一个用来灌溉农田的水库,每年都要干到底,等雨季又蓄水,所以里面的鱼都很小 ,有小鲫鱼和小罗非,偶尔也有小鲤鱼,胡子鲶鱼。

现在是禁渔期,大家都没什么地方钓,这不一早这里就有那么多钓友了。

现在正是芒果树开花的季节,都在抽水灌溉芒果树,所以水库水位很低,钓位也有点陡峭 平坦的钓位已经有人了,选好钓位,先习惯性的清理垃圾。

老公帮我搭好钓位才发现这个砍的确太高了,他有点不放心我的安全,还有鱼竿入不了水,鱼护也入不了水,果断换位子。

再次帮我搭好钓位,又开始下雨了。我坐得高些用的5.4的竿子,这里鱼小,就用小线组0.8+0.4,袖钩3号,吃铅1.6克的一苇浮漂。

今天天气凉,单开通杀腥,饵水比1:1

颜色红,腥味浓郁,拉出的饵球饱满。

老公坐的位子矮,离水边更近,他用的3.9的竿子,我们都用拉饵打频率,一会儿就有口了 ,我的钓位口不好,老公那里陆续上鱼了,小鲫鱼,小罗非。

我旁边的钓友也上鱼,两根竿子忙个不停,我不知道我是哪个环节出了错,口不好,偶尔有口也打不到,旁边钓友都着急了,说我是不是没有钓到底,老公说他帮我检查一下,我趁机坐上他的位子,哈哈 果然是位子重要,他的位子每一竿都有口,我坐过来一会就上鱼了,我说,还是位子最重要啊。

成功霸占了老公的钓位我就不让他了,哈哈!他说我每次都欺负他 ,他还说就让你欺负,看我在你的钓位如何超越你 ,结果那个位子口真的不好,他偶尔上一条,我却在他的位子钓得不亦乐乎。

可是今天天公不作美,雨一会停,一会下,还有点冷,野钓真是辛苦啊,不是热就是冷,谁让我们爱好呢,乐此不疲。

钓到接近尾声的时候我把钓位还给老公,让他过一会儿瘾 ,哈哈!

五点钟,我们就收了,还在下雨,早点回家。

下面太陡峭,把东西全部拿上来平坦的地方收,下雨所有东西都弄脏了,回家又要慢慢清洗,收拾。

今天鱼获还算可以,小小爆盆,哈哈,通杀腥饵料的确不错!

野钓很辛苦,感恩有老公陪伴左右 ,护我周全!

现在钓鱼之家渔人节活动正在火热进行中,优惠多多!有需要的钓友赶快下手,梅子祝钓鱼之家愚人节活动圆满成功,祝钓鱼人商城大卖!祝广大钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复58条
一口就黑漂
很久以前 普洱 举报 回复

洪泰钓椅好用吗?

一口就黑漂
很久以前 普洱 举报 回复

请教一下,应该购买靠背的还是不带靠背的?谢谢

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

了吧

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

没什么

木木3521
很久以前 攀枝花 举报 回复

发个位置嘛,没地方钓鱼好难过

中山精美鞋业
很久以前 中山 举报 回复

攀枝花都有小罗非了吗?

梅子爱钓鱼

中山精美鞋业 发表于 2022-04-07 07:40:46

攀枝花都有小罗非了吗?

是的,很多

梅子爱钓鱼

木木3521 发表于 2022-04-07 07:06:29

发个位置嘛,没地方钓鱼好难过

大龙潭啊

夜钓鲫鲤666
很久以前 咸阳 举报 回复

大师厉害啊

鱼渔余于娱
很久以前 重庆 举报 回复

野钓资源不错哟,还能钓这么多,好幸福的赶脚

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

再次证明,钓鱼选位确实很重要!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

梅子爱钓鱼

黄河钓鱼侠 发表于 2022-04-07 18:11:57

再次证明,钓鱼选位确实很重要!

是滴

梅子爱钓鱼

鱼渔余于娱 发表于 2022-04-07 18:05:54

野钓资源不错哟,还能钓这么多,好幸福的赶脚

就是小鱼

梅子爱钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-04-07 17:39:21

大师厉害啊

大师不敢当,钓小鱼过下手瘾

钓个鳄鱼吃
很久以前 襄阳 举报 回复

梅子姐这两口子真是神仙眷侣,让我等钓鱼回家后挨老婆骂的好生羡慕!

喂鱼大师2021
很久以前 湘西 举报 回复

我上次也买了洪泰钓椅,优惠后100元,性价比高

钓者人生路
很久以前 金华 举报 回复

梅子姐你家的什么车啊!主驾在右边

梅子爱钓鱼

钓者人生路 发表于 2022-04-07 19:11:46

梅子姐你家的什么车啊!主驾在右边

我家几万块的代步车,照相找出来方向看着是反的

梅子爱钓鱼

喂鱼大师2021 发表于 2022-04-07 18:31:41

我上次也买了洪泰钓椅,优惠后100元,性价比高

嗯,物美价廉,值得拥有!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上