钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>别小看小河沟,鱼还真不少

别小看小河沟,鱼还真不少

+关注

4.4

11:00-18:00

温榆河旁有一条很隐蔽的小河沟,很多人看不上这种沟沟,或许觉得没什么钓的,环境还不行,更多的人愿意去大水面,视野开阔,环境优美,心里也许想着能上得大一些,清明节假期间,各大成熟钓点基本一位难求,去的稍晚一点真是没位置的,不去凑热闹,也抢不过更多来河边度假游客,河沟不大,环境不好,里面却藏了不少鱼,前两天群里哥们在这就上了条3斤左右的草鱼,真是意外惊喜

春季已经悄悄的过了好一段时间,水里水草生机勃勃茂盛的生长着,钓位不够VIP,还真是不好钓,10:30接群里哥们的位置,11:00开整……

3.6竿+1.0+0.6+2号袖钩,老三样拉饵,调3钓321,开干,临近中午了,气温也很热,不出意外鱼肯定上浮,那就开始打浮,好家伙,水里地势左深右浅,调位正前方还是一棚草,只能斜抛才能勉强可以玩,一个小时过去都花在了熟悉地形,找鱼层了,鱼口没有想象中那么暴躁,没上鱼,直到12点后才开始逐渐适应这里,打频率一竿竿抛着,有顿口,有黑漂,开始上鱼

一直打浮,鱼口很稀,也尝试钓了会底,基本无口,有调回继续打浮,口虽然不太好,也稀稀拉拉的多少能上两条

有时口会突然好一阵子,偶尔双飞

格外耀眼的,小红鱼,很漂亮

半水接口,小白条

云层多了起来,把太阳遮住了,气温逐渐低了一些,感觉一丝丝凉意,打浮打的不想打了,口毕竟没那么暴躁,眼瞅着旁边大哥大叔大爷们钓底,虽然口也不多,上的鱼个体都还挺有分量,开始尝试钓底,守着,连续抛了七八杆后开始来口,上顶下顿,起竿中鱼确实比打浮上的个体大一些

最后最后收竿鱼,又是等了许久,也纳闷为什么收竿鱼每次都很难钓到,正儿八经的鱼钓到,却上了位大肥泥鳅,真意外,好了,不钓啦,河边人都走完,也是该收摊的时候

没钓多少,没达到预期,有几斤尚不清楚,估摸有个六七十条吧

鲫鱼,白条,青梢,小红鱼,泥鳅,这次鱼种比较丰富

常规操作,拍完照,鱼获全部放流

0个赞
钓友回复16条
吃了吗您那
很久以前 北京 举报 回复

鱼获满满

沧海一声笑feng

放流

咕哒呗白白

太小了,这个时候4-6号袖钓大板鲫的季节,错过了就得明年了

hyl阿川

咕哒呗白白 发表于 2022-04-05 01:06:41

太小了,这个时候4-6号袖钓大板鲫的季节,错过了就得明年了

OK 抓紧时间去赶一波

钓鱼的海狮

你这是去洗劫幼儿园了吧

野钓侦鲫队

哈哈,昨天我12点多过去问你口怎么样来,原来就是你啊,终于见到真人了,我去了骆马湖上游,长杆短线钓了有两斤多

kevin1980

大哥,发个幼儿园的地址呗

hyl阿川

钓鱼的海狮 发表于 2022-04-05 07:20:19

你这是去洗劫幼儿园了吧

随便玩玩还是可以的

hyl阿川

kevin1980 发表于 2022-04-05 09:12:42

大哥,发个幼儿园的地址呗

怎么发

rumenxiaoxin

hyl阿川

rumenxiaoxin 发表于 2022-04-06 11:07:09

怎么分享

GilesWong

厉害

拍完照就放

野钓侦鲫队 发表于 2022-04-05 07:29:27

哈哈,昨天我12点多过去问你口怎么样来,原来就是你啊,终于见到真人了,我去了骆马湖上游,长杆短线钓了有两斤多

罗马湖上游?那个小河沟,走水挺厉害的桥边吗?

007芒刺

这条大泥鳅可以。

hyl阿川

007芒刺 发表于 2022-04-07 23:44:00

这条大泥鳅可以。

确实可以

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼 【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼
【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归! 【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归!
【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机 【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机
2022第三战 锋芒 2022第三战 锋芒
签到 反馈意见 向上