钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【放生鱼获】去给老板送温暖,花钱放流就是爽

【放生鱼获】去给老板送温暖,花钱放流就是爽

+关注

4月2日,多云,伴有小雨,时下时停,气温13-18度,微风。

今日与朋友约好钓鱼去,选了好几个地方,最终选择去龙谷钓场。此地四面环山,流动水,钓场养有鸡,猪,还有看鸡的狗子,据说老板的鸡被野猫偷吃了四只了,准备下笼子抓猫咪西了,抓到就下锅宴请钓友来喝酒。

风风火火的忙完工作驾车前往,去到的时候朋友也刚到,陪他看了一圈位置,最终还是和朋友几个人挤在一起,好歹也能有个人聊天。选钓位的时候朋友一脚踩烂了钓台板,差点人打窝,看来老板为了省钱,买了不好的板子。

下杆开搞,今天目标鱼罗非,调漂发现这位置水深了点,差不多两米,感觉今天有点悬,打龟的节奏啊,这温度这水深,反正有朋友一起,打龟也有伴,不管了。

钓竿:3.6大野黑棍8H

线组:3+1.2

浮漂选了个短脚细身漂

饵料:鲮罗翘加了点快意江湖,虾粉

一切准备好了之后,老板吆喝粥煮好了,喝粥的赶紧过来了,没吃午饭的我们呼啦啦的就去抢吃的了

今日伙食稀粥配虾米炒韭菜心,辣椒管够,辣椒送热粥,越吃越烫我和朋友每人喝了三碗粥才回钓位干正事,那辣椒送热粥,一个字,爽歪歪,老板的辣椒都被干去半瓶,没试过的钓友可以试试,超市卖的那种小米辣就行

开杆车祸了一个小白条,隔壁大师的位置水深才一米,抛竿可见黑压压的白条,每次他的钓点白条过多都会车祸白条上来,然后他挂着白条再抛下去慢慢拖回来重复几次,白条就散得差不多了,这方法好,放俘虏回去通风报信,然后再拖回来斩杀。

没多久,我朋友上鱼了,两斤左右的罗非,看到他上鱼我感觉好像有戏呀,可以事与愿违,从他上了那条罗非之后,长达三四个小时全塘停口,就隔壁钓一米潜水的师傅偶尔上一条鱼,我们三个是排排坐吃果果。

隔壁大师是白条窝里抽罗非,全场就他一个人能打着口,三米的杆子,跑了四五条上了四五条,老板站他后面一直喊切切切,这个糟老头子坏得黑文,切了他就会说谢谢老板,钓友抄鱼入护也会回敬老板说,谢谢老板

我们却一直都是蓝刀口,六点半的时候大师狂拉,还连杆三条罗非,我们只能眼巴巴的看着。朋友四点的时候拿了罗非和我星期一在打龟圣地钓的鲤鱼回去切鱼生了,弄得差不多就叫我们回去吃饭,这会六点半了应该也差不多了。这时候我看到浮漂出现不一样的信号,赶紧起竿,中鱼,好重啊,结果没几秒就跑了,拿起来一看,钩子还在,那就应该是没挂稳或者不是正口,可惜哦

唉,看着时间也差不多了,朋友也来电话叫收拾回去吃鱼生了,放流放流,希望白条好好繁殖,争取下杆就是黑压压的一片,回去吃饭不香吗?钓什么鱼,撤退撤退。

丰盛的晚餐,烧烤是后面吃完饭点的外卖,下酒用的,右上角那盘是鲤鱼生鱼片,别误会成猪肉了哦朋友说这鲤鱼成精了,放血10多分钟都没死透,罗非鱼都杀完切完片了,鲤鱼还在动,厨房都变成凶杀现场一样,那血贱得厨房到处都是。

最后总结了一下,气温低,水面温度比水底高,所以人家钓1米深能上鱼,我们钓2米就没鱼,鱼大部分都上浮了。总结教训,下次再战。给老板送去一份温暖,让老板加鱼基金多一些,放更多的鱼更大的鱼,下次争取盘回来

0个赞
钓友回复13条
君君快长大
很久以前 南宁 举报 回复

吃鱼生最好要起红

专业垂钓不正经鱼
很久以前 大理 举报 回复

吃了老板四只鸡的应该是抓鸡虎,小可爱

钓者丶狂拉白条猫非

专业垂钓不正经鱼 发表于 2022-04-04 13:48:29

吃了老板四只鸡的应该是抓鸡虎,小可爱

不懂,老板说是野猫,抓鸡虎是啥玩意?果子狸?

钓者丶狂拉白条猫非

君君快长大 发表于 2022-04-04 12:34:00

吃鱼生最好要起红

见过黄肉的鲤鱼,红得跟猪肉一样的鲤鱼第一次见

专业垂钓不正经鱼

钓者丶狂拉白条猫非 发表于 2022-04-04 19:02:57

不懂,老板说是野猫,抓鸡虎是啥玩意?果子狸?

你装七吧?鱼塘老板应该懂。你没玩过狗,可能不懂,这瘾比钓瘾更上头。要有两只顶级土狗,也是应该可以手到擒来。钓鱼穷三年,路亚毁一生,一朝学会狗撵兔,从此踏上不归路。

那6榕树脚

白粥配辣鸡这吃法挺新奇

爱钓鱼的靓仔铭_

用冷冻饵好钓点吧,我见那小鱼太多都不去那里

钓者丶狂拉白条猫非

爱钓鱼的靓仔铭_ 发表于 2022-04-06 00:51:23

用冷冻饵好钓点吧,我见那小鱼太多都不去那里

是啊,蓝刀太多,晚上好点,白天那里只有钓一米多那个地方得鱼多

王2uuu

钓费多少呢

钓者丶狂拉白条猫非

王2uuu 发表于 2022-04-06 11:23:08

钓费多少呢

六十米,可以玩的

南宁猫非终结者

地图搜不到这个钓场呢

钓者丶狂拉白条猫非

南宁猫非终结者 发表于 2022-04-09 22:44:55

地图搜不到这个钓场呢

搜不到的,你可以搜美人鱼钓场,过了高速路桥底再走一段有岔路,美人鱼钓场龙颈岭钓场左边下坡,龙谷右边上坡

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归! 【放生鱼获】秋水共长天一色,夕阳伴鲫妹同归!
【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机 【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机
2022第三战 锋芒 2022第三战 锋芒
2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根 2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根
签到 反馈意见 向上