钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【放生鱼获】深水藏大鱼,长竿擒板鲫

【放生鱼获】深水藏大鱼,长竿擒板鲫

+关注

朋友说有个地方有大板鲫,问我去不去。我都不知道该怎么说他了,那还用问吗?不去?我是不是有病?

他又说大板鲫是有,但是鱼口特别稀,得守,有时候一天也就钓个一条两条的,个头半斤左右的比较多。去呀!肯定去呀!什么鱼口什么个头的,只要能钓鱼就行,咱是那挑肥拣瘦的人吗?!是吧?嘿嘿……

看了一下天气预报,钓鱼指数爆表啊!虽然最近天气预报不准,但是聊胜于无,咱也没有别的参考资料啊。

早上送完小学生就直奔钓点了。

我到钓点的时候已经有几位钓友在作钓了,第一次来,朋友还没到,我也不知道坐哪儿行,先考虑离车近的位置吧。

给钓友掏支烟,聊了一会儿。他说我选的位置也可以,但是还是他这个位置好一些,他也来没多久,还没有上鱼。正说呢,对岸的钓友上了一尾大板鲫,离的比较远,目测半斤左右。我的神呐,啥也不说了,赶紧开饵吧,时间就是鱼获,耽误不得!

饵料选择通杀腥+九一八+速攻+自制酒米。

鱼竿用5.4综合竿,线组搭配0.8+0.4+3.5号无倒刺白袖,浮漂吃铅1.8克的大鱼王鲫鱼漂。调四钓四,先这么钓,有口不中再调整。

下竿第二竿就上鱼了,一尾两鲫进桶。

今天预报的东北风,刚来的时候还没风,但是现在一起风就是西南风,我是真的服了天气预报了,简直离谱的离谱,刷了我的三观。

连抛带抽的几十竿下去了,居然没了动静,难道开竿即收竿?

不行,去转转去。

转到对面,跟上鱼的钓友聊了会儿,问他旁边的钓位怎么样,他说还可以,以前人挺多的,于是决定搬家。

来回两趟,终于搬了过来,这边浅了四十公分。下竿即中鱼,有力顿口,漂像明显,个头还可以,心中大喜。看来搬家搬对了,对岸逆风没口,这边开竿即中,一切辛苦都值得了。

紧接着一个顶漂又来一尾,个头更大,金黄板鲫,看着喜人,下护下护,不能用桶了,哈哈……

接连两尾板鲫入护,不由得信心大增,看来这通杀腥还真是给力,钓鱼人商城诚不欺我也!

对岸的钓友还没啥动静,我已经入护三尾,由衷感叹老天待我不薄啊。

发完感慨静待爆护,但是鱼口却停了。加酒米搓饵带窝,七八竿下去也还是没动静,甚是费解。

于是到隔壁钓友这里看看,他已经钓了五条了,用的蚯蚓,说是用的六米三鱼竿,短太竿不行,没口,建议我用6.3。听人劝,吃饱饭,立马换了6.3。

6.3鱼竿线组用到1.2+0.6+5号白袖,挂红虫。开竿即上鱼,小嘎鱼一尾。

这就有意思了,都没打窝,第一竿就上鱼。可能昨天有人打了窝子,也可能鱼就在远处。这里也算是个草窝,前边和左右两边都是草,这个钓位也是老钓位,已经拉出了草洞。如果没风的话用7.2抛投刚好可以到草边,现在有风,6.3甩过去勉强能钓,用7.2的话抛不准,估计得次次被刮到草上,不好作钓。所以后期一直都坚持用六米三作钓,改天没风的话再用七米二试试。

紧接着又来一尾板鲫,连竿啦,哈哈……

赶紧补了搓饵下去,一钩挂红虫,边诱边钓,续窝留窝,又来一尾!

今天也是有点奇怪,每次都是拋进去一两竿即中鱼,或一条,或两三条,然后就得等,不能爆连。果然朋友说的对,口稀,个头偏大。

后来朋友也来了,坐在西边。过来看了我的鱼获,说已经不错了,这里别想着钓太多,但是我还没钓到大的,让我加油。好吧,我努力!

又抽了几竿酒米搓饵,开始双钩挂红虫守钓。这里不怎么闹小鱼,不管是红虫还是拉饵,有动作就是鲫鱼。水面上也有白条打水,但是却不吃钩,真是奇怪的现象。

后来都是过段时间来一条,个头都还可以,倒也不寂寞,已经很满意了。

终于来了大板鲫,七八两绝对没问题。

我朋友也开始上鱼了,个头也不小,目测不下半斤。

这边水深,坑坑洼洼,哪儿跟哪儿的水深都不一样。浅的地方不到一米,深的地方得有三米三四。有些地方石头底,有些地方泥底,有些地方是明水,有些地方是乱草。今天出鱼的地方都是草窝地带,还都是长竿有收获,五米四及以下短竿,包括搭钓台用4.5的几乎都是空军。

漂亮的板鲫诱惑力太强了,今天总算是过了瘾。虽然条数不多,但是个头确实给力。我朋友钓了三条,特意过去称了称,一条六两,一条七两,一条二两,三条一斤半,实属难得。

本来四点半就该收竿回家的,但是好久没遇到这样的资源了,实在说服不了自己,还是坚持到五点才收竿,上鱼获!

虽然应该响应平台号召全部放流的,但是好久没吃鱼了,实在忍不住还是留了几条大的回家打牙祭,看着肚子比较大的和其它的全部放生吧!

老铁们,今天爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护哈!

0个赞
钓友回复35条
人人皆有病
很久以前 举报 回复

钓位呢?

喜欢野钓全国
很久以前 衡水 举报 回复

棒极了

游刃有yu
很久以前 白山 举报 回复

互赞一下

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

游刃有yu 发表于 2022-04-03 18:11:27

互赞一下

赞啦

野钓竹叶青

喜欢野钓全国 发表于 2022-04-03 05:08:58

棒极了

谢谢老铁

奋斗大青年
很久以前 郑州 举报 回复

我今天空军了

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

目测有二十条左右,大概六斤多至七斤多

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

不止,重看一下,要八斤以上

野钓竹叶青

奋斗大青年 发表于 2022-04-03 18:39:32

我今天空军了

安慰安慰你

野钓竹叶青

珠江野釣人 发表于 2022-04-03 19:00:30

不止,重看一下,要八斤以上

不到七斤,带护才八斤,湿护要一斤半多啦

野钓竹叶青

珠江野釣人 发表于 2022-04-03 18:59:25

目测有二十条左右,大概六斤多至七斤多

老铁好眼力

游刃有yu
很久以前 白山 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2022-04-03 18:21:09

赞啦

彬彬有礼辉哥
很久以前 鄂州 举报 回复

太牛了吧。

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

留大放小点赞了

快乐至野钓
很久以前 宿迁 举报 回复

资源丰富,

浔阳客钓龙城
很久以前 朝阳 举报 回复

今天我也钓了不少鲫鱼

野钓竹叶青

彬彬有礼辉哥 发表于 2022-04-03 19:55:19

太牛了吧。

谢谢老铁夸奖

野钓竹叶青

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-04-03 20:33:09

留大放小点赞了

谢谢老铁

野钓竹叶青

快乐至野钓 发表于 2022-04-03 21:15:31

资源丰富,

有些地方还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机 【放生渔获】大板鲫连竿之际,差点摔了手机
2022第三战 锋芒 2022第三战 锋芒
2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根 2022垂钓日志之12,成子湖背风巡钓芦苇根
【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂! 【放生渔获】小小池塘之,野钓鲫鱼也疯狂!
签到 反馈意见 向上