钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放生鱼获】都说现在鲫鱼难钓,这次难道是梅子姐屁股坐正了?

【放生鱼获】都说现在鲫鱼难钓,这次难道是梅子姐屁股坐正了?

+关注

大家好!又是好久没有发帖子了,因为又到了一年一度的为期四个月的禁渔期了,因为我们俩几乎都是野钓,所以禁渔期找不到地方钓了。

周六老公同事相约去万宝水库耍一天,我们俩欣然同意,周六一早,天都不亮就出发了。

这个水库没有禁渔,一个半小时车程来到钓点。怕晚了没有钓位,已经有一个钓友在作钓,询问鱼情,他说他是本地人,连续来钓了几天都没有收获,他是用的大钩大线组守大鱼,说没有钓到鲫鱼。

我们要求不高能钓点鲫鱼就可以了,就是想出来放松一下。

我目标鱼是鲫鱼,就用小线组,1.0+0.6的线组,袖钩5号,5.4的鲫鱼竿,钓点垃圾比较多,我习惯性先清理一下垃圾,毕竟坐在垃圾旁边钓鱼心情都没有那么好(在此呼吁大家,钓鱼请随手带走自己的垃圾)老公帮我搭好钓位。

打了一点酒米窝料,蚯蚓和拉饵作钓。

水深两米左右,甩了几竿就开始有口了,小白条和麦穗陆续来报道。

不一会儿,一个缓缓顶漂,我满心欢喜,一看就是鲫鱼口,果然一条漂亮的鲫鱼上岸,开心开心,很久没有钓到过鲫鱼了,吃的蚯蚓。

慢慢的,鲫鱼口越来越多,但是基本都是顶漂,偶尔有一个黑漂,我用的鲫鱼竿子有点软,不好飞鱼,抄网也够不着,面前全是水草,每次飞鱼都很费劲,飞上来就在泥巴地上。

今天的鱼情真不错,好久没有这样的鱼口了,可是老公和他同事那边却不怎么样,他们一个是4.5的竿,一个是6.3的竿,不知是我位子选好了还是竿子用得合适,就我这里口好,他们俩只有羡慕,哈哈!

早上到中午鱼口都好,今天有个奇怪的现象就是,蚯蚓居然不招小鱼,这个水库里面小杂鱼也特别多,小白条,小翘嘴,麦穗,趴地虎都有,但是今天我是一颗饵料一个蚯蚓,边诱边钓,基本有口就是鲫鱼,才开始钓了几个白条,后来都是鲫鱼。

这就是我的钓鱼午餐,吃了继续。

下午三点到五点那段时间一点口也没有,完全停口,我正在漫不经心的抛竿,突然一个接口,上来一个奶翘,还吃蚯蚓。

五点过后又开始有口,大板鲫继续来报道。

旁边钓友都钓得不好,可能是我今天屁股坐正了,太开心了,好久没有钓得这么过瘾了,六点半老公说准备收了,我说我还要钓个收竿鱼,远处好像没什么口,我想就丢近点试试,近处浅一些浮漂就很高,才丢下去不到一分钟浮漂就倒了,我以为挂底了,一提居然中鱼了。

老公今天只钓了几条,还只有两三条大的,他看我随便丢都有口,忍不住过来蹭下窝子准备钓条收竿鱼,结果他过来还是没有钓到,哈哈!

老公收竿鱼无望,还是乖乖的去收摊,每次他收摊我就继续钓,等他收完所有东西,我又钓了两条,这样的鱼情,真是不走啊,但是今天也真的过瘾了,下次再来吧。

今天鱼获不错,支持放流,留大放小。

记得带走垃圾,水边到处都是饵料口袋,泡面盒,蚯蚓盒,举手之劳的事,带到有垃圾桶的地方就扔了。

留了些大的回来,做了一盘泡菜烧鲫鱼。

最后梅子祝广大钓友大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复93条
想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

哈哈,确实屁股坐的正啊

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

这鲫鱼确实不错,用3号袖足矣

回忆钓鱼的日子
很久以前 郑州 举报 回复

看了

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

加油加油

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

吃东西

野钓与清风
很久以前 焦作 举报 回复

不错

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

野钓与清风 发表于 2022-03-25 07:46:16

不错

谢谢观贴

梅子爱钓鱼

独钓寒江雪光威 发表于 2022-03-25 07:23:01

加油加油

哈哈,好的

梅子爱钓鱼

回忆钓鱼的日子 发表于 2022-03-25 07:22:59

看了

看了要点赞哦,哈哈

梅子爱钓鱼

想你就快乐 发表于 2022-03-24 23:57:51

这鲫鱼确实不错,用3号袖足矣

是的,考虑到三号不好上蚯蚓,嘿嘿

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

通过收拾水库边的垃圾就能看到一个人思想道德高尚,经常听钓友们说人品好的人钓鱼多。

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

我这里疫情比较严重了,想去钓鱼,门也出不去!

钓鱼丸子一号

点赞了,建议梅子姐每次把导航位置发出来,我路痴,找不到地方

XsPd66

鱼获不错,钓的多深!

梅子爱钓鱼

XsPd66 发表于 2022-03-25 14:07:49

鱼获不错,钓的多深!

看来没有看完帖子,写了两米左右

梅子爱钓鱼

钓鱼丸子一号 发表于 2022-03-25 12:51:09

点赞了,建议梅子姐每次把导航位置发出来,我路痴,找不到地方

哈哈,直接导航

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

梅姐这次扬“梅”吐气了,不光鱼获好,关键每次做钓心情都好

梅子爱钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-03-25 17:40:59

梅姐这次扬“梅”吐气了,不光鱼获好,关键每次做钓心情都好

你说取啥名
很久以前 达州 举报 回复

不错啊

梅子爱钓鱼

你说取啥名 发表于 2022-03-25 17:49:10

不错啊

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你! 【放生渔获】待到春风吹起,我在水乡等你!
2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天! 2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天!
又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。 又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。
姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行! 姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行!
签到 反馈意见 向上