钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>气温突降遭遇暴雪,钓鱼的前提是先保住狗命

气温突降遭遇暴雪,钓鱼的前提是先保住狗命

+关注

阳光普照,拨动着钓手的心弦,李老师也不失时机的发来信息:哥子,是否组队钩小鱼?其躁动的语气不难看出毒瘾已然发作,再不解救只怕是忧郁成疾,鄙人向来以助人为己任,答应你我就不答应别人了,玉舍水库走起!

沿途一片春耕景象,乡土气息浓郁得很啊,为啥不去湿地,你看下边,一个钓位仨老头,我一小青年加进去是不是很突兀?

为防寒特地穿上军大衣,防风裤,篮球鞋,抱妇大计,就在今夜!

然而……

刚到钓位就开始下雪,雨夹雪,以为下一阵子就停了,结果下到了第二天上午,暴雪预警晚上九点才发送到手机,此时根本不敢动车,大雪没有任何东西能抵挡,几小时就二十公分厚,雪水沁透到内衣,鞋子,再不生火只怕冻成人型冰棍了,于是我们放下了的鱼竿,一整晚的都在寻找木材,干木材用完就掰活树枝,树枝找不到了就用竹子,用芦苇,哥俩爬着跪着的在荒野里寻找一切可以用来燃烧的东西,到处白茫茫一片,柴禾甚是匮乏,我生怕李老师心一狠,把我一板砖敲晕扔进火堆,我就涅槃了……

哆哆嗦嗦扛到天亮,此情此景,终身难忘呐,钓十几年鱼,头一遭钓成这狗熊样。

带着深如马里亚纳海沟的遗憾,我对李老师说,撤吧,扛不住了,狗命要紧!

老李心有不舍,毕竟是生日当天切了蛋糕都要奔赴钓鱼前线的主,现阶段正处于水库的吸引力远大于老婆被窝的状态,我理解你,都过来人!

走吧李老师,过几天我约你,再来一雪前耻,干他两天整的

鱼没钓几个,图片倒是拍了几张好看的,桥下桦尖正式鄙人,虎背熊腰,英姿勃发,这意境,啧啧,就等着国家地理选用给我打稿酬了

眼瞅着小鱼启动了一年一度的为爱鼓掌不停歇掩耳盗铃铃儿响叮当甩子不迷茫模式,情不自禁吟唱拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜!

再约李老师依然随叫随到,毅然抛下老婆孩子热炕头,我都有负罪感了,假设有一天他老婆知道我带他钓鱼,还不得给我投来三五百个鄙视型白眼珠子?

着重说一下李老师:云南人,在我市教初中物理,他的精准扶贫对象家下边就是河流,于是淘换了一套简单装备上了道,目前鱼获了了,此公极耐寒,零下几度一件内衣一件羽绒服,极耐高温,顶着大太阳人都晒成腊肉了冒烟了还生龙活虎,耐磨,竿子重的像铁棍依然频频起竿,腰不酸手不疼,耐困,一晚到亮不闭眼第二天冷水洗洗脸一样开车回市区,啥事没有,反正结实耐造,钢筋铁骨超级赛亚人!

下班出发,天黑前到达钓位,人不少,赶紧进入战斗状态,目前时间比一百斤的妞宝贵。

鱼情很暴躁,本家小侄儿乐得看见后槽牙,这货也是近两年上道了,有次陪我钓鱼钓个一斤多鲤鱼,从此一发不可收拾,目前处于网购长期浏览渔具阶段,七七八八置了一后备箱。看下图

这狗子经常翘班钓鱼,老板气急败坏,若不是工作做得好办事靠谱,老板指定让他撒油拉拉了,一想到这我的负罪感又增加了许多!

这次出行都收获不少,个个心满意足的,就是老忘记拍照就直接放流了,下次补上鱼获!

鄙人钓的鱼虽不大,但我骚话多呀,去年连续断竿断线,多半是这条朋友圈发得太狂傲,小盆是放流瞬间,也不是多高尚,时间长了就想干大鱼瞧不起小鱼,杀鱼比钓鱼累,也吃不了多少,有人要就送,没人要就放,就这么简单,前两天带着孩子去钓鱼,给他搭个帐篷人家就休息了,不吵不闹,乖狗子,给我镇楼!夜深了,各位钓友都大鲫大鲤吧!

0个赞
钓友回复39条
空钩悟道享野钓生涯
很久以前 六盘水 举报 回复

文采不错

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

这种经验,若干年后谈起来,那还不是自豪满满?!!!赞一个

燃情狙鲫_Mr沐

空钩悟道享野钓生涯 发表于 2022-03-24 23:09:15

文采不错

谢谢水城钓友

燃情狙鲫_Mr沐

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-25 12:50:35

这种经验,若干年后谈起来,那还不是自豪满满?!!!赞一个

终身难忘啊,冷彻心扉

夏季清晨的风
很久以前 临沂 举报 回复

不当个语文老师可惜了

燃情狙鲫_Mr沐

夏季清晨的风 发表于 2022-03-25 13:21:41

不当个语文老师可惜了

哈哈,钓友谬赞啦

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

下暴雪就赶紧撤。

多呀多柒魚
很久以前 中山 举报 回复

哪里呢?还暴雪?广东这二月末三月初都是20多度了,天天钓鱼,天天被晒成狗,这几天还被淋成狗

向死而生369
很久以前 宁波 举报 回复

那个长条形的鱼是啥

燃情狙鲫_Mr沐

向死而生369 发表于 2022-03-26 08:49:51

那个长条形的鱼是啥

四两重的小草鱼

燃情狙鲫_Mr沐

多呀多柒魚 发表于 2022-03-26 00:30:14

哪里呢?还暴雪?广东这二月末三月初都是20多度了,天天钓鱼,天天被晒成狗,这几天还被淋成狗

贵州六盘水,正月出钓突然遭遇暴雪,钓了个终生难忘。

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

确实难得一见

燃情狙鲫_Mr沐

专钓小白条子 发表于 2022-03-26 22:43:06

确实难得一见

嗯,钓鱼十几年,头一次遇上

燃情狙鲫_Mr沐

路亚_小陈 发表于 2022-03-25 22:16:32

下暴雪就赶紧撤。

反应过来已经没法撤退了,雪太厚不敢动车

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

燃情狙鲫_Mr沐 发表于 2022-03-28 11:34:08

反应过来已经没法撤退了,雪太厚不敢动车

哈哈哈哈哈

清冷上弦月

好图好文,拜读

燃情狙鲫_Mr沐

清冷上弦月 发表于 2022-03-29 23:29:12

好图好文,拜读

好久不见

快乐一生所爱

说了那么久,你还没有告诉我们重点啊?位置在那里啊?

燃情狙鲫_Mr沐

快乐一生所爱 发表于 2022-04-02 16:08:17

说了那么久,你还没有告诉我们重点啊?位置在那里啊?

玉舍水库啊,开篇说了的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天! 2022第一钓!带你感受东北并不温暖的春天!
又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。 又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。
姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行! 姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行!
台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多! 台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多!
签到 反馈意见 向上