钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雪后天晴,芦苇荡给新杆斗鲨开光成功。

雪后天晴,芦苇荡给新杆斗鲨开光成功。

+关注

一顶斗笠一副竿,垂钓不为羡鱼鲜。

忘却一己烦心事,放眼天地山水间。

前天的一场雪,为大地穿上银装,气温骤降,从零上25°直接掉到了零下 ,温差太大没出去钓鱼,这两天气温回升特别快,1天多雪就化没了,跟做梦一样,19号的那场雪好像从没有下过。

今天是3月21号星期一,晴 气温3°-12°微风2级,中午收到快递短信,平台新买的鱼竿斗鲨到了,平时都是今天发明天到,可能是疫情原因3天才到,跑到快递超市,拿回快递,这包装是真用心, 管子很厚实。两头还扣了盖子涂装也很漂亮。给大家晒一下。

新杆到手看着就喜欢,马已经到了,给它配上马缰绳,先准备一下,绑好线组1.0,又绑了两副0.6子线出发,去给新杆开光。

到达钓点,看到也有刚来的钓友,一路同行,到了护城河有钓友在钓了,询问了一下,说下午不好钓,早晨还可以,来了一个多小时 一个小白条,看着钓友也没啥鱼获,这几天温差比较大,感觉大水面可能不怎么好钓,去芦苇荡那边吧,继续往前走。来到以前的老钓位,看着这钓鱼的环境有点揪心啊,水面漂着各种生活垃圾,因为这边是护城河的支流,赶上前几天下雪,雪化了又开闸放水,上游乱倒生活垃圾冲过来的,爱护环境人人有责啊,哎!就这样吧,先开饵吧,钓鱼之家秘制饵单开,斗鲨3米9 1.0+0.6快速调漂。调3目钓2目2目半。

调好漂等待醒饵,看对面的钓友在七星漂逗鱼,过去转了一圈,问了一下战况,也是说不怎么好钓,2条鲫鱼。回来饵也醒的差不多了,没打窝子,先搓三四竿做做窝,顺带验一下漂,接着就是拉饵慢慢抽窝了,半个小时过去了,一口也没看到,白条在水面上撞线,可能是出来侦查敌情的,抽了40分钟左右终于有了动作,顶起来半目然后一个半目下顿,扬竿中鱼,小鲫鱼一尾,嗯,春天来了,嘿嘿

接着继续抛竿,浮漂还没站稳一个顶漂,小白条也来凑热闹了,继续,没口了。。。抛了十几竿浮漂穿出信号,浮漂都是点一下点一下的,这也不能打啊,放口吧,等了1分多钟终于等来一个一目下顿扬竿中鱼,小鲫鱼一尾,今天的鱼是有点不怎么好钓啊,还不能把频率打的太快,太快的话,小白条中间接口只能拉饵稍微搓一下,一杆一杆慢慢钓陆陆续续的上了7 8条小鲫鱼。有一条大一点的。

已经钓了2个多小时了,感觉今天也就这样了,都是在等口,想收了,这时候浮漂出现了动作,慢慢升起一目,又慢慢下去,来来回回5 6次 ,这是啥啊,你倒是吃啊,这么好的饵料你还想啥呢? 这是都把鱼惯坏了,正想着突然一个黑漂,扬竿中鱼,这条还不小,手感挺好,看这小弯弓。在水里翻了两三下,就拉出水面了, 看它不动,趁他不注意直接提上了岸。这大鞋底子,看着舒服,鱼获放流,新杆开光成功。

总结:今天的鱼情由于气温温差比较大 鱼不怎么开口,早晨比较好钓,建议附近的钓友早晨出钓,比下午要好很多。

斗鲨这款鱼竿个人感觉有点压手 稍微重了一点,也可能之前我用的都比较轻一些,差不多28偏37的样子,毕竟价格在那里摆着,要啥自行车啊,不过腰力很好,上条大一点的也没什么问题,性价比很高,是新手朋友入手的不二之选

最后,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复28条
钓鱼用啥呢
很久以前 承德 举报 回复

马上就能得到“乾坤袋”了,加油啊小伙子!

我来自成都
很久以前 成都 举报 回复

太重了这杆子,已扔

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

我来自成都 发表于 2022-03-23 18:22:04

太重了这杆子,已扔

当时看参数就知道重,应该是包碳杆

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

这价位可以了,主打的就是性价比,还没一只浮漂贵

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

连杆

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

很好

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

兑换了两支,已送新手练手了

湖库野钓亮哥
很久以前 重庆 举报 回复

可以呀

用八米一来抽白条
很久以前 汕头 举报 回复

太重了这杆子,已扔

很多人都觉得重,这价位不要强求了

一秒想起一秒忘
很久以前 张家界 举报 回复

春天来了还在下雪

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

涨见识了!

xiamo520
很久以前 宜春 举报 回复

太重了这杆子,已扔

扔啥,又不是不能退货,为什么动不动就扔

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

文采斐然

迎风尿三丈
很久以前 南宁 举报 回复

我下单一个礼拜了还没发货呢,难!

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

可以可以

细雨鱼儿飞
很久以前 衡水 举报 回复

春天来了,空气中弥漫着荷尔蒙的气息

醉翁钓夕阳
很久以前 衡水 举报 回复

迎风尿三丈 发表于 2022-03-24 07:20:55

问一下客服吧,

ZDD钓鱼
很久以前 安康 举报 回复

好、非常好

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

迎风尿三丈 发表于 2022-03-24 07:20:55

你买的可能是预售的

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

太重了这杆子,已扔

想要轻的,你买逐鹿鲫呀!那个真轻

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。 又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫。
姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行! 姹紫嫣红春水岸,月光皎洁伴鱼行!
台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多! 台钓没口儿可以试试传统钓,七星漂逗钓乐趣多!
水库夜钓,又是舒爽的一晚 水库夜钓,又是舒爽的一晚
签到 反馈意见 向上