钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>深水区怎么调钓?试试这么钓,灵活运用,上鱼更多

深水区怎么调钓?试试这么钓,灵活运用,上鱼更多

+关注

在深水区钓鱼如何调漂,是调高目?还是调低目?其实调高目和调低目只要一个调目,在垂钓时还有一个钓目。调目是空钩状态下的目数,而钓目是双钩带饵料的目数。调高目与调低目就是钓灵与顿的关系,深水区钓时是调高目还是低目也是要看情况的,我们一起来分析分析。

首先我们看看调高目,就是双钩在不带饵料的状态时漂尾出水面的目数。调的目数越高,浮漂的剩余浮力越大。浮力越大,线组在水里绷得就直。双钩再挂上饵料,这时候饵料的重量会让浮漂下沉。再直接把浮漂尾推出水面,这时候钓目不大于调目就是灵。钩可能是触底或者是悬浮,这种情况属于钓灵敏。

我们再看看调低目,同样调低目是双钩不带饵料时,漂尾出水面的目数小。如调平水,1目,2目。而在上饵料后的钓目决定灵敏度,钓得越高这时候越顿。如调的平水,钓5目,比调平水钓2目顿。当钓目大到一定的目数,铅坠会触底,这时候钓的顿。

那么深水区钓鱼时到底是调高钓?还是调低钓呢?深水区钓鱼大多都是以偏大个的鱼。如鲤鱼,草鱼,大鲫鱼等等。而在钓大鱼时,大鱼都是比较慎重的。大鱼在吃饵料时会反复试探饵料,安全了才下口吃。如果钓灵,在鱼试探时浮漂就会有动作。这时候容易提竿导致空竿,而且惊吓到鱼。另外钓灵时,当鱼在窝里时,鱼身体容易蹭线,这时候浮漂也容易产生动作。误以为鱼吃饵料,造成提竿。

在调低目时,铅坠到底,如果鱼试探饵料,鱼在触碰饵料浮漂不会有动作。当鱼把饵料吃在嘴里,游动时牵扯线组才会有信号。再提竿,上鱼率高。所以在深水区垂钓建议调低目钓,可以有效的减少空竿。

最后,钓鱼不一定是一种调钓,有可能是几种调钓。当一种调漂长时间不上鱼,说这种调钓目前不适合。就改换另外的调钓,也许会有鱼上钩。在垂钓中反复调试,直到上鱼为止。钓鱼不是一种调钓死守,应该是灵活运用。所谓的钓无定律,上鱼为好。

0个赞
钓友回复37条
茶山钓鱼仔
很久以前 东莞 举报 回复

调啥票,直接重铅到底完事

0独孤求爱0
很久以前 东莞 举报 回复

茶山钓鱼仔 发表于 2022-03-18 11:58:02

调啥票,直接重铅到底完事

在这里水金币,没人看

樊夫俗子F
很久以前 贵阳 举报 回复

关键是要有资源

出发钓鱼之路
很久以前 娄底 举报 回复

没资源怎么调都是白搭,资源好不要漂一样上鱼

又菜又大瘾
很久以前 佛山 举报 回复

哈哈,确实,今天我钓底为了钓大鱼,旁边一个小线小钩钓小鱼的一直在旁边逼逼。我都无语了。一点不喜欢钓小鱼

奇怪的梅莉
很久以前 三亚 举报 回复

樊夫俗子F 发表于 2022-03-19 16:56:11

关键是要有资源

不用说啦,资源没有就只能看风景咯

小时候真的很帅
很久以前 惠州 举报 回复

又菜又大瘾 发表于 2022-03-19 20:14:07

哈哈,确实,今天我钓底为了钓大鱼,旁边一个小线小钩钓小鱼的一直在旁边逼逼。我都无语了。一点不喜欢钓小鱼

这种人很多,手快扯断了才两三斤鱼,我们底钓一条5-6斤,人家还会鄙视我们,在傍边不是说我们子线粗了就是钩子大了,放口的时候比谁都急,打呀!这么好的口怎么不打?会不会钓啊!这些人永远不知道聚窝成功后那种连杆钓大物拉到手疼的感觉。

又菜又大瘾

小时候真的很帅 发表于 2022-03-20 17:43:47

这种人很多,手快扯断了才两三斤鱼,我们底钓一条5-6斤,人家还会鄙视我们,在傍边不是说我们子线粗了就是钩子大了,放口的时候比谁都急,打呀!这么好的口怎么不打?会不会钓啊!这些人永远不知道聚窝成功后那种连杆钓大物拉到手疼的感觉。

确实,他还悄悄跟旁边的人说,看他的线组钩子,漂,有问题。被我听到了,我很无语,我说我只钓大鱼,前几天我还上了三五斤的,我朋友更是16斤的鲤鱼,6斤的麦鲮。钓小鱼的体会不到溜大鱼的感觉。他们一直钓两三指大的小鱼我不知道有什么意思。

又菜又大瘾

小时候真的很帅 发表于 2022-03-20 17:43:47

又说我线粗,

又菜又大瘾

说我线粗,又说我的料不行。我无语啊。还给他的料我,我说你这料只能钓小鱼,守不了大鱼,他说你小鱼都钓不上还指望大鱼???

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

逆流而上wqs
很久以前 成都 举报 回复

写的很好,

就钓免费场
很久以前 青岛 举报 回复

我的鱼钩永远不落地

二哥垂钓乐
很久以前 南宁 举报 回复

学习打卡!

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

上鱼为准

风里雨里渔里
很久以前 南昌 举报 回复

调高调低有什么区别

爱尚溪石斑
很久以前 丽水 举报 回复

又菜又大瘾 发表于 2022-03-22 18:30:03

确实,他还悄悄跟旁边的人说,看他的线组钩子,漂,有问题。被我听到了,我很无语,我说我只钓大鱼,前几天我还上了三五斤的,我朋友更是16斤的鲤鱼,6斤的麦鲮。钓小鱼的体会不到溜大鱼的感觉。他们一直钓两三指大的小鱼我不知道有什么意思。

各有所爱,你这样说和他们其实没区别

人生只是戏子

樊夫俗子F 发表于 2022-03-19 16:56:11

关键是要有资源

资源好你不会调漂跟会调漂的就大大折扣了,别人一个小时钓二十条鱼,也许你就只能钓到两三条要么空军,要么别人还说什么鱼种怎么样调漂用什么饵料干嘛!都是有针对性的

人生只是戏子

出发钓鱼之路 发表于 2022-03-19 17:43:59

没资源怎么调都是白搭,资源好不要漂一样上鱼

换句话就是说资源好一个不会调漂一个很会调浮,你钓得过别人?别人钓一百几十斤,你钓个两三条,那你还去钓什么鱼

小猪微微笑
很久以前 长春 举报 回复

人生只是戏子 发表于 2022-06-14 11:44:44

换句话就是说资源好一个不会调漂一个很会调浮,你钓得过别人?别人钓一百几十斤,你钓个两三条,那你还去钓什么鱼

人家说的资源是空钩都能钓上来的资源,至于钓技,饵料,都是浮云

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上