钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>又到了钓鲳鱼的时候了,有没有一起玩鲳鱼的大师

又到了钓鲳鱼的时候了,有没有一起玩鲳鱼的大师

+关注

首先了解鲳鱼的习性 鲳鱼属于中上层群居类鱼种身体扁宽大攻击性强 杂食性鱼类,个体几斤到十几斤 觅食活跃时间为早晨和傍晚天黑前,选用竿子要用6.3以上偏硬点的竿子线组6到8号浮漂要选择浮力大点的吃铅五克左右调个十目钓五六目钓离底十五公分就可以要是钓底的话会出现很多火箭口 拖竿一定要上失手绳这个很重要不然你一转眼竿子就到塘中间去,钩子选用千右8到10号钩子配开口别针,钓位要选择大水面靠塘中间的,作钓时要注意钓位周边有没有电线杆或者是树木,窝料用颗粒 玉米 花生都可以 钓料 动物肝脏 或者蚯蚓 泥鳅 虾 冷冻饵 火腿肠 花生包括颗粒饵料,个人感觉花生就很好干净卫生 但是花生要用小药浸泡,作钓时要不断地挑逗刺激鱼的抢食欲还要不间断地打窝量不需要太多几颗七八粒就好

0个赞
钓友回复11条
lIIIIIIII
很久以前 东莞 举报 回复

哪里有

唯有钓鱼解忧愁_

大师总结的很到位

你的上帝在哪儿呢

lIIIIIIII 发表于 2022-03-16 11:56:06

哪里有

凤岗天鹅湖不错可以玩

潮湿的茄子

鱼护都被咬,何必呢

你的上帝在哪儿呢

潮湿的茄子 发表于 2022-03-16 20:49:46

鱼护都被咬,何必呢

这种情况我个人没出现过,撑破了就试过 !所以最好是用大力马编织的那种鱼护!

重置昵称_WgSAykPs

花生钓鲳鱼,2个小时上过70多斤,7.30开杆,9.30自己投降,旁边的眼睛都看直了。推荐 猎鲳花生王,相当好用

你的上帝在哪儿呢

重置昵称_WgSAykPs 发表于 2022-03-17 05:10:55

花生钓鲳鱼,2个小时上过70多斤,7.30开杆,9.30自己投降,旁边的眼睛都看直了。推荐 猎鲳花生王,相当好用

我都是自己煮的花生十块钱够钓一天

打龟168

重置昵称_WgSAykPs 发表于 2022-03-17 05:10:55

我去黑坑钓了两次口都没有

打龟168

你的上帝在哪儿呢 发表于 2022-03-16 12:19:43

凤岗天鹅湖不错可以玩

天鹅湖放的鲳鱼太小了

你的上帝在哪儿呢

打龟168 发表于 2022-03-17 23:26:43

我去黑坑钓了两次口都没有

下次约你去钓

你的上帝在哪儿呢

打龟168 发表于 2022-03-17 23:27:17

天鹅湖放的鲳鱼太小了

两三斤一条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼 周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼
鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上