钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓选钩还疑惑么?袖钩和伊势尼,祝你野钓通杀

野钓选钩还疑惑么?袖钩和伊势尼,祝你野钓通杀

笑傲江湖431912
很久以前 荆门 举报 回复

都只谈钩和线,重点是必需配软竿!

岗奇飞行大队
很久以前 东莞 举报 回复

野钓土鲮,个头大多半斤到一斤半左右,怎么选钩,不会钓土鲮,不会选钩,不会抓信号

甩子2222
很久以前 遵义 举报 回复

鱼钓人生2022 发表于 2022-03-15 19:56:17

要看袖钩款式,用的平打金袖,最小是一号,没有0.5号。用这款袖钩钓获过一大盘鳑鲏。请看以前日子的帖子。

我感觉四号袖拉力应该不止一斤吧,今年钓了六七条四五斤的鲤鱼都是四号袖钓的(新手不是很懂)

JamesGang
很久以前 烟台 举报 回复

南宁钓渔仔 发表于 2022-03-16 10:53:25

1#袖钓鳑鲏和蓝刀才是正解!最多不能超过3#!你竟然用4#来钓!肯定错过很多口!像我现在用的都是袖钩,入口性和稳定性还是可以的!不要买那种9.9元/100枚那种,买好点的,2-3毛一枚的都可以用!现在我在邕江钓用的9-10#袖,5斤鲤鱼随便钓

邕江,我去钓过,呆南宁好几年!

欲渔欲鱼者
很久以前 广州 举报 回复

4号袖上3,2斤的鲤鱼是完全没问题的。昨天还4号袖上2斤泰鲮。

7秒钟爱约不约
很久以前 北京 举报 回复

野钓大多有走水、钓顿、钩子主要是躺底!长钩柄或粗重钩就很难发挥优势了!我个人比较喜欢海夕、或细一点的伊豆!钩轻鱼更好入口!个人肤浅见解,不吝高手点评!

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

钩的质量很关键

打灰猫钓鲤鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

小钩伊势尼容易跑大鱼

灯火阑珊的岁月
很久以前 常州 举报 回复

说的有道理

Yccggvv
很久以前 漳州 举报 回复

连杆爆护佬 发表于 2022-03-17 12:08:14

不能用斤来论,应该是力气爆发力…五号袖钩,0.6子线上过十多斤的鲤鱼…冬天鱼没力。要是夏天三斤估计就切了

我上一年4号袖上了一条8斤多鲤鱼

1125z
很久以前 攀枝花 举报 回复

请叫我远方 发表于 2022-03-15 22:17:44

上上周,我用3号海夕钩(和4号5号金袖差不多,但是钩条很细)钓上1条5.5斤的鲤鱼。

海夕钩柄短,比袖钩略粗,3-4号最适合钓鲴鱼,鲮鱼

我知道我是个逗
很久以前 广元 举报 回复

上上周,我用3号海夕钩(和4号5号金袖差不多,但是钩条很细)钓上1条5.5斤的鲤鱼。

海夕才是真神

碧浪湖的钓鱼郎
很久以前 成都 举报 回复

我宁可错过1000小杂鱼,不能放走一大板鲫,现在都用大钩大线,又基本钓草边容易挂。

石头的志气
很久以前 许昌 举报 回复

jiangshouren 发表于 2022-03-15 19:53:02

4号袖钓小鳑鲏估计你是第一个,0.5-1号袖才是正解

前天5号袖钓上来了鳑鲏

石头的志气
很久以前 许昌 举报 回复

3号4号海夕野钓4斤以下的鱼基本通杀

像风一样自由Q
10个月前 北京 举报 回复

野钓2号或3号伊势尼,大小通杀,二三斤的鲫鱼也没问题

小钩细线摸大鱼
8个月前 天津 举报 回复

感觉楼主没怎么用过袖啊,3斤以内的野生鲫鱼用3号袖可以的,也就是5.6分钟就能上岸的。关键是遛鱼技巧而已,鲤鱼主要是头3股劲的,90度遛鱼角轻松玩的。本人常年玩3号袖,还是网上买的那种10元3板的,3.6短杆,纯野钓怎么也上过几十个3斤以下的鲤鱼了

日常飘不动
4个月前 芜湖 举报 回复

金海夕咋样

野钓不动漂
3个月前 娄底 举报 回复

南宁钓渔仔 发表于 2022-03-16 10:53:25

1#袖钓鳑鲏和蓝刀才是正解!最多不能超过3#!你竟然用4#来钓!肯定错过很多口!像我现在用的都是袖钩,入口性和稳定性还是可以的!不要买那种9.9元/100枚那种,买好点的,2-3毛一枚的都可以用!现在我在邕江钓用的9-10#袖,5斤鲤鱼随便钓

可以推荐袖钩店铺名字吗?我买的3元100个不好

南宁钓渔仔
3个月前 南宁 举报 回复

野钓不动漂 发表于 2024-01-14 14:32:55

可以推荐袖钩店铺名字吗?我买的3元100个不好

钓大鱼的你就搜罗非袖!但是钓小鱼的袖钩原来我是在钓鱼之家买的,但后面商城不卖了!那是我用过最好用的1#/2#袖,好像是17.8元/包/100枚的,特别好用!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼 土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼
夜探撮镇大河 夜探撮镇大河
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
签到 反馈意见 向上