钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“钓桃源鱼,做世外人”之鲁班水库第二钓

“钓桃源鱼,做世外人”之鲁班水库第二钓

+关注

春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。自然界中蕴藏着很多神奇且神秘的现象,比如——惊蛰。在这一天,所有的昆虫们收到统一的号令,统统钻出蛰伏了一个冬天的大地,开始庆祝属于它们的“节日”。2022年鲁班水库第二钓,一人,一竿,两天时间总鱼获30斤左右。

大家好,我又来了,继2022年2月20日首次发帖,收获到钓友们诸多的点赞、关注以及对于我网球肘的关心,心里暖暖的,也给了我极大的鼓舞。无论好与否,我决定把我接下来一年的野钓历程一直写下去。不喜勿喷,为谢!

话说上次出钓鲁班水库遇降温,加网球肘作祟,小有收获。鱼的个体不大,得空把女儿的鱼汤之外的白条、鲫鱼、翘嘴全部做成了豆豉鱼。自己钓鱼,自己杀鱼,还要自己煮鱼,再累只要老婆的一句“你是被钓鱼耽误的厨师”心里还是美滋滋的。尽管心里在骂“娘们就知道吃”,但看在为我钓鱼放行开绿灯的份儿上还是忍住恶心在脑门儿上“啵”了一口

一直心存不甘,只等气温稳定蓄势待发。关注天气预报比关注老婆的腰围还要上心,终于,终于,机会来了!一看将持续一周多20度左右的温度,哪里还按奈得住,俗话说“菜花黄,钓鱼忙。”出发,出发,出发!一路哼着小曲儿心情嗨到了极点,还不忘“勾引”不能出门钓鱼的钓友。

到达钓点天已经快黑了,按常理说钓鲫鱼应该选择弯子水、草丰茂的地方做钓位,从方便舒适的角度考虑加之小米、黄酒米重来没有辜负过我,毅然决然选择了一个很开阔的大水面做窝。

迅速搭好帐篷,便开始了休闲时光。一直承蒙李大爷的关照,这次我特意带上一瓶老白干以及自己亲自卤的肘子和豆豉鱼陪李大爷晕二两。

酒至微醺时便开始垂钓神仙鱼,老规矩还是4米5的手竿,1.0的主线0.6的子线,5号袖钩。寂静的湖边,习习凉风吹醒酒意,大有姜太公垂钓任由鱼儿愿者上钩的意境。

微风荡漾,恍惚中浮漂轻轻上浮,突然一个顿口,鱼儿来敲门了!扬竿,刺鱼,一条二两重的鲫鱼顺利擒获入户。紧接着几个接口,开始连杆了.......接到家人催睡的电话才发现已经快零点了,钓鱼的时光总是在不经意间溜走。休闲垂钓,是我不变的宗旨,睡了,明天继续......

清晨,被鸟儿们欢快的歌声唤醒,简单洗漱,用完李大爷特意为我制作的蛋炒饭后开始了一天垂钓时光。连连的接口连杆,半晌没有歇息。与李大爷家小白狗逗乐的嫌隙,看见漂慢慢下沉,一扬竿,感觉像挂到了塑料口袋,沮丧中收竿一看,原来是只四两左右的大闸蟹!如果此蟹生于阳澄湖大概售价在三百左右,地域之差处处可见啊!管他三七二十一收入囊中,给女儿解解馋也是极好的。

按多年的经验推断,窝子有大闸蟹应该一时半会不会上鱼了。得空泡杯清茶,休闲片刻。茶杯时刻提醒我勿忘国耻,珍爱和平,否则哪儿来今天的休闲垂钓时光!

午饭后阳光正好,鱼儿也进窝了,连连的接口连杆、双飞,鲫鱼在阳光的映衬下仿佛身着金色沙陇的少女。

钓兴正欢,轰隆隆,航拍的直升机在头顶来回盘旋,臊窝子了。算了,打道回府,等鱼儿个体大些再战。

0个赞
钓友回复23条
Jack_飞
很久以前 成都 举报 回复

老哥写的不错,这周末去鲁班试一下

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

Jack_飞 发表于 2022-03-15 12:45:23

老哥写的不错,这周末去鲁班试一下

感谢钓友美评!祝大鲫大鲤!

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

爆护了

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕资源

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

子庆czq 发表于 2022-03-16 15:27:02

爆护了

离爆护还远哦

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

我就喜欢飞鱼 发表于 2022-03-16 16:56:32

羡慕资源

开车要两个多小时呢

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

高手啊

钓鱼就是幸福
很久以前 成都 举报 回复

看来大湿不仅仅是个厨师,还是个湿人啊

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

爆护了牛逼

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

钓鱼就是幸福 发表于 2022-03-17 06:51:38

看来大湿不仅仅是个厨师,还是个湿人啊

被钓鱼耽误的私厨

卖鸡脚的胖子
很久以前 举报 回复

四川的?

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

钓鱼是高手,做鱼的手艺还需要提升

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

卖鸡脚的胖子 发表于 2022-03-17 11:57:54

四川的?

是的是的

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

渔乐人生119 发表于 2022-03-17 12:50:13

钓鱼是高手,做鱼的手艺还需要提升

有道理

aiai闲人
很久以前 举报 回复

免费钓吗?是非禁鱼区吗?

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

aiai闲人 发表于 2022-03-23 22:27:23

免费钓吗?是非禁鱼区吗?

大水库,白天加晚上150元

打开世界另一扇窗
很久以前 举报 回复

鲁班水库在哪里?

渔乐JH007
很久以前 举报 回复

打开世界另一扇窗 发表于 2022-03-30 09:11:38

鲁班水库在哪里?

四川省绵阳市三台县境内

江湖渔楽人
很久以前 举报 回复

感觉钓鱼之家人少了好多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
签到 反馈意见 向上