钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鱼闹窝伤脑筋,改变饵料见效果。

小鱼闹窝伤脑筋,改变饵料见效果。

+关注

年前入手了一艘豪华游艇。

真的是豪华版的,说是什么拉丝底的,要多两个气室,老安全了,咱也不懂,反正听起来就很厉害的样子。

可惜年前一直下雨,所以没机会作钓,就钓了一次,在湖中间坐了几个小时,人冻成了狗,空军收场。

现在温度渐渐上来了,我今天准备再把游艇开出来使用看看。

我在一条大河的中间发现一个浅滩,开着艇就去了,原以为坐等爆护了,结果钓了四五个小时,只钓了几条小杂鱼。

唉!豪华游艇也不靠谱。

算了,还是到小河去吧!

于是第二天我驱车到了小河。

最近气温挺高,所以我今天打算钓浅水,水深大概1米多,这也是这条小河里最浅的地方了。

依旧采用红虫作钓。

鱼口来得到是挺快,但很明显是小鱼闹窝。

说来,今天发生了一件非常凑巧和搞笑的事情。由于我又入手了一根5.4的新竿子,新竿子上没有装竿止,所以放在架竿上总是会滑下去,我朝地上一看,竟然发现地上草丛里刚好有一个实木竿止,我拿起来往竿子上一套,刚刚好,还有这么巧的事情?

我后来发现这竿止好眼熟,像我4.5的竿子上的,我从渔具包里翻出竿子一看,果然是的,哈哈!估计是上次钓箱翻的时候搞丢的,当时没发现。

过了会总算遇到了一个沉甸甸的手感,上了一尾小板鲫,三七调的鲫鱼竿,荡了几次才荡上岸。后来我发现鲫鱼的尾巴上好像不太正常,算了,也算它因祸得福,放流吧!

天气温度上来了,小杂鱼相当犯嫌,闹得不可开交。口非常杂乱,就连鲫鱼吃钩也是高深莫测,毫无规律可言,各种漂相都有。

由于红虫闹小鱼太厉害了,我想,换商品饵料效果不知道会不会好些,于是单开了化氏的红鲮翘,初春还是浓腥些比较好。

说实话,换了商品饵以后,情况好了很多,特别是鱼的吃口稳多了,在上了一尾大白条以后,竟然一连上了三条鲫鱼。

今天钓得最多的是鳑鲏,钓了估计有十几条,个体是相当地大,由于鳑鲏刺太硬,而且腥味大,所以基本都是边钓边放。

但我有一个疑惑:今天的鳑鲏大多是车祸挂上来的,可谓千奇百怪,有挂尾巴的、有挂肚子的、有挂眼睛的、有挂鱼鳍的,而真正的正口钓上来的只有几条。实在搞不懂是什么原因,是不是窝子里面的鳑鲏太多的原因?

最后鱼获如下:

从今天的作钓情况来看,得出以下结论:

这季节作钓要渐渐钓浅了,但浅处的小杂鱼也比较多,我旁边也有一位钓友在作钓,钓得比我深,他却没有什么小杂鱼闹窝。

今天的作钓用饵料的效果要好于红虫,闹窝有所好转,而且漂相比较稳,看来下次来此作钓的话要换商品饵了。

逸远居士原创首发

0个赞
钓友回复13条
你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

卖红虫的又不高兴了,我不是卖红虫的哦

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

搓,豪华的13都开

haoxiang钓鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

为钓鱼下功夫了。

寓愉于娱渔
很久以前 遵义 举报 回复

小时候夏天在外婆家,有一次拖鞋被洪水冲走了,几天后洪水退了,在下游自家那边放牛,看到一只拖鞋,捡起来一看,正是洪水冲走的那只

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

寓愉于娱渔 发表于 2022-03-15 16:18:27

小时候夏天在外婆家,有一次拖鞋被洪水冲走了,几天后洪水退了,在下游自家那边放牛,看到一只拖鞋,捡起来一看,正是洪水冲走的那只

哈哈,还是你牛逼。

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

都有豪华游艇了

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

漂亮

逸远居士

民间考察8888 发表于 2022-03-15 23:10:30

都有豪华游艇了

嗯。。。

伞兵110

游艇几个钱?便宜的话赶明儿我也买一个玩玩

逸远居士

伞兵110 发表于 2022-03-17 16:16:48

游艇几个钱?便宜的话赶明儿我也买一个玩玩

700 万。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

大型车祸现场

Hanbin龟佬
2个月前 东莞 举报 回复

我这被罗飞闹麻了,真不爱罗飞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三次拖杆入水,擒获“大黑怪” 三次拖杆入水,擒获“大黑怪”
金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。 金坛钱资湖竟然空军 ,乡间野河却爆了护。
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
签到 反馈意见 向上