钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>河边坑大发神威,咪咪鲫连竿双飞

河边坑大发神威,咪咪鲫连竿双飞

+关注

经过两次试探,无论是长竿钓深水还是朝阳钓背风,深水区域还是没到时候。虽说英雄造时势,前提还得是时势造英雄,与天斗与地斗不合时宜,特别是自然水域垂钓,更是要遵循自然规律。

苍天无情人有情,为了钓鱼啥都行!深水区域不待见咱,咱就找找相对浅一点的水域吧。

汝河周边有很多这样的野坑,都是以前滥采滥挖的遗留产物。

我们这边是鹅卵石水系,沙子资源丰富。二十一世纪初期因为建筑业高速发展,我们这边的沙石料很受欢迎,利益驱使下,村民便争先恐后下河采挖。后来大型采挖设备先后进入大河滩,力度之大空前绝后。当政府介入干预的时候,已经对河道河床造成了不可逆转的伤害。没想到多年以后竟为野钓提供了方便,虽然弊大于利,但是都是时代的产物,也就勉强接受吧。

目前河道治理非常值得称赞,瞧瞧这水质就可以说明一切了,为政府点赞!

最后还是选择了这个河边野坑,据朋友讲,这里最近出咪咪鲫,虽然个头不大,好歹鱼情还可以,今天就来试试手,先过过瘾再说。

到达战场已经中午了,这个地方只能面朝东或者面朝北落坐,东面是河道,北边需要趟水过去。

今天东南风四五级,还是决定坐在南边靠东的位置,打在东北角水草旁。毕竟“钓鱼不钓草等于瞎胡跑”,两次空军被治的服服帖帖的,认输!认输总行了吧?!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

河水从这个野坑中缓慢穿过,越过一段浅滩汇入主河道。北边是一大片芦苇,虽然水很浅,都是泥底,草密,应该也是藏鱼之地。每年这个时候这样的地方都会出现咪咪鲫连竿的时期,特别是前年在下游国道桥下边的疯狂连竿,时至今日依然让人记忆犹新。

一开始准备下双竿的,一支4.5一支5.4。想着5.4能钓的离对面的芦苇近一些,看看能不能摸两条大点的鲫鱼,但是这风实在有点不配合,只得作罢。

抽咪咪鲫还是得用面食或者肉夹馍,今天红虫不多,还是以前剩下的,决定还是用面食打频率。线组搭配0.6+0.3+2号无倒刺金袖,饵料还是我常用的老三样加自制酒米。本来想用涿鹿鲫的,适合作钓咪咪鲫,护线还有手感。

但是调试以后才发现不太行,风力有点大,软竿子不太好抛,还是换了伯牙绝的休闲版,相对硬一些,线组也换了0.8+0.3+2号无倒刺金袖。浮漂选择吃铅1.4克的大鱼王NM05浮漂,短小精悍,非常适合这个一米五六的水深。

有点走水,不太完美,浮漂下沉慢,到位就到草边了,挂的厉害。还是决定换一支浮漂,用大鱼王NM05吃铅1.8克的3号浮漂,到底快,还能抗点水流,吃铅量大一些,也适合有风天气抛竿。这次更换以后总算是完美了,开始正式作钓。

拉了会儿频率,十多分钟后浮漂开始有了动静——直接两目黑漂。本来以为这么猛的应该是小鱼闹,没想到是一尾还可以的嘎鱼上钩了!

这可真是惊喜,2022年第一尾嘎鱼,这么好的兆头,看来今天是想不爆护都难了!

没多久又上了一尾两鲫,顿时信心倍增。

然后就开始了今天的连竿模式,鱼开口了,看着喜人的鱼情,赶紧下鱼护上挡针,做好爆护准备。

小兄弟打电话问我有没有钓鱼,得知我就在河边,便说吃完饭了没事干,要来陪我钓鱼,跟我唠嗑。当然是热烈欢迎啦,边聊边钓,不知不觉已经四点多了。

虽然天黑的晚了,可以钓到六点多,但是这么小的咪咪鲫,再钓下去也无非是增加一些鱼获而已。已经过了瘾,爽了手感,适可而止,早些收竿回家吧!

鱼获放流,大小85条,感谢你们来陪我,再会哦,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

今天这风刮的比较持久,体感竟有些凉了。三个小时的狂口期,也算是过足了瘾,三四斤鱼。虽然个头不大,好歹体验了一把久违的爆连双飞。

收竿时鱼口也并没有减慢,可能跟今天的大风有关。光线充足,水中含氧量高,水深也合适。

这个位置也是藏鱼的好地方,背靠芦苇,面前流水,四通八达,风景如画,简直不要太宜居。

老铁们,鱼口暴躁的季节就要来了,做好爆护的准备哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复30条
QIBOY
很久以前 郑州 举报 回复

这是在哪啊

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

QIBOY 发表于 2022-03-12 12:44:30

这是在哪啊

汝河

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

好地方!

奋斗大青年

这么精彩的帖子必须上首页

专业钓鲫叁叁

杆子同款

天明123

这是汝河哪一段啊,老铁。

溜达来溜达去

厉害了楼主!

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-12 14:05:10

好地方!

一起来玩

野钓竹叶青

奋斗大青年 发表于 2022-03-12 18:21:11

这么精彩的帖子必须上首页

谢谢老铁

野钓竹叶青

专业钓鲫叁叁 发表于 2022-03-13 03:29:10

杆子同款

野钓竹叶青

天明123 发表于 2022-03-13 09:30:37

这是汝河哪一段啊,老铁。

汝州段

野钓竹叶青

溜达来溜达去 发表于 2022-03-13 10:02:00

厉害了楼主!

天天爆护哦老铁

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2022-03-13 12:22:41

一起来玩

有此打算

每一天都爆护咋能

大师不但艺高,帖子也是精美绝伦

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-13 12:25:38

有此打算

随时欢迎

野钓竹叶青

每一天都爆护咋能 发表于 2022-03-13 12:33:52

大师不但艺高,帖子也是精美绝伦

谢谢老铁夸赞,受之有愧啊

雁南飞2020
很久以前 梅州 举报 回复

不知怎么的,我钓鱼第一杆上黄大仙就不吉利,多次验证。有次钓友也是上了一条,我说你可以回家了,他不信,钓到最后还是相了

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

好帖,点赞。

野钓竹叶青

雁南飞2020 发表于 2022-03-13 16:55:10

不知怎么的,我钓鱼第一杆上黄大仙就不吉利,多次验证。有次钓友也是上了一条,我说你可以回家了,他不信,钓到最后还是相了

嘎鱼是偏肉食性鱼类,它出现,别的鱼就会躲避。把它钓上来以后,还是可以聚起来窝子的。我喜欢钓嘎鱼,刺少,肉质鲜美,嘎鱼豆腐汤更是很喜欢。

野钓竹叶青

zheshanlaozhang 发表于 2022-03-13 19:35:10

好帖,点赞。

谢谢老铁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上