钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼要到人多的地方钓,看钓鱼人扎不扎堆就知道那地方出不出鱼

钓鱼要到人多的地方钓,看钓鱼人扎不扎堆就知道那地方出不出鱼

+关注

明知不可为而为之,也是需要勇气的!

时间赶的很寸,也只能硬着头皮这么说了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

时间已近午时,风向也很乱,一会儿东北风一会西北风,还有三四级。实在不知道坐哪儿合适,索性选择面南坐北的大朝阳高坎下面的钓位吧,毕竟暖和。

上面这个位置上次也是空军,朋友收获两尾大白条。这是个面朝西的位置,最起码也得用5.4,今天的风力如果顺风还可以,逆风没法坐,抛不出去。我准备去右边高坎的地方试试,可以下去坐到水边,朝阳,暖和,看看能不能有收获。

就是这儿了,果然暖和,还背风。

如果今天爆护了,就说明朝阳暖和鱼儿聚集;如果今天空军了,就说明朝阳升温快,鱼儿上浮不吃饵;如果今天不好也不坏,那就只能说明这儿鱼比较稀,能不空军就不错了!

老铁们,我这套说辞怎么样?有没有同感的?!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

果然够背风,够暖和,还没开始呢就热的把外套都脱了。钓个鱼也是不容易,爬高上低的。一暖和就热燥,脱了衣服凉快多了,毕竟时不时的还有风儿吹过,甚是惬意!

这个钓位怎么样?水质怎么样?这是靠近北汝河的一个野坑。

北汝河是我们这一带的饮用水源,我们这一代小时候的游乐场,渴了就喝河水,健康成长,没病没灾。九十年代末期,化工盛行,曾经遭遇过污染,好在政府实时止损,加大了治理力度,现在比以前更好了。只是电工网工还余孽未除,钓鱼也是时好时坏,不过我还是相信一切都会好起来的!

看着像是阴天,其实是大太阳反光,拍照技术有待提高哈!今年算是暖春了,气温持续上升,大有越过春季直接进入夏季的雄心壮志啊!

五米四伯牙绝开道,0.8+0.3+2号无倒刺金袖线组随行,吃铅1.8克大鱼王浮漂坐镇,五粮诱谷香+九一八腥+自制酒米开拉饵,一切准备就绪,严阵以待,准备爆护!

五米四还是可以抽抽频率的,就不打窝了,鱼情啥的都是未知数,先试试水再说。

调五钓二,以防挂底,作钓过程根据鱼情再行调整。摸着石头过河,按部就班来吧。

热,真热!

什么“春江水暖鸭先知”啊?我觉得应该是钓鱼人先知,鸭都没有钓鱼人起的早。再说了,鸭的工作就是吃吃睡睡,一年四季不换衣服,它哪儿知道冷热啊?还得是我们钓鱼人,夏季穿棉袄夜战,冬季搭帐篷开暖炉取暖,知冷知热,温馨和谐。

一开始钓底,总是感觉不到鱼儿的回应。拉饵抽了频率,也挂了红虫试口,依然是连蹭线都不愿意给一个。

不成就钓浮试试,找水层,打飞铅,几番操作,使出了浑身解数依然一无所获。中间出现过一次截口顶漂,没打住,应该是白条。

今天来这儿的钓友不多,也就三两位,看来还是没找对地方。一般都是钓鱼人扎堆的地方出鱼,回头一定要找人多的地方钓鱼。

今天就这样吧,实在是太热了,撤!

没错,又空军了!

老铁,今天爆护了吗?来个鱼获过过瘾呗!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复13条
放假在家躺
很久以前 重庆 举报 回复

现在野钓空军是常态。

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

放假在家躺 发表于 2022-03-11 19:31:10

现在野钓空军是常态。

感谢老铁安慰

奋斗大青年
很久以前 郑州 举报 回复

我今天小爆护了

野钓竹叶青

奋斗大青年 发表于 2022-03-11 21:07:47

我今天小爆护了

恭喜爆护,感谢老铁来嘚瑟

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

野钓竹叶青

明0999 发表于 2022-03-12 02:54:30

一个

独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

可以

寒水若倒流
很久以前 南平 举报 回复

是老曹的伯牙绝么

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

好文!!

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-03-12 08:10:24

可以

地方不错,水平有限,参军啦

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-03-12 13:13:12

好文!!

谢谢老铁抬举

野钓竹叶青

寒水若倒流 发表于 2022-03-12 08:30:00

是老曹的伯牙绝么

是的呢老铁

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。 艳阳高照,钓鱼的黄金季节到了。
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞 初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞
惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心! 惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心!
签到 反馈意见 向上