钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>反其道而行之,初春钓深孤独寂寞冷

反其道而行之,初春钓深孤独寂寞冷

+关注

送完孩子上学,左右无事,不知不觉竟来晃悠着到了河边,那就钓会儿鱼吧。

出去了半个月,也不知道现在哪儿好玩了。一个朋友叫我回来夜钓,我回来了他却跑了,明天才能回来。另一朋友倒是给我说了一个钓点,但是说都是咪咪鲫,最大的一两左右,又提不起兴趣。

这个大野坑以前出鱼还是不错的,紧挨着河道,长年有水。

那时候周边经常人满为患,有人钓的大鲫鱼有一斤多,非常稀罕人。后来出鱼不好,人就越来越少了。可是今天一个人都没有,不知道怎么回事。

不管了,既来之则安之,这么好的水质,不钓会儿鱼都对不起这坑水。

这个坑以前钓过,水比较深,但是最近水位下降了不少,应该还有三米半左右。对于现在这个季节来说应该是不合适的,毕竟应该“春钓滩”嘛!

那今天就来个反其道而行之,顺便验证一下,如果钓不到鱼就当是做实验了呗。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

个人觉得还是应该钓远一些,就让战戟七米二站台吧,淡水王者,多霸气!

希望能给我带来好运,大板板爆护!

饵料嘛,我觉得还是得以腥为主。不空军+九一八+速攻+自制酒米。

这里水深三米多,水还是比较凉的,清澈透底,看着都舒服。

线组嘛1.2+0.4,袖4。这里下面有暗草,有些地方隐隐约约能看到,还是得防着挂底。

钓远我还是愿意选择加粗尾浮漂,三目加粗,我一般调四调四。

大军未动,粮草先行。

长竿子我可是抛不动频率,也不可能让我用面食抽窝。红虫颗粒和发酵杂粮每样来一打窝勺(大概一把多吧),如果鱼口好了就再来一勺续窝。

今天没人跟我抢鱼,这么大的野坑只有我一个人在作钓,整个大坑的鱼都是我的,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

天冷以后我喜欢用短子线,30公分对折。

快速子线夹还是很好用的,做的子线不用绑结,而且可以随意调整钩距。换子线的时候也不用剪掉,拉直以后下次还能用。

万事俱备,只欠爆护了!开干!

这支大鱼王浮漂还不错,翻身优雅,不慌不忙。就像听到闹钟响要起床送孩子上学的我,先是伸手关掉闹钟,然后伸直了胳膊双手拉在一起向上牵引,一边打着哈欠一边缓缓睁开双眼,卧槽!又该起床了……;

下降也很稳,温文尔雅,不左摇不右摆,缓缓而落。如大家闺秀,婷婷玉立,落落大方,款款而行,不矫揉造作,只可远观而不可亵玩也!

到底后也很稳,就像泰山一般难以撼动!

三个小时,除了欣赏它优雅的身姿、观赏它出淤泥而不染的飒爽、轻抚它光滑的玉足上下移动找鱼层之外,没看到它到位以后有任何上上下下的动作……

预报的东南风,刚来的时候风平浪静,现在却刮起了西北风,迎风抛竿7.2,实在难以应对。看着空旷的四周,顿感孤独寂寞冷……

撤吧!

虽然打了败仗,但是除了损耗两勺窝料和鸡蛋那么大一团饵料以及几根红虫之外,并无其它损失,勉强也算是全身而退了。

再耗下去也不会有逆转的可能了。

虽然打了个神龟,但是又体验了一把神戟,还感受到了商城采购的大鱼王浮漂的妩媚,更是验证了本地当下季节钓深水的不可行性,一举多得,自是感觉收获满满,不虚此行!

今天你保护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复37条
AK小鱼王
很久以前 举报 回复

这个空军一号,我尽然看完了,可见这文笔……

Sddhybzyy
很久以前 重庆 举报 回复

把打龟之行描得如此优雅,钓友文釆可见一斑!

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

o百家姓里少老二o求钱若渴 发表于 2022-03-11 09:04:57

了:

野钓竹叶青

AK小鱼王 发表于 2022-03-11 09:07:16

这个空军一号,我尽然看完了,可见这文笔……

感谢老铁

野钓竹叶青

Sddhybzyy 发表于 2022-03-11 23:07:06

把打龟之行描得如此优雅,钓友文釆可见一斑!

让老铁失望啦

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

空军还上推荐

sjh青松
很久以前 举报 回复

好文笔!

打野小凯皇
很久以前 衡阳 举报 回复

打龟了还这么多说道,要是爆护了我手机看关机去

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

这竿子太重了,用一天下来手酸的不要不要的

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

好文采

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

野钓竹叶青

韩江夜钓者 发表于 2022-03-12 19:09:15

空军还上推荐

野钓竹叶青

sjh青松 发表于 2022-03-12 20:23:20

好文笔!

感谢老铁抬举

野钓竹叶青

打野小凯皇 发表于 2022-03-12 21:14:55

弄得我挺不好意思的

野钓竹叶青

007芒刺 发表于 2022-03-12 23:51:20

好文采

谢谢老铁

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-03-12 23:59:10

回复是美德,

老铁真性情

野钓竹叶青

打野小凯皇 发表于 2022-03-12 21:14:55

野钓选手上古
很久以前 潍坊 举报 回复

买了游钓三国 逐鹿 然后送的神戟,让我送人了

运气型选手钓鱼不讲技术
很久以前 成都 举报 回复

鱼竿不是越多越好,却真是越多越累

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
“八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行 “八级大狂风”加走水,奇奇怪怪的鱼情,跟着感觉走终是不虚此行
初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞 初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞
惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心! 惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心!
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
签到 反馈意见 向上