钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久违的老钓点,寻觅大板鲫!

久违的老钓点,寻觅大板鲫!

+关注

过了年整整一个来月了,天天“搬砖”,难得今天休息一天,这么好的天气应该干什么呢?当然是钓鱼啦,安排!

早上赶紧去洗个车子,吃个早饭,约上三俩好友,说走咱就走!

开车十来分钟的路程,感觉走了一个多小时似的。下了车,背上装备,还得走基本上二十分钟山路才能到水库库尾。也没顾得上拍照,真的有种翻山越岭,荒野求生的感觉,一个词“够野”。路上不禁感慨这天气,这心情,哥们直接来了一句“我怎么感觉你这好像是被刚刚放出来似的”哈哈哈……哎,没办法啊,钓鱼的时间就和挤奶一样,硬是挤出来的。回想起多年前在这里钓的大板鲫,还真是历历在目啊!今天不知道会是什么结果呢。

说话间,也放快了脚步,不一会儿就到目的地了。赶紧放下装备,先给大家来两张照片

漂亮吧!看看这地方,你们就知道路途有多难走了吧!歇息片刻,都顾不上胳膊和肩膀的酸痛,找好钓位直接开搞,看看这钓位、水质条件怎么样?给大家展示一下

钓位绝对的首选,天然的鱼窝啊!四米五够不着,幸亏带了长竿,五米四无双鲤刚合适,那还等什么,开搞啊!

饵料:五粮诱虾腥和野战蓝鲫,五粮诱饵料还是比较细,蓝鲫又有片状的雪花粉,刚好搭配,试一下效果。一比一开拉饵。另外还有春季必备万能饵料蚯蚓。

窝料:分出三分之一的饵料加了五粮诱的麝香酒米用铅皮带着抽窝子。

线组:主线用的海龙王的1.0,子线用的战鲸二代休闲版的0.6号,钩子用的3号金袖。

浮漂:原来买的池海的纳米鲫鱼小漂。

先抽核桃那么大几团窝子下去,拉饵静等鱼来。一个来小时吧,突然发现有小动作,让了两小口,浮漂一顿,终于打上来了。第二竿也没等太久又来一口,抬竿,鱼直接钻竿稍下面那树枝里去了,跑鱼断线,郁闷的很,关键是这样的事情才刚开始,换好子线,之后不是挂底就是断子线,还时不时拉个树枝上来,更有甚者连无双鲤的竿稍都断了,还损失了一支浮漂和鱼。窝子也搅黄了,还能不能愉快的玩耍啦!真是陪了夫人又折兵啊!

无奈,只能换上七米二四米五的大线,才能够的到窝子,之后也就上了四条鱼,还跑了两条大的,今天钓鱼就一个字“惨”啊!就这点鱼获安慰一下受伤的内心。

还有这么几个家伙,你们是来嘲笑我的吗?老是在下面转悠,又不吃饵。下次等有机会来了再收拾你!

就钓了这几尾板鲫,熬汤倒是有的喝了。在此祝各位钓友逢钓必爆护!大鲫大鲤!祝各位工作人员事事顺利,祝钓鱼人开钓节生意兴隆,蒸蒸日上!顺便问一下客服无双鲤黄金版,竿稍怎么都缺货了啊,快快补货,别因为正事耽误了我们钓鱼哦!

0个赞
钓友回复31条
冷辛111
很久以前 西安 举报 回复

硬气,地方也不错帖子发的够详细

快乐垂钓王震
很久以前 渭南 举报 回复

冷辛111 发表于 2022-03-09 21:09:50

硬气,地方也不错帖子发的够详细

谢了,就是没顾得上拍上鱼的瞬间,

冷辛111

盘河水库

快乐垂钓王震

冷辛111 发表于 2022-03-09 21:25:59

盘河水库

嗯嗯

钓鱼真幸福
很久以前 烟台 举报 回复

老铁,我想问一下,那是什么地图?

快乐垂钓王震

不好意思,这个我都忘了,收藏了好长时间了

钓鱼之家客服金枪鱼
很久以前 济南 举报 回复

您好钓友,您反馈无双鲤黄金版配节的问题,已与您电话沟通,感谢您的支持,祝您鱼获多多~

放下一切烦恼
很久以前 张家界 举报 回复

大师,用的啥地图,清楚。

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

可以呀

游刃and年年
很久以前 成都 举报 回复

用的什么地图吗

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

翻山越岭跋山涉水的,这结果的确很糗

夜钓鲫鲤666

地方可以啊

钩钩大线粗钓鱼才不慌
很久以前 南充 举报 回复

请问大师这是什么地图

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

好地方

快乐垂钓王震

乱钓一整天 发表于 2022-03-11 07:47:56

不错不错

谢了

快乐垂钓王震

改个名字就中 发表于 2022-03-11 07:58:08

好地方

就是带装备多了能累死人

快乐垂钓王震

天天开心老鱼翁 发表于 2022-03-11 04:29:04

可以呀

嘿嘿

快乐垂钓王震

黄河摘花专钓 发表于 2022-03-11 07:04:47

翻山越岭跋山涉水的,这结果的确很糗

关键是没拿锚钩,竿稍下面那一堆树枝老是挂,总是断子线,跑鱼。不然都不是这个结果,原来我在这大半天都钓过七八十条板鲫!

yun1016

有没有人不让钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞 初春莫贪早,喜获节后第一竿双飞
惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心! 惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心!
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
虎年第一钓,大鲤有约 虎年第一钓,大鲤有约
签到 反馈意见 向上