钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>10年秘制窝料配方,分享给各位小伙伴们。

10年秘制窝料配方,分享给各位小伙伴们。

+关注

由于上篇文章里,各位伙伴们调侃到,你调配40斤 ,50斤的窝料要用多久才能用掉哦!

还有的钓友说:你搞这一桶窝料,比我加起来钓的鱼都要多 。

还有很多私信我 、窝料配方,还有要买个5斤 6斤的说、反正我也用不完。哈哈。

关于大家伙所问的配方,我精力有限,不能一一回复 ,只能通过这样的方式,来让大家知道这个秘制配方,不在是秘密、让更多热爱钓鱼人爆护 ,狂拉 。

《个人在江苏 :乡村野河,农田灌溉渠,运河,通江流域,太湖,使用的挺好。》

《没有什么万能饵一说,钓鱼也要看天气的,气压 ,风向,等等。野钓就是猫一天、狗一天的,没有好的资源,一切都是零。》

《如果有天外天大神,感觉还缺少什么,请毫无保留的评论里指点出来 ,让大家一起来资源整合 ,让我们一起研究,研究》。

这个窝料我这几年用下来感觉还可以:

可以和《金坛 》地区的大爷们钓个不分上下。

感觉四季通用

如果里面放玉米 ,鲤鱼肯定容易进窝(冬季另说 低温发窝慢 ,最好隔夜窝)。

夏季就是招草鱼 ,鳊鱼 ,如果你用这个配方打窝 ,请记住:钓饵一定要用鲜玉米钓 ,

做到钩饵分离,比如你打2斤 3斤鲜玉米粒 ,河底最起码有个千八百粒吧,

你双钩也是玉米 ,是不是鱼进窝了 也不确定能不能吃到你钩上的玉米。

除非你打浮 ,要么掌握上下钩距 ,要么飞铅 全飞铅。

不然容易导致,大鱼进窝摆动身体 ,摆幅尾巴就容易导致我们浮漂 ,出现假信号 蹭线 ,撞线等。容易误判,导致遇大物,失之交臂。

钓鲫鱼就避免放玉米 ,《特殊地方鲫鱼专吃玉米另说 ,》 也不能一概而论。

为什么鲫鱼窝料不放玉米 因为鲤鱼 、草鱼 、甚至青鱼也爱吃玉米,

因为它们进窝了 ,你认为鲫鱼还能在窝里吗 ,早跑没影了……。

钓法不同,目标鱼也不同 。

开始进正题.....

酒糟是钓鱼打窝非常好的东西,我们还是先从鱼的角度出发,从鱼的食物来源说起,自然水域鱼的食物基本都是来源于自然界。

除了水里的浮游生物,就是自然界的植物,一般植物落到水里后,就成了鱼的食物,有些吃不了的就会在水里发酵,发酵后的植物会产生酵香,大家都知道酵香和酒糟味型是一样的,而且还具有穿透力强的作用,鱼会经常吃这样味型的食物,也就习惯了,而且还没有太大的警惕性,知道了酒糟的作用我们就可以制作打窝料了。

酒糟打窝钓鱼的好处是,聚鱼速度快,穿透力强,可有效降低鱼的警惕性,对自然水域的大鱼具有致命的诱惑,

这种酒糟对鱼的诱惑非常大,而且原材料易得、经济实惠。

有大小麦,高粱等发效 。

鲫鱼、鳊鱼 、鲤鱼 ,就用高粱就可以 ,味道最好是酱香的。

也可以在夏季闹小鱼时候,从窝料里挑几粒高粱单挂鱼钩上,有神奇功效。

菜籽饼(粕)就是压榨油菜籽后剩下的产物,有较高的蛋白质和氨基酸,是自然水域钓大鱼最好的饵料之一,可作为基础饵使用。

这种对于鲫鱼,鳊鱼来说效果很好 而且易得。

个人提倡用陈米,《不要抬杠,你高兴用五常米也可以的 毕竟味道更好》

陈米,碎米价钱便宜 ,搞个30 ,40斤也还好。

其实最好是小米,鱼吃不饱,不爱走。但是价格贵 ....碎米也差不了太多 ...

然后在放入红虫颗粒, 这个可以达到水中快速诱鱼 (冬季效果最显著),主要起到可以把散米抱团作用。

上次钓鱼之家搞活动 买了30袋 ,然后我一股脑儿地倒进去搅拌了 ,然后发现颗粒吸水后可以把碎米捏成团,也可以诱鱼挺好。就是加多招餐条。

自己看要不要加

还有上次金币商城兑换的酒米,也都一起倒在里面。

这款酒米味道挺好的 ,感觉能成事。

然后就是在某宝买的 ,窝料秘传中药配方,

也可以买完自己回来泡酒 ,也可以买中药加酒一起的。

我是单搞的,白酒最好弄酱香性 ,其次高粱米酒等.

勾兑酒精味道不纯,效果不好。

牛掰鲫 ,牛掰鲤 。

你问啥作用 ,我感觉调个颜色。哈哈。

能在市场上存在这么久,肯定有门道。加就完了。

密封桶。几L都有。看你多少量。

比起瓶瓶罐罐,看起来要干净些

每隔几天桶翻动几下,确保泡的充分些。瓶口最好缠几圈保鲜膜,起到密封作用。

《先泡药酒。泡个一个星期 然后把酒倒入窝料里就好。)

然后剩下白酒在继续泡中草药。

温度低 可以在开饵料时候加几滴。

小药就是这么来的。 哈哈。

最后:钓的鱼货放生了。

《杠精不要说破坏生态环境,这鱼不要放等一系列言论。非洲草原还有狮子呢 ,哈哈 》任何一类物种的繁衍生存 都有一定的法则 。

这次我放过了它,不代表下次不会沦为别人盘中餐。

最后把它安排到长江里去了 ,公园里可不行,小鱼都被吃光了。

放长江里 也算是凭本事吃饭。哈哈。

提倡文明钓鱼 ,禁止乱扔垃圾。

支持放流。

心中有鱼,手中有竿,

得一方碧水,享垂钓人生。

生活很复杂 , 钓鱼很简单。

0个赞
钓友回复59条
野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

欢迎来金坛钱資湖出鱼正当时,像你钓台往河中一搭3.6米狂拉板鲫。

游钓苏锡常

野钓窝窝爆 发表于 2022-03-08 23:36:49

欢迎来金坛钱資湖出鱼正当时,像你钓台往河中一搭3.6米狂拉板鲫。

好的

微卷大叔之少鱼杀手

野钓窝窝爆 发表于 2022-03-08 23:36:49

带带我

游钓苏锡常

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2022-03-09 07:58:08

带带我

恩恩

野钓窝窝爆

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2022-03-09 07:58:08

带带我

私信

龙门寨小猫钓鱼

重要一点,多打窝,这样诱鱼(喂鱼)效果更好

游钓苏锡常

龙门寨小猫钓鱼 发表于 2022-03-09 20:39:30

重要一点,多打窝,这样诱鱼(喂鱼)效果更好

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

我是天虹啊
很久以前 盐城 举报 回复

麻烦说详细点呗

游钓苏锡常

我是天虹啊 发表于 2022-04-11 13:45:56

麻烦说详细点呗

很详细了……。很多钓友已经泡好了。 药酒单独泡。其他材料放一起 然后等药酒泡一星期在倒进去 桶密封就好了。

羊小胖儿儿
很久以前 新乡 举报 回复

就是把你上面说的都混在一起吧?

游钓苏锡常

羊小胖儿儿 发表于 2022-04-19 21:51:09

就是把你上面说的都混在一起吧?

嗯。

舟山狂钓王
很久以前 舟山 举报 回复

有比例吗

游钓苏锡常

舟山狂钓王 发表于 2022-04-23 23:09:29

有比例吗

大差不差就好。主要是泡药酒 要单独泡7天就好

二哥垂钓乐
很久以前 南宁 举报 回复

谢谢分享!学习打卡

二哥垂钓乐

游钓苏锡常 发表于 2022-04-24 07:16:53

大差不差就好。主要是泡药酒 要单独泡7天就好

没样大概放多少?

游钓苏锡常

二哥垂钓乐 发表于 2022-05-02 21:57:11

没样大概放多少?

没样各一斤 药酒1斤配一瓶牛栏山。大概就这样就可以。

游钓苏锡常

二哥垂钓乐 发表于 2022-05-02 20:43:37

谢谢分享!学习打卡

洛饼酱Robin
很久以前 丽水 举报 回复

放生和不放生有什么区别,虽然菜市场大多都是养殖的。

二哥垂钓乐

游钓苏锡常 发表于 2022-05-02 22:07:49

没样各一斤 药酒1斤配一瓶牛栏山。大概就这样就可以。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心! 惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心!
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
虎年第一钓,大鲤有约 虎年第一钓,大鲤有约
意想不到的收获,小篮子满满。 意想不到的收获,小篮子满满。
签到 反馈意见 向上