钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>玩泰妹,口了5下,腰酸背痛,带了两个回家

玩泰妹,口了5下,腰酸背痛,带了两个回家

+关注

看到丶WEED钓友咨询山东水库鱼情,按耐不住钓鱼的冲动,和朋友打了声招呼,我也去探探鱼情,本来以为3点就可以收工出发钓鱼的,奈何银行现在规矩多,办个卡耗了四个小时。回来已经6点了,马不停蹄的就赶往山东水库。

到达水库,发现王位没人,正纳闷那位钓友在哪呢,发现坝头另一边有两个人钓,估计就是他们吧,我也不管那么多了,卸货开工。

地点:山东水库

钓竿:4.5综合杆19调某牌子,155买一送一的

饵料:开始好像是黑坑鲫加的大福寿,放了点拉丝粉,后期用完了又开了鲤炮加大福寿,大福寿偏多,看着好像散得快,又加了感叹

线组:4.0主线,1.0子线,后期换了大力马0.4

浮漂:齐手夜光漂

钩子:1号新关东淘宝货

宝座:连球钓椅13X

配件:该有的都有了就差鱼了

这个图不是山东水库的钓点,我就是随便找个图配合我的描述。图中的杆子就是我今晚用的

下杆随手扔了一苟料下去就开始点烟,1.0的子线,两三斤的泰国鬼还是可以搞一下的。结果就是漫长的等待,另一边的钓友开始收了,两个人咿咿呀呀的说着钓鱼一时爽,来的时候不觉得东西多,回家的时候就觉得东西很多,他们收鱼护的时候暴露了他们很少得那么多鱼的心情,要两个人抬

我投去了鄙视以及羡慕的眼神,心想这两个goudiao爆护,估计我今晚应该也得一点吧

饮一听魔爪,似魔鬼的gou爪,抓向水里的鱼仔放进我滴鱼护!点一支利群烟云随风飘,似魔鬼的呼吸,勾引水里的鱼仔过来窝里玩玩!

不一会,风平浪静……

心想……

丢那妈,要夹卵了

以我来山东水库钓鱼的经验,唯有微风,水面微有波动鱼口才是好的,风平浪静的时候大鱼很少吃宵夜,小马叼都少。

心想,来都来了,坐到10点没口就收吧,又点上我滴利群开始吸吸呼呼,话说利群涨价了,15变16了

平时这个点,罗非和蓝刀都是很狂口的,不知道是不是最近太冷了,罗非都死完了,岸边漂浮着巴掌非,巴掌大的大板鲫,鱼口一直都是蓝刀口,浮漂上上下下,突然黑漂又快速的归位。

钓鱼嘛,看着有口总比没口好,一个小小的走漂,抽了一条大蓝刀,直接扔回水里了,因为钩子大,蓝刀钓不够一碟,留着没啥用,结果又是漫长滴抽烟时间。9点半来了两个钓友问情况,他们是去水库下面的鱼塘钓被赶走了,路过看到我钓就过来看看,本来也想下杆的,看我没得鱼,他们撤退回家了。

剩下我一个人在空旷的水库,附近某种生物咕~咕~咕~的叫,后面老鼠时不时的就搞点动静。

起风了,水面开始波光粼粼,心想,估计鱼要活跃了,没多久,来了一口轻轻的,浮漂慢慢下沉,快黑漂的时候起竿,以为是蓝刀或者罗非,结果感觉挺沉的,然后就飞快的往外窜,刚想扔杆切线了大腿拍肿,立马换上0.4大力马,心想今晚有戏了,马上搓指头大的饵料下去守钓

经过漫长的蓝刀折磨,已经麻痹了,浮漂有动作都懒得提竿了,时间来到10点后,浮漂动作有点不一样了,开始出现类似罗非口那种啄饵的样子,啄几下浮漂就上浮,好像料被吃完了,钓了几杆后,发现饵料被啄后上浮,又开始走漂,心里判定是蓝刀了,单手起竿,弯弓,不动,以为挂底了,使劲抬了一下,拉起来了一点,心想不会又是挂到钓友丢的主线了吧,因为半个小时之前钓了一根主线上来,埋在浅土层,拉起来感觉就像大鱼打桩一样。等我慢慢加力抬杆想把挂到的东西拉起来的时候下面开始动了,给我一个大大的惊喜,心想,这下大力马不怕你秒切了,大鱼一个猛扎然后突然往外冲,眼看拉不出了,只能丢杆(在这里钓了那么多次,0.8的大力马都被切过,钩子也被拉直过,都是钱买的呀)没冲多远就停了,拖杆子回来鱼还在,继续攻鱼,终于把鱼控住了,一手溜鱼,一手拿抄网随时抄抄抄,溜了差不多20多分钟,途中好几次扔了抄网扶杆子,手臂都酸了最后抄入网中,结果发现锚到背鳍的大刺上了,难怪冲得那么厉害,丢杆也不脱钩,目测6斤左右,有了开户鱼,后面激情满满,鱼要来了

果不其然,20分钟后,浮漂又出现那种啄啄啄后上浮的情况,等了一下,不动了,以为没料了,轻轻抬杆想换饵的,瞎猫摸到傻老鼠,中鱼了,外冲的时候顶住了,鱼也没有死命冲,往左游了去,不到10分钟就入抄网,和之前那条看起来差不多大,真爽

有人说这种鱼不好吃,都是用来做鱼丸的,个人看法吧,我觉得鱼够大都好吃,而且好不好吃看厨师,说不好吃的都是不会做的,不接受反驳入护两条,看看我的鱼桶,感觉差点意思

挂饵继续搞!

真是有风水面微动鱼口就会好很多,这会就两条了,数量不多,重量还是可以的,已经心满意足了,看看时间已经11点了,打算再钓会,好不容易鱼进窝了,再搞一条就收工

有了前两次的上鱼情况,发现现在只要饵料穿过蓝刀层到底没动静,那就是蓝刀没追下去,之后再出现啄啄啄就是大鱼吃饵,因为窝里进了大鱼,小鱼不敢追下去,抛竿后低头看看饵料有点多,随手捏了一个鸡蛋大小的饵料补窝,为了验证我的猜想,等会出现预期的吃饵信号我就抽。

10来分钟后,信号来了,老毛病又犯了,双手起竿以前我的解释是宁可拉烂小鱼嘴,不可错过大鱼口,万一力度不够穿不过大鱼嘴脱钩呢,还别说,真中鱼了,由于力度大,鱼吃疼立马就冲咋咋的往外跑,好似老鼠看见猫,小鸡看到虫,搞得我马上丢杆,结果脱钩了,丢那星的,那感觉,肯定也是5斤以上的泰妹,我5.4的大刀好久没用了,感觉下次我可以试试5.4

继续守我的收工鱼,我坚信这样的鱼口,应该是大鱼都在窝附近了,只是吃口都很小心,只要专心看漂,应该还有的。点上我刚从水里捞上来的利群,似魔鬼的呼唤,快来吃勾刚才攻第二条鱼的时候,不小心把烟弄水里了,还好没漂走,还好烟盒是盖上的,里面烟居然没湿,挺好。

抽完烟又无聊了,看看时间11点40了,水库的夜有点冷,耶耶耶耶耶~来口了,等着顶漂起竿,中货,命中泰国鬼一条(曾托直播钓鱼经常这样说:中货,命中XXX一条)杆子立马顶起来了,大鱼翻身,犹如你丢砖头下水,溅起的水花犹如靓女的裙子被风吹起,看得你气血翻涌,心中一个声音在喊:搞它出水,拉它过来,抄它,谁知是个辣泰妹,瞬间就成拔河了,我的手已经伸出去了,等它再发力就扔杆了,结果脱了,这就尴尬了,拿回来才发现是切线了,摁嘿叼!

看来今晚就这样了,时间差不多了,明天还要上班,把剩下的饵料扔了下去打窝,留了几杆,钓完收工,最后一杆的时候应该是有鱼的。浮漂一直在动,下沉快黑漂又浮上来点点,磨了好久,因为准备收了也不想磨了,等漂再次下沉的时候起竿

中货……

……

……

抽到水一条

收拾东西归家!

箱子小了,只能对角放,称了一下,两条一共12斤,我就不单独称了。从2021年12月以来至今,每周出钓一次,终于钓到像样的鱼了。

接下来的日子,春暖花开,万物复苏,度过了艰苦的冬季光头打龟期,迎来了要狂拉爆护的季节!

在水里的各位鱼都是我的菜,我不是针对某种鱼,我是针对所有鱼,面对疾风吧

0个赞
钓友回复54条
李大毛南宁分叉毛
很久以前 南宁 举报 回复

口爆了哦

浪荡小牛皮

山东还给玩啊,看来你有后门哦。

开局乄新手村

收费吗

龙之辉1397一861一

看这标题,就知道是老司机了

钓者丶狂拉白条猫非

浪荡小牛皮 发表于 2022-03-08 13:33:26

山东还给玩啊,看来你有后门哦。

哟,这都被你知道了

钓者丶狂拉白条猫非

开局乄新手村 发表于 2022-03-08 14:27:01

收费吗

收啊,100一天

钓者丶狂拉白条猫非

龙之辉1397一861一 发表于 2022-03-08 14:36:34

看这标题,就知道是老司机了

标题党

PXJ22617

哪里收费吗

小鱼人_____
很久以前 举报 回复

100太贵了

邕江专钓蓝领大白条
很久以前 举报 回复

还是2个,扶墙

钓者丶狂拉白条猫非

小鱼人_____ 发表于 2022-03-08 15:48:03

100太贵了

是啊,就是贵才没人去的

钓者丶狂拉白条猫非

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2022-03-08 15:56:45

还是2个,扶墙

带回家杀肉不香嘛

小鱼儿蓝刀

怎么联系啊,大师,私发你~

专杀小罗非

当时我是在钓台那里钓的。就是这泰国鬼切了我几副线,后面又去了一次全是小太阳非。听说又放鱼苗了,后面就没去过。

寻乌啦啦啦
很久以前 泉州 举报 回复

好想去搞泰国妹

钓者丶狂拉白条猫非

专杀小罗非 发表于 2022-03-08 18:42:36

当时我是在钓台那里钓的。就是这泰国鬼切了我几副线,后面又去了一次全是小太阳非。听说又放鱼苗了,后面就没去过。

去年我钓都还是两三斤的多,现在中的都是大货,估计是开春了大鱼也开始找吃的了

钓者丶狂拉白条猫非

寻乌啦啦啦 发表于 2022-03-08 18:47:35

好想去搞泰国妹

去喂,很爽的

小鱼人_____
很久以前 举报 回复

钓者丶狂拉白条猫非 发表于 2022-03-08 16:58:48

是啊,就是贵才没人去的

定价合理点会挺多人,收益也不会差呀

丶WEED

哈哈哈,大师可以

钓者丶狂拉白条猫非

丶WEED 发表于 2022-03-08 22:05:44

哈哈哈,大师可以

那天坝头树林那两条友是你吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心! 惊蛰钓鱼,一不小心爆了桶,灰常开心!
饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸 饵料配方齐上阵。终得“粉红佳人”上岸
虎年第一钓,大鲤有约 虎年第一钓,大鲤有约
意想不到的收获,小篮子满满。 意想不到的收获,小篮子满满。
签到 反馈意见 向上