钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>活虾岸钓之一竿走天下虾公不钓完不撤退之怎么说?

活虾岸钓之一竿走天下虾公不钓完不撤退之怎么说?

+关注

今天天气晴朗,阳光明媚,微风阵阵。正是钓鱼的好天气。早上做完核酸,然后去买了10元活虾,开车前往钓点。准备开干

大家可以看到,岸边的垃圾非常多。这块钓场我非常熟悉,知道哪里水浅哪里水深可以下去,我穿上涉水裤,直接下浅滩开搞。

众所周知,鲈鱼智力低下,攻击性强,属于掠食性鱼类。其次巡游,拉帮结派的。所以我使用20号千又钩,子线4号。主线5号。虾尾挂法,保证虾子活性。子线半米长,让虾可以周期性运动范围大。使鲈鱼气急败坏攻击性强。

岸边有个水闸口,等水一流动就可以开工了,钓法是活虾浮漂钓法,一直放线直至线杯差不多清空即可,这时候由于虾一直顺水流飘,躲在石头后面的鲈鱼一看有吃的经过躲藏位,在加上子线长,虾周期性游动。使鲈鱼气急败坏急了直接接口。大肚漂就呈现黑漂或者凭竿法感知。直接扬竿刺鱼。

一般海水鲈鱼是花鲈,结果钓到个身上没有纹身的鲈鱼,差不多2斤左右。鱼口多,都是斤鲈,洗鳃手感舒服,线杯吱吱响。

据不完全统计,活虾被腊鱼咬断身子5只,活虾被鲈鱼含死2只,4只在活虾收竿不见了只剩空钩。大概3次黑漂提竿没中鱼。跑了3条鲈鱼(线放太长给鲈鱼钻耗排或者揽绳提不上来)挂垃圾挂底不知道挂啥若干次,浮漂挂没1个。上面的图里藏有好几根缆绳,肉眼之见一根。

剩下都是鱼口了,我只钓鲈鱼,不钓腊鱼,因为底部石头缆绳多,沉底钓法容易挂底。只能浮钓鲈鱼。今天10元活虾钓完收工回府。非常满意,下次再来。

清理鱼获时发现某条斤鲈嘴里鱼钩一个,不亏。全部鱼获我就不发出来了,怕人惦记

0个赞
钓友回复15条
观兰一伟生
很久以前 防城港 举报 回复

诚心气我?话说今天都是退潮的,你怎么钓到鱼。企沙这出海才能钓到了

翻斗花园幸福小区胡图图是也

观兰一伟生 发表于 2022-03-03 21:16:11

诚心气我?话说今天都是退潮的,你怎么钓到鱼。企沙这出海才能钓到了

退潮水闸口才出水。我专门等退潮来钓的,涨潮我就去其他地方了

钓鱼之初快乐体验
很久以前 举报 回复

这算是钦州界内吗?过去不会变黄码吗?

钓鱼之初快乐体验 发表于 2022-03-04 23:13:21

给你看出来了,这算是钦州界了。手机飞行模式即可

钓鱼之初快乐体验
很久以前 举报 回复

翻斗花园幸福小区胡图图是也 发表于 2022-03-05 00:00:39

给你看出来了,这算是钦州界了。手机飞行模式即可

今天上午去试了试,一条没钓到

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

看出来了

心情1111
很久以前 重庆 举报 回复

路亚好地方

13481728505p
很久以前 举报 回复

钓鱼之初快乐体验 发表于 2022-03-04 23:13:21

光坡镇小八黑基地旁的水闸

钓鱼之初快乐体验
很久以前 举报 回复

13481728505p 发表于 2022-03-07 09:19:14

光坡镇小八黑基地旁的水闸

谢谢您,这儿退朝有鲈鱼钓吗?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

叔公常跑鱼

小八黑不封路了啊?

叔公常跑鱼 发表于 2022-04-08 10:08:17

小八黑不封路了啊?

走一段路而已

liaonangege
6个月前 防城港 举报 回复

活虾怎么穿尾,我知道穿头

6个月前 防城港 举报 回复

liaonangege 发表于 2023-10-17 02:47:08

活虾怎么穿尾,我知道穿头

怎么穿都行,不钩到虾线就行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子 逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
签到 反馈意见 向上