钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天用五粮诱鱼饵,一不小心又爆护了

今天用五粮诱鱼饵,一不小心又爆护了

+关注

大家好,我是钓鱼人段老三,最近这几天大鱼巨物玩腻了,今天想用五粮诱加秘密武器去钓下鱼,看能不能爆护。

早晨起床赶快驱车来到看了已久的钓钓,二话不说,先支开装备,4.5米鱼竿,2号主线,1.5子线,今天目标鱼不大,线组就用小了点。饵料用五粮诱123号1比1比0.4,再加了点西部风的某款粉状红色添加剂,大家自己猜名字。再来点酒米诱钓结合,先开好饵,醒5分钟。

醒好饵后为了今天的爆护目标,开始疯狂抽频率,基本1分钟一竿,抽了有半个小时,就抽不了了,因为抽的窝子全是接口了,现在就开始疯狂收获成果,鲫鱼,小罗飞,小白条连连不断,抽到手软,小白条小罗飞因为太小,全部放生,就留下大一点的鲫鱼。

一个立漂,钓了一条,主要还是红虫,钓浮和钓底都在摸索,不过这一天鲫鱼3俩没有拍照,是钓的浮起来的,这个大哥就是五里店开车过来钓鱼的,可能20分钟左右,今天鱼口不怎么样,聊天中说,昨天和前天都钓了十几条鲫鱼,最好的一天钓了,8斤的鲫鱼。过年那几天,我说还可以啊!起码过瘾啊!当然技术

太阳立在半空,正想着这就是个爆护的天啊。电话响起,老叶打电话来说老岳哥前几天值班今天才有时间从昆明赶回来看望老人,刚才吃饭时说可以休息两天,就想去甩两杆。我笑着说巧了正在想钓鱼的事呢。让老叶再问下想钓大鱼还是小鱼,老叶说不用问了,老岳哥瘾大技术差,怕是钓大鱼才能让他有钓鱼的感觉。那就去车程30分钟的深水称斤塘吧,鱼多且大水又深,中钩后手感极好。又打给小方和健哥,健哥办公室事刚完,还没吃饭,听说钓鱼,直接回家拿装备,说是带上干粮路上吃,免得耽搁。小方奉旨看店,听我吹嘘口怎么好鱼如何大手感怎么好,心痒难耐却遗憾不已。

最后,望各位钓友朋友,在越来越多、越来越花哨理论知识通过不同的渠道进入到我们脑子里时,我们都能做到取长避短,不一味盲目跟从;且能够时长回想回顾,总结每次垂钓的经验和教训,不停的实践脑子里的新想法!!

0个赞
钓友回复18条
二哈扒鱼66
很久以前 东莞 举报 回复

不错啊,这是哪里啊

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等。另外,图片不可重复使用,需画面清晰,我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

小白条不会钓鱼
很久以前 湖州 举报 回复

你这线组确实不大

野钓小爷阿辉
很久以前 深圳 举报 回复

东莞还有这种菜地吗

小五哥哥吖

1.5不小了老三

孤影钓客X

小五哥哥吖 发表于 2022-03-03 15:13:16

1.5不小了老三

沙井钓鱼小分队

不发位置的钓友不是好钓友

Robin_shuai

求钓点

尘心669

在哪,可以一块 3.9走天下

一叶知秋u

老铁,求钓点。我从去年8-9月份学钓鱼,到目前为止只在寒溪河上过一条鲫鱼,所以心心念念想钓鲫鱼

孤影钓客X

一叶知秋u 发表于 2022-03-04 11:31:45

老铁,求钓点。我从去年8-9月份学钓鱼,到目前为止只在寒溪河上过一条鲫鱼,所以心心念念想钓鲫鱼

你也是够可以

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

可搓可拉

一叶知秋u

孤影钓客X 发表于 2022-03-04 12:22:28

你也是够可以

没办法,感觉大广东简直就没有鲫鱼,有鲫鱼必定是板鲫。太想钓鲫鱼了。去年去过增江一次,水质很好,鲫鱼很大,旁边都钓了五六斤,而我一直就是白条,偶尔有鲮鱼,伤不起。

淘气要吃肉啦

广东会有这种肤色的鲫鱼吗?

穿开裆裤的孩子

淘气要吃肉啦 发表于 2022-03-05 06:56:58

广东会有这种肤色的鲫鱼吗?

这货就一打广告的,说的是钓的鲤鱼爆护,结果图都配错,配了一个鲫鱼爆护图

大明星杨洋

这哪?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

Aa福禄娃
9个月前 南阳 举报 回复

小时候都是用面团钓的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子 逗钓黄金鲫,偶遇黄毛大鲤子
今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了 今天好不容易挤出2个小时钓鱼,没想到却爆护了
晴好周末季,双竿戏春江! 晴好周末季,双竿戏春江!
今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。 今年首次爆护,面对好鱼囗,收竿让人有些不舍。
签到 反馈意见 向上