钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野河垂钓渔获黄金小板鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼

野河垂钓渔获黄金小板鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年02月28日 00:00

• 钓  场:

县城边龙川河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

3.6m

2016年2月28日中午,今天周末闲来无事,想找个离家近点的地方过过瘾。黑坑不想去,哪里鱼质太差。于是到附近河边溜达了一圈,看到有一位老者在河边垂钓。和老者聊了一会,见他偶尔上条小板鲫,他说鱼不大但是全是黄金小板鲫哦,说着他提起了装鱼的小网兜(他没有用鱼护),我一看有大概10多条小板鲫,黄金灿灿的很是喜人。

立马回家带上“武器”,来到老者上方2米处坐下,打窝、开饵、调漂(酒米包谷面打窝、商品饵、七星漂、3袖号钩、主线1.5子线0.8)开钓。可是半小时过去了,我才是偶尔上一条基本没有连口,但是我下方的老者却频频上鱼还带双飞。难道是我的窝子还没有发?可是也没见老者打窝还带有窝料啊?正想去问问他,他笑眯眯的发话了:”小伙,你把鱼都带来了,你来后我比以前好钓多了”。不用问,要这么说肯定跟我有关,于是,放下鱼竿仔细观察河面。哎!!刚才急于下钓,忽略了一个致命的问题,河水是流动的,我在上游打窝,老者刚好在我下游的2米处,这窝子是为他打了。可是,我的上游全是水草,不可能在我的上游打窝,怎么办?想了想,改用诱钓的方式。把饵料搓在八字环上,钩上挂蚯蚓。下钩一试,漂下去一目立马又上送了两目,提竿嘿双飞。改诱钓之后,连连上鱼还偶尔双飞,一个中午钓了(不知多少条)大约4公斤黄金小板鲫。虽然鱼很小,但是过足了瘾。

总结:1.到陌生的环境垂钓,不用急于下钩,要观察好地形和水情。2.流水不宜在原地打窝,因为窝子会跟着水流移动。3.事实证明,鱼口不好时,我及时改变的诱钓方式是正确的。饵料搓在八字环上,鱼钩刚好在饵料的雾化区域内,而蚯蚓又是活饵,所以连连上鱼。

0个赞
钓友回复10条
大红鲤
很久以前 南阳 举报 回复

恩,不错

淮安钓鱼爱好者
很久以前 淮安 举报 回复

这水质也一般般啊

苍山夏仁
很久以前 楚雄 举报 回复

好手艺啊。

喂鸡

龙川河在楚雄还是安宁?

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好渔获!

钓大放小带走饵料袋
很久以前 日照 举报 回复

太小的还是放生吧

野钓老伍

喂鸡 发表于 2016-03-16 11:21:00

龙川河在楚雄还是安宁?

在楚雄

野钓老伍

喂鸡 发表于 2016-03-16 11:21:00

龙川河在楚雄还是安宁?

楚雄

白条爆竿断3节

野钓老伍 发表于 2016-03-16 18:14:21

楚雄

楚雄大概哪个位置啊

野钓老伍

白条爆竿断3节 发表于 2016-04-22 00:01:00

楚雄大概哪个位置啊

牟定县

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼 在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
今天不用做准备,直接开钓 红虫饵料钓鲫鱼 今天不用做准备,直接开钓 红虫饵料钓鲫鱼
回顾夏季博青 回顾夏季博青
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
3初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上