钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月05日 19:33

• 钓  场:

西江边上鱼排

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲤鱼

由于旧账号丢失,所以重新开号,发布详尽一点的鱼获战报

前几天天气特别好,约了几个挚友鱼排夜钓解毒,第一天没有拍照留念,总收获:5条鲤鱼(一条5斤,一条3.8斤,三条约2.5到3斤的),走3条:第一条还在搏斗中未出水面

感觉应该有两三斤,第二条拉出水面,三斤左右,它猛一扎水,挣脱了,连续的脱钩,好大哥马上过来帮我查看鱼竿,终于找到原因(太空豆不够结实),马上想办法解决了。才过了十几分钟终于有来货了,提竿,中!遛了一会,鱼儿到手,两三斤。…………

运气爆表了,几个好哥们说我人品好,跑那里也有鱼,不一会又有鱼上了,有点重手,一直对抗着,遛了一会终于又把它拿下来。四斤来重鲤鱼,而且特别像草鱼,长得很长身子,不是滚圆滚圆的。

接下来又中一条手感特别好的鱼,搏斗第一回合,我暂时领先,拉出水面,老大哥也过来帮忙抄鱼(巨物,目测8/9斤鲤鱼),真高兴,但鱼儿没有拖累,猛一扎,线挂在鱼排边缘铁上,再次跑鱼。心情失落,但还得继续。

幸福再次来临,又上鱼,斗了十分钟,上来啦,哗!真开心,五斤来重,这次是阿鉴抄鱼的开心哟,而且一瞄就知道鲤鱼,滚圆滚圆的……接着又中多一条两斤半左右的。由于钓得累了,也没有拍照留念。…………

精彩的时刻来了,才隔了一天,老大哥联系我,还想过来玩,这里特别多大物,他也想上几条大的开心一下。赶紧拉上两个好兄弟去鱼排恭候。…………

由于工作原因,我中途跑开了,把工作处理好就立马赶回来,开竿钓鱼。这两次钓鱼运气特别好,才钓一会儿,又上鱼了,精彩不断,。七点多的时候,我的鱼竿又有反应了。

(好奇怪的现象:没有大口,轻微动着两下,再等,换饵,试到第三次,终于有感觉了看得出来鱼儿已经把饵吞在嘴里),马上轻轻抬竿,中!___哗!哗!哗!什么回事?我的水滴轮的卸力拼命跑,我的神经立马绷紧,今天又中大物

一直遛鱼,遛了二十分钟左右,遛得累死了,还没有把鱼儿拉出水面看个明白,老大哥在另一边问我是不是把卸力调太松,哪里会拖那么久还不见鱼,应该轮子在空转,我调整自己的心情,继续努力,收线

来了,来了,鱼儿出水面了。哗!哗!…………哗!大物。哦,应该叫巨物(超级大),老大哥也马上过来帮忙,看到鱼儿,他马上判定,我们手上的抄网抄不起这家伙,他马上去找鱼排的大抄网,我就继续和鱼儿战斗(第二回合了),大抄网过来了,鱼儿也累了,

我用竿带着它网抄网方向走,老大哥看准下手,鱼儿入网…………(插曲来了:鱼排的大抄网太残旧,竟然破了,鱼儿一半在网,一半在外)吓得我心里噗通噗通的,赶紧采取应急方法,把鱼竿顺利从抄网烂的地方钻出来(我的短竿),

接着再搏斗第三回合,弄了两三分钟,它也真心累了,再次拖 出水面,已经没有办法了,小的抄网也得顶上来,老大哥看得很准确,成功把鱼儿稳稳抄进网,开心,立马拉回内堂拍照,拍小视频,称鱼。

展示一下我的小筏竿和抄鱼的小抄网,成功斩获11.3斤西江野生大鲤鱼。开心无限。

0个赞
钓友回复24条
筏筏声灰太狼
很久以前 肇庆 举报 回复

沙发告诉大家:应该是我不懂编排,所以一直发送成功,调整好就图文并茂发布出来

筏筏声灰太狼

马来仔2187 发表于 2016-03-12 04:19:00

老 千 ,,

不明白什么意思,老千?

业余者钩鱼去
很久以前 东莞 举报 回复

楼主给力,向你学习

FGK
很久以前 广州 举报 回复

筏筏声灰太狼 发表于 2016-03-12 07:26:04

不明白什么意思,老千?

说你老千,意思是眼红你啊

筏筏声灰太狼

FGK 发表于 2016-03-12 14:05:00

说你老千,意思是眼红你啊

哦,明白了,谢谢洛

筏筏声灰太狼

业余者钩鱼去 发表于 2016-03-12 13:02:04

楼主给力,向你学习

我运气好而已

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

不错不错

手软

金利?哪个鱼排?

筏筏声灰太狼

手软 发表于 2016-03-13 21:02:00

金利?哪个鱼排?

你也是金利的吗?

手软

筏筏声灰太狼 发表于 2016-03-14 00:16:00

你也是金利的吗?

是啊

业余者钩鱼去
很久以前 东莞 举报 回复

筏筏声灰太狼 发表于 2016-03-13 07:50:00

我运气好而已

不要太谦虚。

筏筏声灰太狼

业余者钩鱼去 发表于 2016-03-14 11:51:00

不要太谦虚。

呵呵

独钓野河
很久以前 莆田 举报 回复

学习了,很给力.

粤HA9818

筏钓中大物,好厉害

御峰体育
很久以前 长沙 举报 回复

先有实力再加上运气才有这么好的鱼获吧,厉害

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

实力加运气,上了大东西,厉害

垂钓之山水间
很久以前 济南 举报 回复

漂亮收获不错!

从未离开
很久以前 周口 举报 回复

筏钓遛鱼是不是可费劲啊

筏筏声灰太狼

从未离开 发表于 2016-03-17 08:27:00

筏钓遛鱼是不是可费劲啊

我用水滴轮有卸力,都勉强可以,应该说比手竿好一点吧

筏筏声灰太狼

玩筏竿,玩DIY竿,玩的就是心跳的感觉(小筏竿博大物,因为DIY竿稍直接插在缓冲胶上,没有商品竿的腰力,对鱼儿伤害不大,所以会特别累,但个人就是追求这种若即若离感觉)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1高温酷暑野钓 小鲫小鲤搓麻将
2澜沧江驻扎两天两夜野钓 主攻野鲤
3爱晴春钓鲤鱼方法
4春钓之春雨中获大鲤
5春日风景好,湿地水质佳;大鲤跑得快,小鲫筷子长……
6初二战潮河金蟾报春,好鲤贺岁。
最近精彩渔获
舟山海钓 拟饵钓鲈鱼 舟山海钓 拟饵钓鲈鱼
萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼 萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼
鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈 鲁班夜钓,板鲫鲤鱼白条红尾都到齐了,哈哈哈哈
大水坑水库寻土鲮不到,而狂拉鲫鱼! 大水坑水库寻土鲮不到,而狂拉鲫鱼!
签到 反馈意见 向上