钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【三十一届征文活动】三岔湖垂钓之七十 队伍被打散了! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

【三十一届征文活动】三岔湖垂钓之七十 队伍被打散了! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月13日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

万日红

天气:晴。

水深:1.2米。

窝饵:饲料加酒米。

拍摄:魅族手机 MX4 Pro.

周日早上7点在二绕桥下会合论坛里认识的钓友小彭(原以为只有小彭一个人没想到他们来了3辆车5个人,加上我车上的5个人真的是豪华阵容、大部队作战)。由于他们没有来过三岔湖所以由我带队浩浩荡荡的杀向目标湾岔——长岛桥。

为小彭他们选好钓位以后自己还是钓我的老窝子,打好窝以后就看见火红的太阳慢慢爬上山顶,心里暗暗担心今天可能要失望而归了(三岔湖水库出太阳就不好钓鱼)。

果不其然一个湾岔里二十几个钓友一天下来开张的没有几个,空军而回的一大片。自己前几次出鱼情况都还行的窝子今天一上午也就钓了三条板鲫,中午再一次续窝情况依然没有改观,钓友纷纷开始收杆回家,小彭带来的玩台钓的兄弟伙也分两拨撤退了,只有小彭还在苦苦坚守。太阳在头上肆无忌惮的蒸发我的信心,今天难道就这样投降了吗?再坚持一下到了4点钟鱼就开口了,自己不断地给自己加油打气,几个窝里来回逗钓,钓底、钓浮都试遍了浮漂就像扔进水缸里一样没有丝毫动作。已经4:30了还没有看见整个湾岔有哪个钓友上鱼,就在这时我看见浮漂轻轻地点动了一下后慢慢的沉入水中,看着这来之不易的鱼口激动的提杆立马感觉到水下的重量,站在高坎上清楚看见半米长的一个长白影在水中一翻“搞到一条大的!哦豁!”这就是传说中的秒切,白影一翻之后往外一窜就听见我1.0的线“咻”的一声紧接着就是“呯”的一声,大鱼就这样抢走了我一米长的鱼线。周围的钓友都在说这条鱼不小,可惜了,这断线的声音居然连50米外的小彭都听见了。鱼跑了窝子闹了,失望加惋惜中坚持到5:30收杆回家。今天我们大队人马雄赳赳的来,散兵游勇静悄悄而归,部队被鱼打散了。这次我认输,下星期我用家里发的奖品——1.25的小美人鱼线再来报仇,有种别走等着我!

看来专业的天气预报也不准啊,明明是大晴天却骗我说是阴。

漫天的大雾能见度不到二十米影响车速,没办法,安全第一。

我们的早餐供给点——大肉面馆来碗价廉物美的大肉面。

吃完面后大雾依旧没有消散的意思。

到达钓位湾岔发现已经有不少的钓友赶在我们前面抢占好的钓位了。

顺便再开发一个新窝子看看效果如何,窝子就在草边上。

看看新窝子左右的情况,这种钓位玩台钓的朋友打死也不会选择在这里作钓。

老规矩每个窝里打两筒饲料一筒酒米。

用打窝器精确定点打窝,保证窝饵集中,这就是出强盗鱼的窝。

还在等待发窝的时候太阳就出来晃眼睛了。

发现窝里有鱼花子了赶快下杆。

浮漂直接入水,扬杆,漂亮的弯弓出现,什么情况?没有感觉到鱼儿的挣扎,我晕,挂地球了。

没办法,直接拔河。损失一副整线重新换上一副继续,原来是该死的老头鱼在作怪。

又挂底了,看来没有掏过的草洞底下机关太多,惹不起我还躲不起吗?换窝!反正窝子打的多。

查票的换成人工服务了,看来今天周末天气好,钓鱼的人多快艇都去其他湾岔巡逻了。

两个多小时窝子里终于有鱼口了,开张鱼姗姗来迟。

取鱼入护,换蚯蚓放进窝里,浮漂到底就退上来提杆又是一条板板。

连中两条之后就没有之后了,它不吃,我吃。

湾岔里的钓友已经走的差不多了,剩下的也在无聊的享受日光浴。

今天连白条都少见。

泥鳅倒是时不时的偷袭一下。

一不小心又抓到一个俘虏。

看来三岔湖游湖的人的确不少,从来不进湾岔的游船都开进来了。

大鱼跑后看着剩下的断线郁闷中。

回家后看微信才知道断线的声音有这么大,我还以为只有我身边的几个钓友听见了。

又换一副线几个窝子轮流钓。

窝子里就进来这些东西,正经的鱼不见踪影。

回家路上回头看看春意盎然的环湖路。

一天下来可怜的渔获。

最大的一条,7两。

不够吃,先养着,下次去多钓点一块下锅。

总结一下今天的钓行,第一、晴天水温上来,看见水中有鱼群在翻花应该在中层活动没有沉底,我玩传统钓准备的饵过于单一,钓底钓浮蚯蚓都没能吸引鱼的摄食欲望,准备不足是今天走麦城的主要原因。第二、线偏细,造成钓到大鱼而断线跑鱼,总的说来还是准备不充分,水库野钓你永远不知道下一条鱼是什么鱼?有多大?第三、天气因素使鱼降低摄食欲望不爱开口。

0个赞
钓友回复170条
宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

坐沙发!有鱼有乐不错!可惜一大物溜了。不然坐沙发有酒喝!

成都3少
很久以前 成都 举报 回复

不错不错,花样耍安逸了,调了N种鱼+非鱼类

飞翔的点儿

下次换个点?回去的时候看到路边有个地方写着钓鱼,晃了一眼像水库但不是三岔了

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

板板不错漂亮.

小鱼摆摆

一不小心上镜了

心灵驿站
很久以前 九江 举报 回复

我想问,天气预报图片怎样才能放在你文章中。谢!

双流林哥

我还是没有空军。那个湾里走的时候起码拍前四

钓树枝大师
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错不错

有凤来仪
很久以前 邯郸 举报 回复

我钓水库都是大钓大线。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

一天的辛苦换来惊心动魄的一秒,也值了。

狐狸爸爸

跑鱼好可惜。

西蜀一晴天

有机会我也去帮你报仇

人在江湖飘,

西蜀一晴天 发表于 2016-03-15 12:15:00

有机会我也去帮你报仇

感谢兄弟助我一臂之力。

人在江湖飘,

狐狸爸爸 发表于 2016-03-15 11:45:00

跑鱼好可惜。

水库野钓经常的事。

人在江湖飘,

有凤来仪 发表于 2016-03-15 03:48:00

我钓水库都是大钓大线。

目标鱼不一样线组也就不一样。

人在江湖飘,

钓树枝大师 发表于 2016-03-15 00:40:00

不错不错

谢谢兄弟支持。

西蜀一晴天

人在江湖飘, 发表于 2016-03-15 12:22:00

感谢兄弟助我一臂之力。

客气了,我还没去过,12米的竿子一直都拿来打窝用了,1.0的线都要断,这鱼是有点大哦,白影,难道是花白鲢偶遇?

人在江湖飘,

双流林哥 发表于 2016-03-15 00:03:00

我还是没有空军。那个湾里走的时候起码拍前四

必须的。

人在江湖飘,

心灵驿站 发表于 2016-03-14 23:14:00

我想问,天气预报图片怎样才能放在你文章中。谢!

截图啊。

人在江湖飘,

小鱼摆摆 发表于 2016-03-14 23:12:00

一不小心上镜了

以后给你拍个特写。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 小筏竿有大收获 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼 在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
今天不用做准备,直接开钓 红虫饵料钓鲫鱼 今天不用做准备,直接开钓 红虫饵料钓鲫鱼
回顾夏季博青 回顾夏季博青
签到 反馈意见 向上