钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好冷,我在等一个晴天!

好冷,我在等一个晴天!

+关注

没有冷死在冬天里,

却差点冷死在台山的春天!

今天真冷,6度,冷风冰雨钓鱼就别钓鱼了,

天冷的时候适合吹牛,还适合放毒。

好像我总是管杀不管埋吧?

如果你中毒了,请自救!!!!

放毒当然先上河豚,满海都是,

会做人间美味,不会做一条消魂!

诸君还是三思吧!

这小眼神,就看你不敢下筷子啦!

有毒鱼种,请莫乱吃。

真的想吃,请在医院门口吃吧,方便就诊!

话说那是一个十分温暖的晴天,吹着海风,听着音乐,挥着鱼竿,也许音乐和钓鱼真的很配,本来打算去钓沙追的,怎知。。。。。。

是它是它还是它!!!

本着钓鱼不走空的原则,有鱼就好,撸呗。

十条沙追刚好够一盘,水针是收竿钩子在水面时咬钩,顺带的,不是我喜欢的对像鱼,鱼肉干带柴,杀鱼时又不太好处理,尽量它们成群结队的在水面打劫鱼饵,还是没有去钓它。

这个大家都知道啦!去个头基本上不见大半了,又腥味重,处理干净,下盐入味,平底锅煎香,下胡椒粉起锅,胡椒粉压腥味,又是一道下酒菜。

这是两个小时,15蚊虫的战果。串钩沉底,抛竿后收风线,等鱼咬钩时挥竿刺鱼,然后再等三五几秒后慢慢以摇轮收线,唱歌是成群的,如果有一条咬钩后。它会带着串钩乱窜,刺激别的鱼抢食咬钩,结果就是每次都有两三条上钩,然后呢就是取钩入箱了,

唉!真的应了龟佬说的那句话,

钓鱼笑嘻嘻,杀鱼妈个比!

爆箱也愁,杀鱼更愁,经过三个小时刺激的工作,总算杀完,然后鱼头鱼尾切开,鱼尾留小部分分袋装好,可煎可蒸,大部分下盐晒鱼干,晒好后肉实又香,蒸上几条绝对下饭。

鱼头分成数份急冻,吃时可出来解冻,再把鱼头斩碎,锅烧红下猪油煎鱼,然后下水煲汤。

然后去骨留汤,煲开下枸杞叶,也可下点猪肉片,然后下盐调味,下葱花。真是谁饮谁知道。

鱼尾晒成咸鱼干,北风三四天可以了,晒干打包放冰箱,随吃随可。

别问我那钓的,我只能说钓蟹,钓海,

你不去怎么知道你今天打不打龟,

爆不爆箱呢?

毒放完,我也该溜了,不然我怕有人打我!!!

拜拜啦!

0个赞
钓友回复29条
从小立志当空军
很久以前 荆门 举报 回复

人才!

LUO186
很久以前 江门 举报 回复

狼哥哥,又不带我飞

会钓鱼的老狼

LUO186 发表于 2022-02-21 20:07:07

狼哥哥,又不带我飞

天冷人都不想动了,等天气暖和先啦!

中山爆护小王子
很久以前 佛山 举报 回复

我怎么感觉你整篇文章都在抄我的经典语录,下次去再不爆箱就推你下去打窝了

会钓鱼的老狼

中山爆护小王子 发表于 2022-02-22 11:54:36

我怎么感觉你整篇文章都在抄我的经典语录,下次去再不爆箱就推你下去打窝了

别忘了下半句是我说的,你只说了上半句

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的还好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,步骤更详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

真神往你的鱼获!

朋友侬好_QLlQP
很久以前 南通 举报 回复

中山爆护小王子 发表于 2022-02-22 11:54:36

朋友侬好_QLlQP
很久以前 南通 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2022-02-22 13:54:57

钓友您好,您的这篇帖子写的还好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,步骤更详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

朋友侬好_QLlQP8楼中山爆护小王子 13小时前我怎么感觉你整篇文章都在抄我的经典语录,下次去再不爆箱就推你下去打窝了今天 01:37 · 南通

一直打龟的路上啊
很久以前 珠海 举报 回复

在哪里呀

东哥dongge888

我还耐着性子看完这么长,你的鱼干是不是送我几条?

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

河豚晒干吃应该没有毒的吧

会钓鱼的老狼

东哥dongge888 发表于 2022-02-23 07:44:19

我还耐着性子看完这么长,你的鱼干是不是送我几条?

来,送你九条

会钓鱼的老狼

农夫周老汉 发表于 2022-02-23 00:44:16

真神往你的鱼获!

要不要一齐去打龟?

会钓鱼的老狼

天马mjim 发表于 2022-02-23 08:36:51

河豚晒干吃应该没有毒的吧

找有经验的鱼民处理晒干可以吃。最好别自己去晒

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

又暴护了

漫钓地球人

能带我去吗

会钓鱼的老狼

漫钓地球人 发表于 2022-02-26 10:33:39

能带我去吗

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

班猪还有这吃法,下回咱也试一试话说,鹤山钓鱼大师冯景致应该是你朋友吧

墨鱼mak
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
细线博大鲤鱼,果断放流!老地方给足了脸面 细线博大鲤鱼,果断放流!老地方给足了脸面
“野钓”寻鲤之路,喜获大荷花。 “野钓”寻鲤之路,喜获大荷花。
南下广东之前出钓堰塘,收获草鱼苗数条,即钓即放流 南下广东之前出钓堰塘,收获草鱼苗数条,即钓即放流
鱼情不佳,得鱼5斤,居然还不亏 鱼情不佳,得鱼5斤,居然还不亏
签到 反馈意见 向上