钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼情不佳,得鱼5斤,居然还不亏

鱼情不佳,得鱼5斤,居然还不亏

+关注

领导说按上级要求要清0个人多余的年假,让大家在工作不忙的时候采用调休方式把年假消0,这么好的钓鱼机会必须好好利用......第二天立马调休然后带上装备出发,到了菜地马上摆开双枪投入战斗

一边等鱼上钩,一边把需要的东西先准备好,这个钳子来这里每次都带,用来给吞钩的鱼取钩非常好用

这次还带了自己新调制鱼饵来实践验证一下,红色的是原味,方块盒装得是新饵,打算一支杆搭配一种饵料下水,看看那种饵料更受鱼儿的青睐,经过证明还是原款的好用,后边新饵都用来打窝了

下杆后等了快1小时才上鱼,第一条上线的鱼是拉米鱼(方言),这鱼比黄鲷好吃

接着又等了半小时才上第二条鱼,是条会唱歌的斑猪鱼

然后又等了许久才上了条小拉米和小黄鲷,这2个多小时才上这么几条鱼,这让俺意识到今天的鱼估计不好钓呢

正在思考着用什么方法能多上鱼的时候,抬头一看有支浮漂已经消失在水面,扫描一下确定无误,赶紧提起杆来,这时一种奇怪又熟悉的感觉从水下传来,等到渔获出水慢慢拉进,在来一个海底抄,成功上岸,嘿嘿,和猜想的没错,这感觉果然是螃蟹来袭

钩子搭在蟹嘴上,正口中蟹呢。这原版的饵料就是给力啊,新款的饵料扔了几十杆愣是没上鱼。这只螃蟹好凶悍,后边摘钩可花了不少时间呢

时间一晃又过了2-3个小时,这时俺也不知道钓了多少鱼,只是从对比之前的上鱼频率,能感觉的出今天鱼口很稀,鱼情不佳啊

一个有点力气的扬杆让俺激动不已,还以为中了什么大货,等出水才发现原来是双飞鲷鱼了

下午时分,水流减缓,这时觉得差不多可以打窝诱乌头了,于是弄了2个窝团子下水

后边虽然成功吸引乌头,但来的都是些不大的乌头,重量在6-7两左右,基本上不超过2个回合就结束战斗,没有爽手的感觉啊,当天一共钓了4条乌头

到了傍晚时分基本停口,果断收摊,回去拍下这次的渔获,只有上次的1/3,有点萧条,有点惨淡

找个袋子把鱼获装起来,然后称重,哇哦,居然还有2.59kg呢,所以这次的渔获是2.59kg的鱼+1只螃蟹

螃蟹用盒子养起来,留着明早煮蟹面吃,哈哈!话说这只石蟹还是挺漂亮的,这一身墨绿色和紫色的混搭看起来很有翡翠玉石的感觉

这次出钓,虽然渔获只有5斤,但算算还是不亏的,市场上乌头一般15-20/斤,黄鲷鱼35/斤,4条乌头2斤算30元,剩下3斤黄鲷105元,鱼的价值是135元,外加1只螃蟹,怎么都值回票价了,有赚头!嗯,过两天周末再继续出战!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复39条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

鱼获不错,单位不错还有年假,我每年15天假期,连续多年未歇,申请对调工作如何

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-02-15 18:09:32

鱼获不错,单位不错还有年假,我每年15天假期,连续多年未歇,申请对调工作如何

虽然都地方都有个“东”字,只是一个在北一个在南哈,对调不大可能呢,毕竟不在同一系统呢还是有时间过来游玩顺便钓鱼吧,潮州还是一个不错的旅游城市

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

洛朗拉福格
很久以前 广州 举报 回复

空军佬表示很酸

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

门票多少钱?

观兰一伟生
很久以前 防城港 举报 回复

羡慕。我们这只能沉底挂底战斗

爱钓鱼的Tony

洛朗拉福格 发表于 2022-02-16 21:21:20

空军佬表示很酸

多钓常钓就不会了

白玩都不玩黑坑
很久以前 举报 回复

这么小的鱼都不放过

想和美女钓个鱼
很久以前 德阳 举报 回复

黑坑?

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

好地方

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

完美鱼获

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼获相当不错啊,大石蟹很给力啊

喂鱼要喂饱
很久以前 凉山 举报 回复

资源好啊

爱钓鱼的Tony

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-02-16 22:44:41

鱼获相当不错啊,大石蟹很给力啊

行家,很多人还不知道这叫石蟹

爱钓鱼的Tony

喂鱼要喂饱 发表于 2022-02-16 22:47:56

资源好啊

爱钓鱼的Tony

想和美女钓个鱼 发表于 2022-02-16 22:13:53

黑坑?

野生环境,但要收费

爱钓鱼的Tony

仲渝_野钓 发表于 2022-02-16 22:18:16

好地方

老墨_我想吃鱼了
很久以前 赣州 举报 回复

钓鱼在娱不在渔,要算账的话早点弃坑吧

爱钓鱼的好学生
很久以前 石家庄 举报 回复

用的什么漂呀

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

双枪将Tony哥,战无不胜!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
乘兴而来,尽兴而归,钓不在多,一条大鱼足矣…… 乘兴而来,尽兴而归,钓不在多,一条大鱼足矣……
野河作钓 应对走水双铅钓法立大功 野河作钓 应对走水双铅钓法立大功
农历虎年春节长假,野河野钓 农历虎年春节长假,野河野钓
第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼 第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼
签到 反馈意见 向上