钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>女儿放假回来了,我们去钓点鲫鱼给她熬鲫鱼汤

女儿放假回来了,我们去钓点鲫鱼给她熬鲫鱼汤

+关注

由于疫情原因,宝贝女儿本来说这次过年都回来不了,结果幸福来得太突然,当地疫情得以控制,加上女儿所在学校没有出现过感染者,当地也解封了,学校还派专车送学生到机场,高铁站,为学校的暖心举动点赞!马上买票回来了,本来安排周六钓鱼的,结果去接她,想着这段时间就不钓鱼了,女儿难得回来一次。

今天的天空很美,花很美,心情更美。

本来是打算好好陪陪她的,结果回来第二天她就说午饭后要去舞蹈工作室跳舞去,跳舞是她最大爱好,平时学业很忙,很辛苦,有时间她要去放松一下,我们也很支持,就像钓鱼是我们的爱好钓鱼一样。

星期天中午吃了午饭女儿跳舞去了,我们俩反正没事,就到离家最近的一个水库去钓小鱼玩一下,我想钓点小鲫鱼回来还可以给女儿熬鲫鱼汤,出发!

半个小时车程就到了,这个水库听说去年干过水,所以只有小鲫鱼,小罗非,现在天冷,只有钓点小鲫鱼。

我们也是第二次来,由于不好钓,只有几个人。

这次年货节,老公在钓鱼之家买了一个小钓椅,我那个重,我就背他的轻的,多的东西都他拿了,我就背这个小钓椅,很轻。

由于这里的鱼小,我依然用小线组,1.0+0.6,袖钩4号,拉饵作钓,我用的5.4的竿子,老公用的4.8的。

这里小鱼多,下竿就有口,可是好多时候打不到,不知是不是因为鱼太小了。他们都说天冷鱼的活性不好,嘴张得很小,必须要小钩细线,饵料也要拉得很小。

不一会儿,我这边真的上鱼了,看来女儿的鲫鱼汤问题不大,哈哈

现在要过年了,每天下午就开始吹风了,吹风不好抛竿,加上鱼不好钓,估计其他钓友钩和线用得大了,基本都没怎么钓到,陆续都走了,我们俩还在坚持,没有第一次来好钓,但是偶尔还是会上一条,反正都是玩嘛,半天时间,有个这样的地方玩儿一下也不错。

饵料蚯蚓换着钓,蚯蚓也上鱼的。

这里的环境还是不错的,离家也近,就是鲫鱼都很小,这还算大点的了,多数都只有大拇指那么点大,太小的我们就放了,钓到五点过,我们也收了。

够熬一碗鲫鱼汤了,嘿嘿!

我把鲫鱼煎一下,再用锅铲弄碎,熬出奶白色汤汁,用细漏勺捞出鱼渣,再用鱼汤煮点豆腐和小白菜,很鲜,女儿说,太好吃了。

还有女儿最喜欢吃的攀枝花炒腊肉,必须安排上。

还有几天就要过年了,看过年有没有时间和地方钓鱼,梅子提前祝各位钓友春节快乐!阖家团圆!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复129条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

钓椅坐着舒服,轻巧,靠背可调节,鱼获也是漂亮的,能够野钓的地方不多了。在娱而鱼,新年快乐

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

垂钓者g795 发表于 2022-01-25 02:23:09

钓椅坐着舒服,轻巧,靠背可调节,鱼获也是漂亮的,能够野钓的地方不多了。在娱而鱼,新年快乐

是的是的,谢谢观贴新年快乐!

一人一杆一钩钓鱼

渔门这久都空军。没有人钓鱼了库区基本都看不见钓鱼的人了

梅子爱钓鱼

一人一杆一钩钓鱼 发表于 2022-01-25 14:16:17

渔门这久都空军。没有人钓鱼了库区基本都看不见钓鱼的人了

就是,渔门太难钓了,我已经好久都没有去了

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓个鳄鱼吃
很久以前 襄阳 举报 回复

攀枝花是什么样的花?这个炒腊肉还没吃过,应该很好吃吧!有机会一定要尝试一下。

子庆czq
很久以前 亳州 举报 回复

鱼获满满

梅子爱钓鱼

钓个鳄鱼吃 发表于 2022-01-25 17:13:06

攀枝花是什么样的花?这个炒腊肉还没吃过,应该很好吃吧!有机会一定要尝试一下。

有的地方叫木棉花

梅子爱钓鱼

子庆czq 发表于 2022-01-25 18:35:17

鱼获满满

小鲫鱼

987654糊涂虫

嘿嘿咱每个礼拜到渔门钓鱼,全是八九两大板鲫,感觉还是好钓,难得空军

钓个鳄鱼吃
很久以前 襄阳 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2022-01-25 18:37:45

有的地方叫木棉花

哦!那我知道了,以前在广州打工的时候那边好多,原来那个就叫攀枝花呢!

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

看着还不错

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

kaibaba
很久以前 武汉 举报 回复

家庭的幸福离不开战斗在防疫一线的英雄

淮安徐杨何去何从
很久以前 淮安 举报 回复

好羡慕

梅子爱钓鱼

钓个鳄鱼吃 发表于 2022-01-25 20:14:48

哦!那我知道了,以前在广州打工的时候那边好多,原来那个就叫攀枝花呢!

是的

梅子爱钓鱼

淮安徐杨何去何从 发表于 2022-01-25 21:41:34

好羡慕

梅子爱钓鱼

kaibaba 发表于 2022-01-25 21:12:16

家庭的幸福离不开战斗在防疫一线的英雄

是的是的,防疫一线的英雄太辛苦了!

梅子爱钓鱼

默城mocheng 发表于 2022-01-25 21:06:54

好看的

什么好看的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022年两次野钓开门红,广东的冬天才是野钓的黄金时期 2022年两次野钓开门红,广东的冬天才是野钓的黄金时期
理论实践相结合,爆护就得多琢磨 理论实践相结合,爆护就得多琢磨
小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。 小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。
辛丑年腊月十五年底小钓 辛丑年腊月十五年底小钓
签到 反馈意见 向上