钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之爆护莱芜牟汶河

爷俩钓大鱼之爆护莱芜牟汶河

+关注

各位钓友,大家好,好久不发帖了,但我一直在野钓的道路上没有停歇,动态在其他直播平台也一直保持更新。感谢大家的关注,现在天气冷了,要休息一段时间,会陆陆续续把今年作钓的帖子发上来,记录一下精彩的作钓瞬间,总结好作钓体会,以供大家共同探讨。

2022年1月17日,和韩大哥相约,去了一趟,牟汶河莱芜段,上面就是这次作钓的鱼获了,总共得有上百尾,40多斤。鱼的个体还是不错的,非常过瘾。有的时候真的是,疯狂连杆,这个季节实属有些小惊喜!

个体还是不错的,劲头大,手感好。

单手操作抓拍了几张照片,记录下当时的精彩控鱼瞬间,不得不说,野生鲫鱼的力道确实不一般!

双飞也是常有的事,要不哪来那么多的鱼获。

口最好的时间是17号上午,半天功夫就收获了近20斤,可谓狂口,实在过瘾!

这是钓位周边的环境,还是很原生态的,我选择了一个相对开阔的老钓位,这样抛竿方便些,毕竟冬天用的杆子相对长一些,选择开阔的钓位有利于抛杆。

作钓总结:这次出钓,是有所准备的,因为1月8日前后,已经在这里作钓过一次。所以在线组,饵料,及作钓思路上还是比较清晰的。这次选用的线组为,主线1.0,子线0.6或者0.4,溪流5号。隆冬时节,线组尽量小,这样出口好,浮漂上的动作大。饵料选择虫饵,蚯蚓和红虫都可以,蚯蚓相对上的个体大些。窝料是自己配制的底窝料,加上自制酒米。钓几杆,就抛几杆窝料,这样可以做到尽量精准打窝。这个季节,大家一定不要打太多窝料,窝料不是越多越好,味道大些是关键。

这是钓位的精准位置,这一段河段,估计今年很难结冰了,大家有兴趣的不妨一试。爷俩钓大鱼,感谢大家!

0个赞
钓友回复23条
Taosheng1014
很久以前 济南 举报 回复

感谢无私分享钓点

hello鲫鱼

老师用多长的鱼竿合适

空军_瞎忙活

无私钓友

爷俩钓大鱼

hello鲫鱼 发表于 2022-01-24 13:38:08

老师用多长的鱼竿合适

这个季节最短得7.2的

爷俩钓大鱼

空军_瞎忙活 发表于 2022-01-24 18:36:23

无私钓友

谢谢支持

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

太爽了,真是羡慕嫉妒的很啊

勇翔钓鱼啊
很久以前 威海 举报 回复

爆护

泉城老来乐

只有羡慕!

游钓渔翁乐江湖

到老家门口了

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

情意男人儿856
很久以前 天津 举报 回复

网工,电工已在赶来的路上……

溜达着玩儿呢
很久以前 举报 回复

这才是德才兼备的大师,谢谢了

黑漂一秒72

真是过瘾了

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

好地方好鱼获。

兴燕泰茗茶

鱼还有吗?俺家哺乳期,买的鲫鱼说不好喝,没鱼汤味,天冷俺也钓不着,加个微信,俺去取货,不白要哈

爷俩钓大鱼

黑漂一秒72 发表于 2022-01-27 07:19:25

真是过瘾了

这个季节很满意了

爷俩钓大鱼

溜达着玩儿呢 发表于 2022-01-26 09:14:50

这才是德才兼备的大师,谢谢了

啥大师啊,野钓人

爷俩钓大鱼

情意男人儿856 发表于 2022-01-25 22:13:40

网工,电工已在赶来的路上……

电工现在真少了,罚的太狠了

爷俩钓大鱼

钓鱼之家商城 发表于 2022-01-25 13:34:05

谢谢您的宝贵建议

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022年两次野钓开门红,广东的冬天才是野钓的黄金时期 2022年两次野钓开门红,广东的冬天才是野钓的黄金时期
理论实践相结合,爆护就得多琢磨 理论实践相结合,爆护就得多琢磨
小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。 小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。
辛丑年腊月十五年底小钓 辛丑年腊月十五年底小钓
签到 反馈意见 向上