钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>带病辗转两钓点历经三小时,终于风雨过后见彩虹

带病辗转两钓点历经三小时,终于风雨过后见彩虹

+关注

感冒,发烧,咳嗽,扁桃体发炎,两周了,经过各种折磨和输液,吃药,终于有所好转,但还是时而全身无力。

心想昨天天气不错,于是和老表临时约好去三江,可万万忽略了风力问题。

到江边,风太大,水太清,选的定位水位太深,而且神搓搓的竟然只带了跟8.1的杆子,我浑身发软的状态别说抛竿,连杆子都抬不动。

无奈只能把8.1的去掉第一节,成了7.2,可心里头怎么都不舒服,调个漂都把我调到放弃。

老表也无心再钓,于是商量好前往下一个目标地。

病后除愈的我,加上没吃午饭的缘故,从出发地爬到山顶,硬是爬了32分钟,浑身冒冷汗。

两个人都太饿,饿到心里发慌,本来买了面包的,但是一想到要去找吃的,就把面包放一旁了。

一路的风景,真是不错。

无奈一路上都没有找到吃的,只能往镇上走,结果到了羊昌镇,找了个饭馆,炒了两个怪鲁饭,无奈老板放的饭少了些,我们又太饿,没两分钟就扒拉完了。

经过一个多小时的折腾,终于到达目标地,停车,下装备,开杆,此时已经下午三点多快四点。

问了已经在钓的钓友,有个本地大爷很高兴的说上了一条;

再问第二个钓友,没口,远看像个美女,近看竟然是个男的,还以为美女钓友来钓鱼了呢;

又问第三个钓友,是个大叔,说是上午来的了,到目前没一个动静;

到达我们选择的钓位,是稀泥地,由于穿了水鞋,丝毫不影响。

旁边10米左右有两位钓友,也礼貌性的打了个招呼,问有没有口,第一声没答应,又稍微大点声叫了第二声,不理我,看都不看一眼。

此类钓友,实属第一次。

不理我们,那就等着看我们表演吧。

杆子用的我哥的5.4,线组用的原来5.4的2.0的主线+1.0的子线,3号的袖钩,主要是不想重新配,只要子线和钩子没问题,就没有问题。

对面一个钓友已经在狂拉。

旁边两个钓友,没看到动静。

不一会,一个缓慢下沉,提竿中鱼;

一个黑漂,提竿中鱼;

感觉中鱼,但是没动静,于是提竿,有劲,乱窜,惊喜,开启溜鱼模式,一分钟后,露出水面,原来是条小板鲫,目测4两。

第456789……条。

我哥直接钓得笑了起来。

由于没拍上鱼的照,所以此处只能语言描述……

五点半左右,下起了雨,而后又大雨,对面钓友全跑了。

旁边两个钓友,也走了,没上一条鱼。

雨后的天,太亮,太美。

看看鱼获:

数了下,25条,我12条,我哥13条。

以往鱼获:

目标地,需要的私聊吧,这里就不公开。

0个赞
钓友回复21条
滑竿得自由
很久以前 贵阳 举报 回复

这个天有鱼获就不错,有这么好的鱼获就更不错,一句话,不错不错

娱鱼2024

冬天的鲫鱼皮毛看起就是漂亮

2空军小队长

塘口

若然的旅途

2空军小队长 发表于 2022-01-23 11:51:31

塘口

看来去过

若然的旅途

娱鱼2024 发表于 2022-01-23 11:40:44

冬天的鲫鱼皮毛看起就是漂亮

皮毛还是挺好看的

若然的旅途

滑竿得自由 发表于 2022-01-23 10:39:28

这个天有鱼获就不错,有这么好的鱼获就更不错,一句话,不错不错

找对了地就不负此行

菊花开瓶盖

昨天你们几点去的三江?我去的大湾,沓蟆的大雨大风,从2点40调漂一直调到4点,还只是勉强,鬼火戳后来干脆直接全部3.0大线大钩钓二胡鲶。抽空问了一下旁边的一个钓友,更厉害,14号钩,比我海杆的钩子都还大2号

若然的旅途

菊花开瓶盖 发表于 2022-01-23 12:44:40

昨天你们几点去的三江?我去的大湾,沓蟆的大雨大风,从2点40调漂一直调到4点,还只是勉强,鬼火戳后来干脆直接全部3.0大线大钩钓二胡鲶。抽空问了一下旁边的一个钓友,更厉害,14号钩,比我海杆的钩子都还大2号

上午十点多到的,风太大到一点过就撤了。

若然的旅途

菊花开瓶盖 发表于 2022-01-23 12:44:40

你昨天鱼获如何?

52野钓大板鲫
很久以前 扬州 举报 回复

我看中了最后的

菊花开瓶盖

若然的旅途 发表于 2022-01-23 12:55:40

你昨天鱼获如何?

晚上两个二胡鲶,口倒是挺多,但是漏打不少,盯着的时候没动静,等转身拿个东西撒泡尿就黑漂顶漂,气死人

若然的旅途

菊花开瓶盖 发表于 2022-01-23 16:07:50

晚上两个二胡鲶,口倒是挺多,但是漏打不少,盯着的时候没动静,等转身拿个东西撒泡尿就黑漂顶漂,气死人

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

羡慕资源

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

羡慕有鲫鱼钓

改个名字就中
很久以前 广安 举报 回复

天天下雨

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

不错不错

2空军小队长

若然的旅途 发表于 2022-01-23 11:56:33

看来去过

我家就住这

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
理论实践相结合,爆护就得多琢磨 理论实践相结合,爆护就得多琢磨
小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。 小钩细线连并继,渔乐无穷好欢快。
辛丑年腊月十五年底小钓 辛丑年腊月十五年底小钓
2022年第5钓一一成子湖。。。。。。 2022年第5钓一一成子湖。。。。。。
签到 反馈意见 向上