钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年第一天,70条鲫鱼祝我开门红。

新年第一天,70条鲫鱼祝我开门红。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

新年的一年如期来临,站在2022年的起点上,内心有太多的惆怅与失落,忙忙碌碌一整年,依旧没有什么大的作为和收入,反而有更多的自责,自责自己的不努力,自责自己的安于现状。或许人的一生都会经历这些,只有经历过大起大落以后,或许才会变得成熟与强大。

这人间两茫茫

把利字摆中央

是喜是伤呢

自己去品尝

这人生何其短

愿你我尽其欢

何为苦乐多

此生也迷茫

为了碎银几两

为了三餐有汤

为了车呢为了房

你为的是哪位姑娘

偏偏这碎银几两

能解世间慌张

纵然六亲不认

又何妨万孔千疮

这人生何其短

愿你我尽其欢

何为苦乐多呢

此生也迷茫

何以解忧,或许唯独钓鱼了。想来想去决定去小树林(贤文桥东,北岸),毕竟那里也承载了太多的回忆,承载了我与老大爷的爱恨情仇,承载了我与老大爷的悲欢离合,承载了我与老大爷的难舍难分。

来到清河,本以为我会是那一个早起鸟儿,一定会有好多的虫吃。未曾想大家都奔着新年第一钓弄个红彩头来了,本不宽阔的钓位,硬生生的挤满了钓友们。还好又刷了一下我这张老脸,坐在了最边上的地方。

六米三的竿子,永远是冬天小清河的绝配。饵料的话继续选择拉饵做钓,这里说一下,冬天开饵跟保温杯更配,并不是保温杯里放枸杞,而是温水开出的饵料能够快速的出丝,拉出来的状态也是十分的饱满,而不是拉的稀稀拉拉,钩柄上一忽一块的。一定要先开饵再收拾其他的,以便给饵料足够醒开的时间。

浮漂的话选择了吃铅两克多的,调一目钓两三目,让两个钩子躺底随着水流慢慢的走,选择两克多的浮漂也是为了能够让饵料走的更慢一些,毕竟慢了才能让鱼能在活性低的情况下,更稳准狠的将饵料吸取嘴内。

新年第一天可能水下的鱼儿也在搞联欢,浮漂到位以后总会在很短的时间内出现动作,只要第一时间作出扬竿的动作,满把攥的鲫鱼就是你的囊中之物。这里在强调一下,拉饵的时候一定只拉在钩尖上,还要用手修一下,让饵料小一点,圆一点,刚好能跟黄豆粒那么大就可以。目的还是为了能够让狡猾的鱼儿更好的入口。

都说新年新景新气象,今天的鱼儿也是格外的活跃,活跃到都能打出接口和双飞来。或许它们在预示着,新年来了,春天还会远吗。

一直连杆到快中午,鱼口满了下来,咱也很知趣的见好就收,毕竟下午还要带孩子逛商超去,数了数七十条鲫鱼。看看诱惑吧。

今天的鱼就不放流了,有个之前认识的老大爷,他需要鱼,什么原因咱也别过问了,挑挑小的放流,大的给大爷了。

0个赞
钓友回复74条
开始透彻懂了
很久以前 济南 举报 回复

竟然没有结冰

游钓渔翁乐江湖

这人间两茫茫是说唱吗

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

在这个季节鲫鱼竟然如此疯狂,野驴大师神采飞扬!过瘾了,另外对富婆的研究下次整篇帖子供老铁们学习哈

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

杆子都是御风的吗,浮漂呢?。对了 说正经的 富婆语录一定要学会分享哦

沙漠野驴学钓鱼

开始透彻懂了 发表于 2022-01-04 20:49:36

竟然没有结冰

小清河常年不结冰。

沙漠野驴学钓鱼

游钓渔翁乐江湖 发表于 2022-01-04 21:07:36

这人间两茫茫是说唱吗

哈哈,很接地气,感觉写的很现实。

沙漠野驴学钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-01-04 21:48:33

在这个季节鲫鱼竟然如此疯狂,野驴大师神采飞扬!过瘾了,另外对富婆的研究下次整篇帖子供老铁们学习哈

哈哈,等我七七四十九式,出神入化了,一定无私分享。

渔瘾无可救药
很久以前 台州 举报 回复

我新年第一天空军

娱鱼有缘Yyyy

七十多条,太狠了

带着鱼鱼回家

这是小清河哪里啊?

赛门猫Simoncat

野驴一出手,就知有没有

沙漠野驴学钓鱼

渔乐者心飞扬 发表于 2022-01-05 04:31:39

杆子都是御风的吗,浮漂呢?。对了 说正经的 富婆语录一定要学会分享哦

竿子是御风的,浮漂钓鱼郎的多

沙漠野驴学钓鱼

渔瘾无可救药 发表于 2022-01-05 08:38:21

我新年第一天空军

哈哈,第二次就能爆护了

沙漠野驴学钓鱼

娱鱼有缘Yyyy 发表于 2022-01-05 11:02:10

七十多条,太狠了

哈哈,运气好而已

沙漠野驴学钓鱼

带着鱼鱼回家 发表于 2022-01-05 11:03:00

这是小清河哪里啊?

贤文桥东,北岸

沙漠野驴学钓鱼

赛门猫Simoncat 发表于 2022-01-05 11:14:33

野驴一出手,就知有没有

哈哈,非常六加七

两目的顿口
很久以前 宁波 举报 回复

钓鱼郎的浮漂好不好用呀?最近也在关注。目前用的主要是阿卢

沙漠野驴学钓鱼

两目的顿口 发表于 2022-01-05 14:34:05

钓鱼郎的浮漂好不好用呀?最近也在关注。目前用的主要是阿卢

这个没法具体的定论。要看我们能不能读懂自己所用的浮漂

野钓是一种意境

万象新天

沙漠野驴学钓鱼

野钓是一种意境 发表于 2022-01-05 15:06:53

万象新天

是滴,是滴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
签到 反馈意见 向上