钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>记录人生第一次破百!!!

记录人生第一次破百!!!

+关注

时间:2021年12月15日

地点:金堂县隆盛镇国泰民安钓场

人物:本人

坐钓时间:8:30-16:00

收费:200豆/小时

鱼况:鲫鱼,裸斑,草鱼,青鱼,合计8000斤左右

钓位:35以上

坐钓对象:鲫鱼

鱼竿:达瓦黑刚竞技6H4.5(限竿5.4)

线组:1.2主线,0.6子线

浮漂:阿卢A62正常尾,3#漂,长40.2厘米,吃铅1.28。

又是朋友下午推荐,明天有一个好玩儿的地方,去年我朋友他们去过一次,他鲫鱼钓了三四十斤,今年又可以去,最后一个名单给我了,果断休假,激动一下午,第一次跑那么远去钓池塘。

西门出发,走高速,约好一早池塘目的地集合,朋友和另外钓友一起,就没有一块碰头出发。钓鱼前一晚上特地买了两个士力架,怕钓鱼地方没吃的,早早回去,就是鼓捣,备好虾滑,散炮,鱼竿,东西直接拉上车,明早带上虾滑,直接出发。

凌晨五点半,成都还在睡觉吧!

昨晚不知道是下了一点小雨,还是辛劳的清洁大叔大姨的缘故,路上还湿漉漉的,开车在路上,只能听见轮胎压过带点水的马路,那声似乐章,谱写着属于钓鱼人的辉煌。

三环跑过,跟着导航,来到高速入口,距离上次到金堂已是十多年前的事,那时候还在读书。

下面是钓场的图片

这个地方,老板是专业养鱼的,一年开一次,就是让大家玩儿开心,钓位那些还是滑好的,钓鱼那天人太多,决定抽号,乒乓球抽号。

我到的时候是七点多,天漆黑一片,我以为我来得不算早的,一到池塘边一看,只有一位钓友,江湖规矩,给钓友来一根儿,点起。相互交流,了解情况。去年开塘是旁边一个鱼塘,也是老板的,本次钓鱼的塘,他也没有钓过,开始不知道是否抽号,先来钓友说不抽号,把位置选好,一屁股坐发财,我就提着钓箱,鱼护,新买的开饵桶,占了四个位置,那四个位置是老板平时喂鱼的饵料机旁边,都说那里位置好,我也认为没毛病

七点五十多时候,老板起床了,决定下来了,抽号。我心里其实挺高兴的,虽然我占到几个大家认为好的位置,但是我就心里是反感的,但是没法,我不占,别人就会占。抽号,一下就解决了心里烦恼,钓不着也高兴,抽号全凭运气。

东西都拉回自己车旁,开始准备,拿出新买的饵料桶(第一次用那个),直接开了六斤骚炮,新塘,加了快一瓶六和香,一瓶牛B鲫鱼,几滴舍香酒,以前留下的鲫鱼小药,直接弄(学钓鱼的,所以怎么高兴怎么来),最后把很久以前钓水库买的西部风的红虫酒米全部空里面,免得钓那里还不好装,朋友又笑话我,你别把鱼全部毒洗菜了,要怪你哈,我笑着说,不怕嘛,浮起来了,我们就直接下网捞了。考虑里面有鲤鱼,开了一点鲤鱼的手食,鲫鱼的手食(不确定里面鱼是什么情况),这个时候传来噩耗,朋友没有带虾。。。。,我们昨晚商量来着,他带虾,我带虾滑,我把家里三个全部带上,还有一个上次钓鱼留下的(我还是比较节约的),这下完犊子了,朋友说,先抽号,我不行就用蚯蚓,他是我们钓友圈中出了名的,“蚯蚓小王子”。

8点开始抽号,我记得这是我第二次抽号,(平时休闲钓,没有抽号的,直接开钓那种)他们都抽好几个,我慢慢的去。

来一手,箱子里一转、一摸,14号,此刻都不知道那里好,位置在那里也不知道。

找到钓位。

我钓位,路边,图片最后一个就是我(心里凉了半截,上午他们说的,路边闹,没鱼。他们以前来过的说,我对面位置比较好,那里出鱼好)

心里想着,当感受一样(第二次钓200豆的场),钓鱼家伙搬到钓位,一看全是草棒棒,边上还有过江藤。。

好吧,当野钓了,去老板那里借锄头(老板也没有,老板还去村里邻居那里接的),借来锄头,开始忙碌,铲草,平场地,拉水里草,一顿下来,十多分钟了。

支架子,抽竿,调漂,发现水才一米多,,浮漂➕子线就七十多厘米了。

不管了,调了一个5目,还是钓鲫鱼吧。

这时候才反应过来,钓友们都已经开始上鱼了,我还在弄。

不管了,先来五坨铅皮炮下去,爱谁谁。

这下才慢慢把浮漂这些弄好,找底,频率抽起来,抽了十多二十分钟,旁边接连起鱼,鱼情还是可以的。有的还在飞磕,问了旁边钓友,他们钓的什么,饵料,好吧都是饵料,笑开口的是裸斑,还好备有,拿出来,浮漂也不调了,上推,直接开始。

下去抛了十来竿,来菜。漂亮顿口,一条一斤左右漂亮的裸斑,入护拉。

接连抛竿,两竿带子线小炮,一竿守一下,估计钓了十多条,口非常漂亮,第一次用黑钢竞技,龙凤尾,鱼竿腰力没得说。中途有中两斤多的,节奏快了,换上1.0拉的关二的鱼钩,上了几尾,发现有口逮不到,又换0.6拉的竞技狼牙6号,偶尔钓一个,时间过去一个多小时,中途散炮没停过,还是鲫鱼散炮,旁边朋友由于提前换上虾饵,开始上鲫鱼了,果断换虾饵出来。

先来致敬早出晚归的钓鱼人!

一大坨铅皮炮轻轻带入浮漂后面,慢慢下去,一拉,咦,尴尬,散炮还在上面。。

抛了两竿,中鱼,果然,有口逮不到,原来鲫鱼来了。

加大火力,三杆带两个炮下去,此时,肉眼可见的,窝子里面鱼多(鱼泡泡成堆啦)

下去就来口,双飞,裸斑,鲫鱼(鲫鱼一般三四两一个,裸斑一斤左右),一上来,一不小心子线断了,果断换,直接又上,鱼情太快了,心里想着,可以飞磕啦(重来没有飞磕过),没有飞磕线!!?,左右钓友都问了,没有,立马跑到开始飞磕鱼的那兄弟那里,要了一幅,江湖规矩,yan打起:“谢了哈兄弟”,回到钓位,拿出已经在钓箱呆了几多年的飞磕挡针,亮花花的,弄起。

又是一个致敬,一大坨下去,漂亮的顿口,飞起来!

6H。1.2的线,来不及,直接飞,还是可以飞,第一次飞,那感觉,爽!!!!

中途不免鱼直接飞到公路上的,这些都是小事,只要鱼上来了(一飞上去。一条小就扑上去。又不吃,哎,是条小猫就好了,我就不用捡了),此刻战斗完全进入白热化状态,我已经不记得飞了多少了,后面站了一排当地的大爷大妈们,第一次遇见,心里窃喜啊

有欢喜,就有忧愁,飞磕线被我弄断了,那是那位钓友唯一的一副啊。开始飞的中途,我很小心,有缠绕,都是慢慢解开,就怕报废,一根线也飞了起来,确实太慢了,我又一起的朋友,他有!!!大力马拉的带捯刺的伊势尼!!!不管了,弄,跑过去,顺便把饵料给带过去,他那边情况没我这边好,过去时候也不知道钓了多少。拿了两副,有倒刺又怎么了,一样的飞!

回到钓位,一样,先致敬,来一坨,此时散炮已经不多了。

一样的效果。漂亮的顿口,双飞一样的飞起来。就是卸鱼的时候,那感觉,倍儿爽,开始怎么也卸不下。用手直接取,慢慢发现,挡针上磨几次,很大几率会掉。好吧,又有鱼线了,虽然不怎么完美,但是还是完美,中途有直接扎进手里的,直接出雪了,又开散炮,开了两斤,散炮里都是带雪的

一直不断的飞磕,吃完饭的大爷大妈们又出来了,我一直还在战斗,厕所,吃饭,喝水全部忽略,没有飞磕缠指带,鱼竿硬度不够,右手已经磨出泡来了,慢慢体力不支了,到了两点多,鱼情慢慢下来了,我一看全塘,就我还在小连,估计断了一小时左右。三点多时候,又开始了,虾滑已经不多了,这时候一位不认识的钓友看我磕鱼太头疼了,他说他有飞磕线组,还有点虾滑,他拿来弄好,帮我改了一下线,我开始的线太长了,我的衣服上面,因为鱼钩原因,已经剪了几个洞。

这位钓友上阵,完全不习惯,6H的飞,他的头都大了。

他上去钓的时间,我起身才慢慢的去解决WC的问题。把准备好的士力架拿出来,慢慢吃了,不得不说,出门备士力架是很不错的选择。

时间还有几十分钟,我一换下来,感觉一身都重了,钓友受不了了,还是换我上去,他换上的飞磕线组是真的大,我也没换,还是慢慢的可以飞,快到时间点,还有十来分钟,换了0.6的线,又慢慢钓着。

此时有回鱼的了,我旁边,四十多斤,都说厉害,有人说,厉害的还在钓着咧,我后面一直有人在看的,很闹热。

后面还有几分钟时候,硅胶豆掉了一个,这下就难弄了,那位钓友上来,重新调了下浮漂,剪多了,这下虾滑拉不动浮漂了,我也不换了,勉强还是钓了两个,最后收杆鱼。旁边钓友已经等候多时,朋友你过来,你先把我的钓点确定一下,我收拾,他一过来又开始连起来(后面听老板说,他们在我那里接着钓的,钓了五十多斤)。

慢慢收拾好东西,简单洗一下,鱼护最后收拾。由于太激动,就没有拍上鱼的图片

啥弄好后,把平时装渔具的桶拿来了,一提鱼护,提不动啊!!这个鱼护已经五六年了,怕一提坏了,带子我已经修补过一次了,钓友,老板都说等你朋友过来提,我一看朋友也在忙着收拾,我想慢慢提估计问题不大,我让老板帮忙,我直接抓鱼护,挽成绳子样子,老板和我一起使劲,终于给弄起来,45的鱼护,满满一隔。

最后鱼桶装不下了,鱼网里还装了一些,把车开过来(在路边也安逸,装鱼方便),又麻烦接我位置的钓友,我们才费力的装进车里。

终于收拾完了,看朋友他们还在慢慢收拾,我们距离还是挺远的,就给他打电话,问他收拾的怎么样了,还说有一会儿,就让我先回了,回家直接把鱼拉给我爸妈他们了,他们拿去慢慢处理把,他们那里有一个大鱼缸,也有大的氧气泵,回到家先洗漱,吃饭,直接躺了。后面我妈妈他们说鲫鱼七十多斤,卖的9块,裸斑有三十四斤,自己吃,送人去

第二天一上班,才看见,满目疮痍啊!

总结:不打无准备之战,虽然我认为自己已经准备好了,但是超乎意料之外的事还没有考虑进去,虽然这种情况可遇不可求,但是我下次一定备好(就怕备好,再也遇不见了),鲫鱼不怕微型大,鲫鱼来了就得留住,心态放好,万一爆护了呢。没爆护就当体验一下吧,哈哈。这次彻底打破我的个人钓鱼记录,最多一次!

最后希望大家天天能有我这爆棚的运气,开开心心钓鱼,快快乐乐爆护!

有什么需要改进,或有有好的建议的,大家相互交流学习。

谢谢大家!!!

0个赞
钓友回复37条
爱钓鱼的黄师兄
很久以前 成都 举报 回复

200豆8小时的

我不喜欢钓大鱼

标题不对。应该写“大家看我是如何盘老板的”。

成都钓友_小周

你也卖的黑金刚

爱钓鱼的黄师兄

成都钓友_小周 发表于 2021-12-26 18:59:44

你也卖的黑金刚

对的嘛,除了重,没毛病

爱钓鱼的黄师兄

我不喜欢钓大鱼 发表于 2021-12-26 18:53:32

标题不对。应该写“大家看我是如何盘老板的”。

下次爆护,我就写这个

钓鱼太麻烦了

跑这么远钓黑坑疯都疯了

爱钓鱼的黄师兄

钓鱼太麻烦了 发表于 2021-12-26 20:52:46

跑这么远钓黑坑疯都疯了

钓鱼的都是疯子,就看疯的程度了

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

爱钓鱼的黄师兄

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-27 17:27:37

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

比心

我为鱼为娱喂鱼
很久以前 资阳 举报 回复

安岳有个1280钓6个小时的更刺激

爱钓鱼的黄师兄

我为鱼为娱喂鱼 发表于 2021-12-28 07:30:23

安岳有个1280钓6个小时的更刺激

那个估计是私人定制吧。我这是200豆8小时的,我写掉了

宁波喂鱼大师王sir
很久以前 宁波 举报 回复

磕鱼杆子越硬约好,齐杆线。刚开始扎手是难免的。

爱钓鱼的黄师兄

宁波喂鱼大师王sir 发表于 2021-12-28 08:10:24

磕鱼杆子越硬约好,齐杆线。刚开始扎手是难免的。

谢谢钓友建议,回来也那样整改了,下次去钓,得把10H鱼竿备着,回来就把飞磕线组准备好了

清叔w17
很久以前 举报 回复

建议黑坑的不要写出来显摆,家花没有野花香,野钓几斤的成就感远胜黑坑钓几十斤,为娱不为鱼

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

真过瘾!!

爱钓鱼的黄师兄

韩江夜钓者 发表于 2021-12-28 09:56:30

真过瘾!!

过瘾了

爱钓鱼的黄师兄

清叔w17 发表于 2021-12-28 09:56:13

建议黑坑的不要写出来显摆,家花没有野花香,野钓几斤的成就感远胜黑坑钓几十斤,为娱不为鱼

有时间,条件,都想去大水面钓鱼的,上班糊口,有空还得陪小朋友,家人,想过瘾只有去坑里泡泡浮漂。以前一有空,一个人都跑去水库,野钓。

说什么你猜

有没有老板联系方式。我老家就在哪里附近想去试试

我只爱钓鱼啊
很久以前 武汉 举报 回复

青菜萝卜各有所爱 没人逼你看或者去

么事常喂鱼
很久以前 南宁 举报 回复

黑坑还是建议适当的玩几次,哪怕休闲塘都行,对你的钓技和认知会有质的提升

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上