钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>跟师傅钓鱼,原来要清晨4点半起床!

跟师傅钓鱼,原来要清晨4点半起床!

+关注

2021-11月-阴雨(清晨5点16分到达钓点)

鱼竿:佳钓尼28调王者款6.3

线组:1.2+0.8

窝料:酒米+红虫颗粒(7mm)+糠饼

饵料:918腥版+大鲫终结者(2+1),蚯蚓。

钓点:本地机场水库(收费-水深2.5米)

人员:师徒2人

目标:鲫鱼

发的比较晚,因为周末会去那附近!

---------------分割线------------------

由于是第二次跟师傅出钓,还是有些激动的,第一次是5点半起床,本人钓龄不长,钓瘾倒是不短!师傅说钓点虽然不远但是要赶早口!要带钓台去,所以这次直接4点半起床,跟着师傅前往钓点,到达水库天还没亮,有点冷啊!

车子直接开到水库坝头边,卸装备,搭钓台,跟着年轻的靓仔师傅多学习学习哈哈哈!!冲!

师傅动作娴熟麻溜,钓台搭好 开饵料,我在旁边打辅助,准备事先买好的早餐!

由于本人用6.3菜鸟抛杆找底,直接抛着出汗了,大冷天的!!师傅看着都着急!!我只有笑着说,先热身!!

不紧不慢天也微亮,由于阴天,后面8点多还下点毛毛雨!

7点10分,师傅靓仔上鱼,由于是收费水库,第一条是白鲢,放了(目标鲫鱼),师傅说了来了白鲢有点难搞哦,这家伙是进窝就耍赖不走的货!

竟然来的早那肯定先喂鱼,自己饿着没事,一个小时就抽到一片鱼鳞!爬地虎一条,(这水库不知道咋啦,白条没闹,钓底黑漂动作全是爬地虎给的)给我整迷糊了啊!!饵料蚯蚓一起冲!爬地虎接口,黑漂双尾!调戏我跟师傅

我这边真正目标鱼还是8点半以后才来的,师傅都中好几条了白鲢鲫鱼了哈哈哈!

连杆两条就接着闹爬地虎了,也给师傅闹着脑瓜子嗡嗡的!!这爬地虎直接黑漂动作,反正一黑漂我就抽,又是鱼鳞 爬地虎,

也不知道钓鱼人的钓友有没有办法,闹爬地虎怎么破,白条我知道我可以钓深一点

水库附近环境挺好的,水面还有相亲相爱的野鸭在嬉戏,我没有!!!有时候一个人去野钓的时候能够一壶水,一包烟,一根杆子坐一天那种,,,爬地虎给我整的屁股坐不住了,师傅安慰我说换杆子玩玩!(4.5很轻,应该有点小贵 手感超好)

钓鱼打发时间真的很快,上了几条鱼,一晃就接近中午13点了,准备午饭!(9.9元味道还可以)搞

午饭过后,继续喂鱼 下午还可以,一点点毛毛雨还钓了几条

时间接近下午15点半了,坐着屁股有点疼了,跟师傅商量撤吧!

我的鱼获屈指可数,师傅鲫鱼10+条黄尾3条,爬地虎应该有一饭碗(肉嘟嘟的),还好没有狼狈回家,也没有带着伤!

大风起兮云飞扬,

师傅钓鱼要起早床,

野钓库钓我紧跟着去,

看我菜鸟学辅助学技术,

钓点钓技直冲河塘库,

鱼儿喂大我再下护,

人学技术得靠唔。

--------------------割割-----------------

结尾也祝钓鱼人app 人气越来越旺,越办越好我会一直支持,也祝天下钓友大鲫大鲤,天天爆护,心想事成。

0个赞
钓友回复10条
野钓之玩乐
很久以前 衡阳 举报 回复

是飞机场那个十元水库吗?

稀饭啦啦啦啦

野钓之玩乐 发表于 2021-12-17 12:04:06

是的落

默默告别空军

野钓之玩乐 发表于 2021-12-17 12:04:06

飞机场哪里有水库,求位置

你才是油腻大叔

默默告别空军 发表于 2021-12-17 15:06:42

飞机场哪里有水库,求位置

就在南岳机场对面,特变电工边边,上小坡,地图应该看得到!

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

你才是油腻大叔

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-18 17:10:57

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,可以再具体写一些鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

默默告别空军

你才是油腻大叔 发表于 2021-12-18 00:17:48

就在南岳机场对面,特变电工边边,上小坡,地图应该看得到!

感谢,下周去试一下

默默告别空军

扁鱼可带走吗?大鱼少小鱼才闹,这种季节甩几块糠饼下去比较好。趴地虎多可以试一下荤饵素饵参半,搓饵。

你才是油腻大叔

默默告别空军 发表于 2021-12-18 22:56:07

扁鱼可带走吗?大鱼少小鱼才闹,这种季节甩几块糠饼下去比较好。趴地虎多可以试一下荤饵素饵参半,搓饵。

我主要是想去钓鲫鱼,大眼鳊鱼可以带走啊,

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼 土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼
夜探撮镇大河 夜探撮镇大河
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
签到 反馈意见 向上