钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>掌握冬季野钓的核心技术之一:合理调漂

掌握冬季野钓的核心技术之一:合理调漂

墨鱼moyu
很久以前 举报 回复

好好的

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 武汉 举报 回复

不错不错

小明大师ca
很久以前 上海 举报 回复

想钓红鲤鱼 发表于 2021-12-15 16:19:54

看了2遍,我这也走水。快的时候,3秒2米

冲浪

捞刀河白沙河留守青年
很久以前 长沙 举报 回复

走水怎么调好,野河时走时不走

来点小凉风

想钓红鲤鱼 发表于 2021-12-15 16:19:54

看了2遍,我这也走水。快的时候,3秒2米

走水太快,立不住漂就难钓,最好换个能立住漂的钓点也可以试试小跑铅。

来点小凉风

龙岗野钓老朱 发表于 2021-12-15 18:16:39

你没有说调几钓几

重点在调目你瞅瞅全网文章,重点都在说调目,至于钓目,由于野外水底不平,都会或高或低的,对于调灵的来说,调高钓高一走水一有风就没法钓了。所以,钓目容易调,也就不在话题内,总的原则是空竿多是灵的原因,信号迟多是顿的原因。

来点小凉风

打浮诱翘嘴 发表于 2021-12-15 19:01:15

写的太片面

好的,收到,请你写个全面点,我会拜读的!

来点小凉风

大米的老七 发表于 2021-12-15 19:19:23

大师们请指点一下,钓灵点就用小号钩子,钓钝点就用大点的钩子。

冬季台钓都建议是小钩啊!灵顿都一样,如果是传统逗钓的朝天钩,可以打一点,钓的也是大板鲫为多!

来点小凉风

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-12-15 19:40:22

这鲫鱼多不

就是钓小鲫鱼的啊!小鲫鱼还可以,大鲫鱼少

来点小凉风

李大毛青岛分毛 发表于 2021-12-15 21:01:40

不谈钩重饵重更容易对新手造成误区吧?

冬钓台钓都是用的袖钩,带钩调离底几目就行了!这些都是入门的方法,这些都是基础知识,本贴话题是冬季调灵还是调顿的易让人疑惑不解的问题!故不在话题内!

你好海绵宝宝

调3钓3没人反驳吧

来点小凉风

钓鱼没有巧_就是天天搞 发表于 2021-12-15 19:45:56

走水严重闷竿比浮漂靠谱的多

冬季走水严重台钓闷竿鲫鱼?我一般都是找缓水能立住漂的地方,冬季用闷竿钓频率值得怀疑和一试,不过不在本贴话题内。

来点小凉风

重置昵称_ToI604Ds 发表于 2021-12-15 21:04:59

毫毛价值的言论

求你发一篇有价值的言论,我一定拜读大作!求你了

来点小凉风

实战派是吾 发表于 2021-12-15 21:39:33

调10目算什么,调到漂肚和漂目的连接处:才灵呢

都是有相同感受的人啊!

来点小凉风

擦地的飞行 发表于 2021-12-15 21:43:16

平台就该多这种技术型的帖子,顶一目

感谢支持!我也是记录自我的研究提高,能惠及其他钓鱼也感觉很荣幸!

来点小凉风

农村一级野钓大师傅 发表于 2021-12-15 19:57:05

我教大家一个最实用的,不带钩调1目或者2目。子线短一点,只要钓目超过调目就是八字环到底了,跟据出口跟中鱼率调整子线在水底弯曲程度。

这不是类似小跑铅吗?加上钩就类似调负目,不要欺负我数学不好,调负目要比调平水和一目更顿呢!

来点小凉风

钓钓小鱼就好 发表于 2021-12-15 21:45:05

小兰刀多的话别谈调几钓几!直接重铅到底,露出几目自己认为看得清就行!江河野钓的话没那么多静水,不是走水就是风大浪大

这没毛病,可又不在冬季调灵还是调顿的话题内啊!大家都有调目上的疑惑啊!包括我自己

来点小凉风

天马mjim 发表于 2021-12-15 22:46:42

对我来说毛用没有,实战实用才行,野战调漂没有那么重要

那这贴子对你来说,肯定没用!至于其他人,或许对其他人还是小有帮助的呢!

来点小凉风

老是说资源的,肯定是没和高手掐过鱼好吧!资源第一,钓技忽略!

想钓红鲤鱼
很久以前 无锡 举报 回复

来点小凉风 发表于 2021-12-16 08:19:31

走水太快,立不住漂就难钓,最好换个能立住漂的钓点也可以试试小跑铅。

小跑铅,浮漂能被压到水底。走水时间长短,不固定,有时候,半小时左右,就能稳住漂了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼 土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼
夜探撮镇大河 夜探撮镇大河
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
签到 反馈意见 向上