钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>狂风大浪鱼难钓,找个小坑解解馋

狂风大浪鱼难钓,找个小坑解解馋

+关注

12月2号,晴,13℃,风力5-6级,阵风7级。

一号的时候天气预报的是3-4级风,结果几乎没怎么感觉到有风,天气又热,晒的人感觉已经到了春天似的。看了一下2号的天气预报,说的是5-6级风,心想可能胡乱预报的,应该没什么大问题,再加上有阵子没钓鱼了,2号有空,不管了,给当家的请了假,收拾装备准备第二天早起去爆护!

2号一早就出发了,坐在车里也感觉不到什么风,心想果然没错,天气预报就是不准。可是到了河边就感觉有点不太对了,一大早的就觉得风力得有三四级,不过都已经来了,管它那么多干吗呀?干就完了!

看到河里风浪觉得有点不靠谱,就找了一个大坑的蒲草群中间的钓位,面东而坐,背点风,万一天气预报准了呢不至于没法抛竿。冬天嘛,就不打那么大的窝了。面食+酒米开了鸡蛋那么大一小团,分成葡萄大小的五六团,捏钩上带下去精准打窝。鱼竿选择4.5休闲竿,0.8+0.4+3号金袖。饵料用的是大板鲫,不空军,速攻二号,加自制酒米,开拉饵。

前后脚又来了一位钓友,应该是经常在这个坑里钓鱼的,来了以后毫不犹豫的就坐在了这个位置,离我不远。饵料应该是在家都准备好的,我还没调好漂呢,这哥们儿已经三下五除二开始作钓了。

看了好多大师和钓友们的视频和文章,都说冬天钓鱼调漂要精准,调平水钓1-3目,好的,照办!选了吃铅0.7克的小碎目浮漂,精调票,精找底。

挺好的一张图片,偏偏有个饵料袋超级醒目!我这暴脾气,用棍子划拉了半天给捞上来了。在此也希望各位钓友爱护我们的野钓环境,不要乱丢垃圾,特别是不可自然分解的塑料袋子杯子玻璃瓶!前人栽树后人乘凉嘛!如果我们不好好保护我们的钓鱼环境,惹得环保部门发飙给禁钓了岂不是得不偿失?就算别人不管,咱们自己在那儿坐着不是也不舒服嘛!

好了,饵料醒的差不多了,言归正传,开始钓鱼!刚开始就是抽频率,一分钟两竿三竿的抽个三五分钟,然后放慢速度等待大板板咬钩。然而,可是,不料,竟然……浮漂如定海神针一样稳如泰山!不,不像定海神针,更像是海草,前后左右不停晃动!为啥因为风是越来越大了!那风夹杂着草叶碎屑,呼呼的呐喊着毫不留情的划过每位钓鱼人的脸颊,在眼前胡乱飞舞着,迷的人睁不开眼睛!

也许再坚持一会儿风就会小了吧!我自己对自己说。但是理想很丰满,现实很骨感!风不但没有要停的意思,反而是越来越有劲,越来越不像话!陆陆续续来的钓友陆陆续续被风刮走了。虽然是背风而坐,但是风刮起的碎草叶挂着俺这张老脸的刺痛感让我内心狂乱不已!我想随风起舞跟老天爷比划两下,又怕被吹进河里,只得作罢。罢了罢了,收拾家伙事打道回府吧!

但凡是风再小那么一丢丢,但凡是有一口,我都会义无反顾的坚守下去。但是就是这么残酷,不但风越来越大,而且是一口没见。每个钓友都是抗着狂风而来,背着心寒而归。来时有多亢奋,归时就有多沮丧!

到家以后就若无其事的开始剥蒜准备做饭,当家的一脸迷茫的看着我问:不是去钓鱼了吗?怎么不到中午就回来了?我脸不红心不跳面不改色的随意说道:临时有点事,不钓了,明天再去吧。

12月3号,晴,15℃,风力4-5级,阵风6-7级。从2号下午到晚上到3号早上,我有空就看看天气预报,一直没有好消息。自己安慰自己说:昨天是个意外,今天肯定没问题,天气预报能有几次是准确的?走,出发!由于心里不踏实,所以九点多才出门,到河边都已经十点多了。那河面的浪花无情的告诉我:小子,惊不惊喜?意不意外?心里顿时一亿多个草泥马奔腾而过!这里转转,那里看看,兜兜转转来到了这个小坑。

虽然还是很大风,虽然还是都没上鱼,虽然没有合适的钓位,但是,来都来了,干就完了!好在今天不用那么麻烦,昨天的饵料直接挂钩。这么大的风还是老老实实用短竿吧!3.6休闲竿,1.2+0.4+3号金袖。风太大,不好抛准,主线大一点,万一挂底或者挂草的话不至于拉断主线,争取把损失降到最低吧!有没有口都不一定呢,就不那么讲究了吧!

没想到啊没想到,本来就没有抱任何希望的小坑反倒是给了我一个小小的惊喜!而且惊喜远不止此!

鱼的个头虽然不大,但是时不时的双飞让人神清气爽,身心愉悦!什么是神饵?什么是神窝?什么是钓技?好像在绝对的资源面前都不值一提!什么天气适合钓鱼?什么时候适合钓鱼?什么钓组能钓好鱼?似乎在有鱼的时候都都如此不堪一击!

大风让我家橙橙难得的安静了下来,静静地卧在我的旁边看着我钓鱼,时不时的给它一条鱼吃。钓的几条鱼都给它吃了,吃完以后喝点河水,任凭狂风肆虐,它依然能够酣然入睡——它的日子过的可比我强多了。回家的时候打开车门它就自己上车卧在我的脚边,不离不弃,突然就觉得很温暖……

这两天突然就没什么风了,天气也是出奇的好,可是却没时间钓鱼了——顿时一亿多个草泥马又呼啸着跑回来了……

罢了罢了,心态要好,野钓嘛,本来就是闲暇之余放松心情的,又何必跟苍天置气呢?

下一次,我肯定会爆护!

也祝大家平安幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复19条
钓鱼没钱图
很久以前 钦州 举报 回复

站个位

野钓竹叶青
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼没钱图 发表于 2021-12-07 06:47:37

站个位

沙发

野钓之上鱼的心情

你这是哪?看着很出鱼的样子,有草,水面还不大

野钓竹叶青

离郑州100多公里吧,我老家那边,有时候可以有时候不行,不稳定

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

奋斗大青年

不赖

野钓竹叶青

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-08 16:54:39

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢

野钓竹叶青

奋斗大青年 发表于 2021-12-08 18:35:33

不赖

受宠若惊的感觉

放假在家躺
很久以前 重庆 举报 回复

下次一定

闲来垂钓红尘中

不错不错,环境真羡慕人

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

放假在家躺 发表于 2021-12-09 08:21:50

下次一定

爆护爆护

野钓竹叶青

闲来垂钓红尘中 发表于 2021-12-09 09:39:26

不错不错,环境真羡慕人

北汝河,离你也不远,怼过去

闲来垂钓红尘中

野钓竹叶青 发表于 2021-12-09 14:26:58

北汝河,离你也不远,怼过去

经常去啊大哥

野钓竹叶青

闲来垂钓红尘中 发表于 2021-12-09 14:43:38

经常去啊大哥

你一般去哪一段?有空可以约钓

闲来垂钓红尘中

野钓竹叶青 发表于 2021-12-09 18:14:47

你一般去哪一段?有空可以约钓

要得要得

小白条0001

这是哪里,发个位置

野钓竹叶青

小白条0001 发表于 2021-12-13 14:34:45

这是哪里,发个位置

发不了,别人带的

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

平常心e随缘
很久以前 济宁 举报 回复

过瘾就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
签到 反馈意见 向上